Просто нужно людям как-то правильно рассказать, что поджим - это хорошо и правильно, вот как это сделать?
Ну конечно есть доля правды в том, что при неправильном поджатии можно навредить НН.
Вот и сделайте акцент на том, что кто так говорит (мастера) - просто не умеет это делать правильно. Этой техникой не все владеют. Вы владеете))) (не стесняйтесь демонстрировать свои знания, умения и навыки. Этим нужно гордиться! И пусть ваши клиентки видят вашу уверенность в правильности ваших действий, это внушает уверенность им тоже...сорри за тавтологию)))
Ну и продемонстрировать на примере листа (знаете, наверное, когда скрученный в трубочку лист кладут на край стола - попробуйте его согнуть) то, что арочное моделирование делает ногти более носибельными.
Я раньше так всем недовольным объясняла, правда, язык стерла))) Зато теперь тем, кому нельзя поджимать, делаю так
ставьте формы сразу узенько, железочки под них подклеивайте, и поджимать особо не придется.
тех, кто совсем не принял моего моделирования с поджатием у меня нет. Никто вопросов не задает, наоборот, удивляются, особенно новенькие:
Ой, а что это такое? А мне раньше такого не делали...
Я отвечаю просто: Ну так! Я знаю, что такой техникой немногие владеют))) (но при этом не зазнаюсь, но и не прибедняюсь, с добрым юмором, таксаать))
А уж если выясняется, что раньше им даже не на формах наращивали. а на типсах - могу и ответить: Ну, тогда все понятно! (фи))))
Как-то сразу у них вопросы отпадают....