Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина Сергеевна, лак с акриловых ногтей нужно снимать безацетоновой жидкостью.
да ну барышни, вы чего? зачем безацетоновой? вы реально безацетоновой пытались снять лак? когда так в россиии дефол рубанул и доллар вырос раз в 5, не помню уже, продавцы придерживали все товары. и папа нам тогдапокупал шампуни, крема и жидкости для снятия лака в дьютифри, он часто летал. Так вот, купил ждкость для снятия лака. без ацетона. трешь,трешь, трешь. ощущение появлялось, что чисто из-за трения лак снимается))) минут по 15 на ноготь)))
а нормальные жидкости для снятия лака - они всеж с ацетоном, как бы он там не назывался, 2 или 3 очистки прошел.
но, имхо, лучше 10 секнд тереть ноготь ваткой с ацетоном, чем 15 минут мусолить с реально безацетоновой жидкостью

Добавлено через 3 минуты
финишем покрывать сначала надо. и никакой ацетон не страшен. мы что, в каменном веке застряли?????
и вот финиш тоже многим не нравится. с просто опиленых акриловых ногтей под лак эот самый лак страется медленнее, чем с ногтей, покрытых финишным гелем. Там торцы начинают светиться через 2 дня.
а ацетон не сильно повредит ариловым ногтям, если даже с него раз 5 за время от коррекции бубут снимать лак и покрывать заново. ну, разве что, перед френцем надо будет шлифануть

Последнее редактирование:
Zingiber, золотые слова))))))))) ацетон не повредит акриловым ногтям даже только потому, что снимает лак он за 3 секунды, а безацетоновой жидкостью трешь-трешь - и она разъедает верхний слой акрила, как раз-таки отслои неизбежны,потому что тонкий слой возле кутикулы размягчается. Все это фигня. Безацетоновой жидкость называется потому, что в ней меньше содержания ацетона, и только поэтому. И поэтому лак она снимает гораздо медленнее.

Безацетоновой жидкость называется потому, что в ней меньше содержания ацетона, и только поэтому.

Неа, там этилацетат в составе, а не ацетон) Считается менее вредным при своем производстве, поэтому им пытаются заменить ацетон везде, где только можно)

ой, девочки! у нас вчера концерт был...
у нас в парикмахерской живет кошка. мы ее кормим, она клиентов встречает и проважает.так вот..ситуевина такая...к нам собака забежала пуделек маленький, а кошла ее как увидела, так сразу на нее набросилась. мы в это время мы девочки ногти делали, а они под стол мой забежали наш и в ногах у нас и дрались. я на клиентку ору что бы ногти подняла, так она их на стол от страха закинула) я свои то ноги не успела убрать и кошак мою ногу с собакой перепутал и в меня вцепилась, я прыгала с ней по всей парикм-й, скидывая ее с ноги. а кошак вцепилась передними и задними лапами меня драть начала. потом она поняла что это я , отцепилась и опять собаку драть пошла! лай, ор, визг! уууууу
а я теперь инвалид, ножка болит) клиентка так и седела с ногами на столе, пока не очухалась) а руки у нее в лампе были все время) кошка потом вообще не спала, от любого шороха бежала к двери со спиной-дугой, рычала. охраняла))))
вот так воть... я потом смотрю, у меня на ноге в царапинах кошачьих шерсть ее застряла, да блин так глубоко, что пришлось иголками вытаскивать и все обрабатывть. сегодня встала, и ногу согнуть не могу

Иннокентия, жесть! Я бы на всякий случай к врачу на прививки сходила, мало ли. Хотя бы от столбняка.

А я вернулась с отпуска и у меня куча отмен и неприходов. Причем не перезаписываются на другое время, значит сходили "налево")). Я спокойно к этому отношусь, но когда вот так массово происходит - неприятно.

Zingiber,
rybka,
ой, девочки, ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваши слова, но я однажды видела, как одна девушка снимала красный лак с гелевых ногтей. налила на спонжик жидкость с ацетоном и давай тереть. с того спонжика жидкость просто лилась при надавливании. вся эта красная жижа позаливалась под кутикулу и валики, нашла какие-то мини-отслойки. потом брался второй, третий спонжик, но отчистить красные потеки уже девушка не могла. потом хватался пушер и давай выковыривать то, что осталось. в итоге мини-отслойки, которых и видно не было, были расковыряны, финиш поцарапан, но эти красные полосочки так и не были до конца сняты. ну и в усах под ногтем тоже все красное было. все это было проделано с улыбкой : " я всегда так делаю". процедура была длительной. заняла минут 25.

lutana, "сдуру можно и писюн сломать" :o
Сколько клиям не объясняй что нельзя делать с ногтями, все равно продолжают ковярять отслойки, сдирать ГЛ и нарощку с ногтей и т.д.... :nah:

ScreenShifango, как по мне, так этилацетат и бутилацетат - производные ацетона, один хрен, только в другой руке:) Поэтому влияние их на ногти одинаковое, только с разным результатом растворения)) идут они в опу)

lutana, Танюш, это потому, что девушка элементарно незнакома с процессом снятия, она так делает - значит, это истина в последней инстанции, по-другому не умеем). С геля лак снимать - нехрен делать, но надо следить за пропитыванием спонжика или ватки, оно должно быть средним, чтобы не текло, но и сухим не было) С зашлифованного акрила снять лак сложнее, но не безацетоновой жидкостью, а простым ацетоном проще - поверхность не растворяется и снимается быстро, поэтому я за ацетон руками и ногами!

я вообще лак с ногтей снимаю жидкостью для снятия типс и акриловых ногтей. оч быстро все снимается )
за пару секунд акрилу нчиего не будет .

Насчет ацетона)))Звонит клиентка ,спрашивает чем можна стереть лак с гелевых ногтей (у меня делала).Говорю: любой жидкостью.Она:а можно жидкостью с ацетоном?Я:Да,конечно...Все.Разговор закончился,но...кто бы мог подумать (!!!!!),что она будет снимть этот лак Уайт Спиритом!!!!!!!!!!Ногти ко мне пришли мягкие как пластилин)))И претензии: Вы же сами мне сказали ЛЮБОЙ ЖИДКОСТЬЮ)))Д аоткуда ж я могла знать-то,что ей в голову стукнет)))Девочки,а ведь мы действительно не видим и не знаем КАК клиентки снимают лак))))Поэтому с этих пор своим клиенткам говорю,что лак с моих ноготков надо снимать безацетоновой жидкостью,и для верности добаваляю: "Ноготок",например))))А то кто их знает)))

Добрый день девочки!Читала,читала, и вот наступил мой черёд поделиться... Приходит одна дама ко мне,довольно долго уже ходит. Последние несколько раз стала откровенно придираться к работе, но не к итоговому результату, а так скажем к "черновику". На прошлой коррекции осадила её- думала дойдёт, ан нет! Сегодня та же песня...В итоге я уже закипела и говорю- Может я не ВАШ мастер и стоит поискать другого? В ответ- Ну что ты? Мне очень нравиться как ты делаешь. К чему тогда придирки в процессе работы если она не волочет в этом ни шиша.Знаю что практически у каждого мастера есть такие персонажи, но она что-то с чем-то.Вчера морально настраивалась на её приход, встретила с улыбкой и радушием, и всё-таки выбила она меня из колеи...

Юлинн, хорошо что не серной кислотой. А то мало ли. Любая ведь жидкость :D

markizzaa28
, может она не придирается а просто интересуется?
скучно же сидеть 2-3 часа, вот и спрашивает - а что то, а что это

Из раза в раз? Недовольным тоном? При том что я стараюсь процесс откоментировать если вижу недоумение клиентки. Что я и делала в случае с ней. Недавно тоже была дама, и ей то же был не понятен процесс, я ей рассказывала для чего нужен комуфляж, почему на формах(наращивала лет 5 назад),увидела как делаю литьё , мне не в тягость,зависит от тона вопрошающего.Сказала что ожидала другой результат, но очень довольна:D

Так я и сериальчик её любимый поставила чтоб под руку не смотрела.И всегда перед финишем интересуюсь, всё ли устраивает. Я к чему это веду...Стараюсь лояльно относиться к заскокам, но с ней у меня не фен шуй какой-то:swoon:

Катерина Сергеевна, лак с акриловых ногтей нужно снимать безацетоновой жидкостью.
Да. С гелевых тоже лучше ею, а то мутнеет финишное покрытие, хотя бывают такие безацетонки теромядерные, от которых тоже мутнеет.

Добавлено через 1 минуту
финишем покрывать сначала надо. и никакой ацетон не страшен. мы что, в каменном веке застряли?????
Да ну ладно. Помутнеть может финиш даже от безацетонки.

Последнее редактирование:
по поводу клиенток которые не могут дизайн выбрать
4352082.jpg

Иннокентия, Прививку сделать стоит. Но, вообще, кошачьи и царапины и покусыши заживают очень долго и всегда достаточно сильно воспаляются независимо ни от чего - чем не обрабатывай. Я один раз кошке своей ногти стригла, так он мне случайно палец вдоль с внутренней стороны ладони поцарапала - тоже дня три толком согнуть не могла, а ведь маленькая царапка была. Так уж они почему то устроены))

Девочки, что можно ответить на такое (цитирую дословно): "мне надо наростить ногти"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху