Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по поводу скидок для клиенток, которые подарки тащят.
Одна клиентка обиделась, что я ей не делала скидки (она мне из отпуска то вино крымское привозила с конфетами, то просто к чаю несла что-то вкусненькое). У нее были трамплины, и ногти она не берегла, так что перенаращивание время от времени я ей делала по цене коррекции, но т.к. молодо-зелено было, и мне стыдно было озвучивать эти свои действия, она думала что я ей скидки не делаю. Тут я глупо себя повела - не озвучила скидку.
Подарочки от медработников тоже не за спасибо - одна девочка живет по принципу в долг. Она делает коррекцию, потом на карточку бросает деньги в промежутке до следующей коррекции. В данном случае ее подарки благодарность за мою лояльность. Вторая моя невестка, с которой я деньги не беру, но она то сыну сладости/фрукты тащит, то мне вату/перчатки и т.д., то со справками поможет, то к врачу поможет попасть. А некоторые просто так несут).
Некоторые клиентки просто знак внимания оказывают, не ожидая ничего взамен. На мой день рождения итальянский кофе принесла клиентка, приятно было.

Карандаш, правильно: делаешь скидку - озвучь мимоходом, чтобы знали, что ногти им практически на халяву достались. Я тож так глупила, а потом сталкивалась с непониманием. Вроде на калькуляторе все посчитаю, сломанные, коррекцию, дизик, маник, сидишь, как дура, и думаешь: че-то много получилось, да и клиентка постоянная вроде... ну и приуменьшишь и округлишь))) Потом очухалась)))

я выбор диза , лака и тп. при моделировании предоставляю клиентке, когда начинаю опиливать ногти. К концу опила должны определиться, иначе просто покрываем финишем и до свидания. Потому что рассусоливать времени нет. И не будет.

rybka, +100
А потом сидишь и думаешь-ну вот, ей скидочку, а мне что? Одной скидочку, второй-а те же *** денег в месяц не лишние.

Это очень некрасиво с вашей стороны. Потому она молодец, что хоть таким образом вам отвечает

не могу не жалеть ее, когда она в аварию попала, всем городом ей на лечение собирали и я тоже перевела 500 р. а познакомились после аварии уже...да, она меня морально загружает сильно, я особо никогда не парилась, по поводу что там у них в голове:o, а эта прям своими проблемами сильно загрузила...конечно легко говорить забудь, не принимай близко и т.п. большинство людей ее бросили, мч ушел, как пойдет куда то, сразу слухи повсюду... но работать тоже мне так тяжело и по столько времени, я когда начинала у меня времени меньше уходило....может не брать ее больше,но..как сказать...
"дорогая, у меня на тебя 3 часа и не минутой больше, поэтому пока я готовлю и моделирую ногти, выбирай! Не выберешь, уйдешь с френчем!"
комичность ситуации в том, что так и было...потом выбор перед ней стоял из каких 3 цветов делать френч:голубой, мятный,тиффани....ок, выбрали голубой, потом "ой стой :nah:сотри эти 2 ногтя :nah:давай на них дизайн",:swoon::swoon:ну ок, и понеслось...:swoon::swoon::swoon:ну я выше писала...(наверное она энергитический вампир)
как вспоминаю на душе как то не хорошо...пойду помидитирую.

Роксана78, фото в студию! :)

К сожалению моему, фото не сделала,так-как мне итак стремно было,что я ее столько промурыжила(хотя я изначально предупреждала что буду наращивать часов 5 не меньше).

Добавлено через 3 минуты
Роксана78, видно ногти. это ваше все!Как и мое!:)

Мне это безумно нравится)))Но,опять повторюсь,что изначально для себя,любимой,училась))):(

Последнее редактирование:
Darishka, Дак ошибка ваша в том, что пошли у нее на поводу и не сказали "стоп! У нас осталось 20 минут, на двух ногтях тогда завитушки нарисую и ВСЕ! Надо было раньше определяться"
Не надо так сразу от нее отказываться, попробуйте поставить на место, станьте строже, забудьте о том, что жалеете ее, она такой же клиент как и все остальные)) только мозгоклюй))

Darishka, Дак ошибка ваша в том, что пошли у нее на поводу и не сказали "стоп! У нас осталось 20 минут, на двух ногтях тогда завитушки нарисую и ВСЕ! Надо было раньше определяться"
Не надо так сразу от нее отказываться, попробуйте поставить на место, станьте строже, забудьте о том, что жалеете ее, она такой же клиент как и все остальные)) только мозгоклюй))
И желательно после нее таки поставить следующую клию, чтоб в спину дышала. И не было возможности смалодушничать и опять пойти на поводу.

Darishka, да и насчет самого позднего времени для неё.. просто скажите, что есть только такое время (говорите, какое вам удобно), если попытается свое гнуть - ой, у меня дела, мне бежать надо, запись к стоматологу, например, попробуйте поставить её в то время, когда вам удобно, глядишь, сама отвалится)))

сегодня пришла одна))))притащила:упаковку перчаток,бутылку "спирта",как в больнице для рук.дезинфекция))),и книгу по нейл арту))))))))(ну завалялась у нее откуда то)..
Люди,мне начинает это нравиться,каждый день такие "подарки" получать!)))

Laina, не расслабляйся)))))) не бывает так все безоблачно всегда)))

Сегодня думала пойду повешусь- сидим коррекцию делаем (клиентка постоянная) диз выбираем, я предлагаю акварельные цветы нарисовать (недавно на повышеннии была) на белом френче, согласилась. сижу дорисовываю цветочек на четвертом пальце. Она смотрит и выдает- а можно это убрать и просто стразы дорожку выложить. Я, опешив, говорю что можно, стираю все (все шикарно был, очень красивый рисунок- цветок яблони). показываю ей стразы (показала самые дешевые со злости), она посмотрела, не согласилась и достает из сумки НАКЛЕЙКИ (фигня полнейшая, беленькие цветочки), спрашивает не поздно ли еще приклеить. Я говорю,что нет, клею на рисованный френч, выпуклые наклейки, покываю тонко однофазн. и и финишем и с бугристыми ногтями отпускаю.... . Вот скажите то ли я дура, то ли кто? в жизни не поверю, что наклейки красивше акварели... Прям чуть ли не в душу плюнула...

rybka,да,пожалуй губу надо закатить!)))

василенко татьяна,Вам все равно,(запомните это и повторяйте!)пусть носит и радуется!))

у мня тож невеста была,белый френч из шельлака хотела..сделала!)))давай говорю,нарисуем хоть что нить,а то совсем уж бедно!давай!нарисуила ей(как говорит ребенка),неа,много сильно,не мое,говорит!стерла,финиш,досвидания!))

василенко татьяна, раз клиентка постоянная, то должна уже знать, что стереть нарисованное Вы, конечно, можете, но в стоимость оно уже прибавится. А если до сих пор не знает - озвучьте перед рисованием. Уверяю Вас, в следующий раз Вам не придется тратить время и материал понапрасну.

Девочки, а я сегодня проснулась в таком ужасном состоянии первый раз за последние три года, потому, что вчера пришла ко мне новая клия, вроде нормальная женщина, спокойная, улыбается, разве что на контакт не шла, ну ладно, думаю, разные люди бывают, ну не хочет она разговаривать, быстрее работать буду. не тут-то было. Гель белый(делали обычный вренч) категорически отказывался просыхать, как пирожок, кое-как досушила, при опиле посносила все усы, камуфляж пятнами, вообщем ногти получились ужас, только в страшилки. Ей естественно не нравиться, сидит нос морщит, предлогаю диз, не хочет, лак - сама могу, переделать - долго не нравиться, я уже не знаю что еще предложить, говорю денег за коррекцию не возьму, но она не уходит, а меня уже 40 минут следующая ждет. Я не сдержалась и у меня потекли слезы( не разу такого не было). Клия спрашивает сколько она должна, я говорю ни сколько. кое-как она ушла с недовольным лицом. Сегодня чувствую себя жопоручкой, все бросить хочется, как работать сегодня не понимаю.

torriy, не переживайте.. такое бывает. Случается что придёт клиентка, вроде всё нормально должно быть, а как посыпется....
у меня 4 дня назад случай.. Приходит клиентка ( год ко мне не ходила) и начинает делиться, что мол холодильник сломался, новый покупала, потом стиралка и тп...и так хитренько улыбается.. На след день у меня ломается стиралка. кипяток по полу собирала, в этот же день ломается лампа рабочее освещение, и теперь холодильник угрожающе гремит.... выводы сделала- больше эту даму на порог не пущу.. После её визита всегда что-нибудь случается.. Может конечно и накручиваю, но лучше перестрахуюсь..
Зы: в прошлом году она сказала что, хорошо тебе, у тебя кондиционер.. И вуаля, он не работает)) Я тогда внимания не обратила.

Сегодня чувствую себя жопоручкой, все бросить хочется, как работать сегодня не понимаю.
Как я Вас понимаю. Порой после клиента хочется убиться об стену.
С утра сцепилась с клией.Не смогла больше.От их неполного кошелька, я страдаю.Она не хочет наращивать и экономит на укреплении взлетного миндаля,вечно сломы, в хлам.Каждую ее запись, я нервничаю.И так напрягает то, что что ей делаю(много-много блесток и слюды, еще и роспись на этой порнухе), так это настроение передается на то, что я делаю:гель не сохнет, все стекает, я психую,роспись как у пятилетнего ребенка, внутри у меня все кипит.Напряженка.
Предпоследний раз сделала ей из "утки" короткий квадрат, френч выкладной(блестки), роспись на 4х пальцах.Впервые за 3 года, я была довольна работе на ее руках!Пришла сегодня, все убито, как на стройке работает:Верни мой миндаль.
Я так завелась, что дыхание перехватывало. Наращивать она не хочет, квадрат красивый не хочет.А я не хочу укреплять утки!Она:Ты мне настроение испортила, мне завтра в отпуск.( п.с. а она мне последние пол года еще за неделю до своей записи портит настроение).Спилила ей до сломов, и сделала гель-лак.
Надоело работать в каком-то подчинении. Не хотят принимать мои правила, продолжают ходить,трепать нервы, и требовать то, чем я не занимаюсь и даже нет в прайсе.Как можно приходить в магазин и требовать хлеб кукурузный, в котором его не продают?Ну спросил, ну не продают, иди в другой магазин, в чем проблема?
В итоге она швырнула деньги и ушла не записавшись(слава Богу!).Осталась еще ее дочь :) но с той проще, можно "делать что хочешь, лишь бы красиво".И даже перенарастить можно))

2006aleksandra, помнится, Лисенка как-то выставляла в галерее фото длинных загнутых "когтей". мне лично такое не нравится, но работа была выполнена качественно. и , если клиентки просят такое- то и такие ногти имеют право на существование. наша задача-сделать работу эстетично красивой. я не ношу квадрат. мне уголки страшно мешают. хочет клинтка форму " миндаль"- пусть носит миндаль. хуже, что ногти на взлет. но тут ничего не поделаешь. и те же блестки и слюда- почему бы и нет? я себе практически всегда добавляю в дизы что-нибудь блестящее. ведь можно сделать прекрасные абстракции с одним и тем же набором блесток. почему Вы нервничаете? включайте фантазию и экспериментируйте. если клиентка ходит к Вам, значит, ей нравится то, что Вы делаете.

Я тоже не понимаю в чем проблема сделать блестки и роспись.
Я не знала что делать модели на ногтях - намешала все подряд - получилось очень красиво - мишура разного калибра , литье и прорисовка. теперь мои клиенты все просят этот диз и на наращиваниях и на био. Так что относитесь позитивно.
Я раньше тоже была против укрепляшек, био-гелей и прочего, а сейчас стала совсем лояльной. Хочет клиент, готов платить - я сделаю, главное чтобы он ушел довольный.
-YidgWcaTt8.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху