Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lapooshka, а в чем проблема? сейчас через одного пишут неграмотно.

_nika_, просто в первый раз так написали. Я на ошибки не смотрю, сама, бывает их делаю.
Ответить ей, когда Вам угодно? Или, когда хочешь?

Lapooshka, честно говоря, я бы по своим ощущениям не брала бы...очень уж нагловатый тон. ну а если у вас такого ощущения нет, то спросить, что интересует время или цена

Добавлено через 2 минуты
но в любом случае не стоит хамить и опускаться до ее уровня, обращаясь на "ты"))

Последнее редактирование:
Lapooshka, а, так это всё что написали. Ни здравствуйте, ни до свидания. Тогда понятно :o
Мне кажется, стандартно ответить, вежливо, как Вы обычно отвечаете клиентам в первый раз.

Привет всем! Я живу в Австрии, приехала из Саратова (Россия), теперь набираю заново клиентскую базу. Так как я очень привередливая в выборе клиентов (не даю собой крутить как им вздумается)...у меня возникла дилемма- отсеять ли одну из клиенток, или же я совсем деньги не ценю.
Проблема такая: я гелевик до мозга костей. Акрил нравится...смотреть...на фото...но не дышать им и чесаться после малейшей работы с ним...(увы).
Появилась клиентка,австрийка.
Условия работы- выезд к ней на дом (причина-7 мес. ребенок и ежедневная работа во второй пол.дня),за черту города, от конечной остановки добираться до ее дома на машине (она меня подбирает). Она официантка, но при этом любит громадные квадраты лопатки. Носит по 4 недели...что коррекции уже не подлежит, проще перенарастить. ЕЕ "бросила" подруга мастер,отказавшись приезжать на дом, потому что салон она свой держит. Потому она ваяла сама себе акриловые "намазы" длинной на 5-ку. Но я сразу озвучила ,что работаю только с гелем. Ок, попробуем, сказала она...повторив,что она официантка и акрил хорошо намертво громадным слоем носит и в ее работе это важно,чтобы не отвалилось...(особенно не зная понятия "коррекция",через месяц с лишним)
Первые гелевые сделали, работы было много,у меня тогда не было машинки и пилила ее самодельные шедевры я вручную,затем перенаращивала гель. После этого, у меня была еще одна клиентка, которая позвонила ,уточнила где я нахожусь и захотела меня забрать на машине и сразу поехать к ней , чтобы я не тратила время на дорогу на транспорте. Первая клиентка восприняла это оч своеобразно, не довезя меня до остановки, а где ее дом находится не смогла объяснить толком по телефону второй клиентки (та без навигации добиралась...) в итоге, закончив работа (а вторая клиентка уже едет за мной на выселки из города,ориентир конечная остановка...то есть ясно,что ничего не ясно...) Моя первая просто жмет мне руку,ауф фидерзейн...без комментариев....куда мне идти, не знаю ,те тоже не знают где я точно... на вопрос- где ориентир, клиентка сказала- иди до конца моего проулка (300 метров)..на главной дороге жди своих....вышла я на главную дорогу- там поля кукурузные.. и в полу-километре автобан, в другую сторону- другая деревня....ни автобусов....ничего...я с чемоданом...жара...и не объяснить другой клиентке где меня подбирать,ибо ориентир- красный флаг с какой то авто мастерской,под которой я стою...на краю поля.... они увидели этот флаг, проезжая в тот момент по диагонали от моего местонахождения,через поле площадью 3 гектара ...абсолютно случайно...я была спасена..моя клиентка-спасительница 60 -летняя модерн-бабушка на кабриолете, сказала при выходе из машины- шли эту клиентку сразу куда подальше, что такое - бросила как котенка посреди поля и нам не объяснив толком куда ехать...Я тогда тоже была на взводе,уставшая и обуглившаяся на солнце с чемоданом...ад..впечатления ужасные...
Но для меня важен заработок денег на данный момент и набор клиентской базы с нуля...разбрасываться людьми как то глупо мне показалось...
Во второй раз я все же приехала через месяц и сделала полную коррекцию со сменой аквариума и росписи,причем 5-ка превратилась в 7 (натуральные снизу выпиливала также)...при этом пожелание- не укорачивать...работа адская...а взять побольше оплату у меня мозгов сразу не хватило... русский менталитет и уважение к старшим, как минимум, мешают..
На этот раз она меня довезла до остановки, вроде я смягчила свое решение с ней расставаться...но работа не принесла опять ни морального (цвет выбирает она вырви глаз ,и я лишь исполнитель...мое видение цвет. решения не учитывается никак) ни физического (устаю как лошадь), ни денежного удовольствия.
В третий раз (опять через месяц) перед ее отпуском, она записывается... НА АКРИЛОВОЕ наращивание..., зная что я ни-ни...(в том числе и опыта, точнее скорости с этим материалом нет)...благо,что я закупалась ранее всеми видами акрила,в том числе и цветных множество,для тренировки лепки (не более того).
Она меня уговорила, акцентируя опять ее рабочее положение и что акрил все же лучше носился. (я погрешила на отслойки).
Приехав на перенаращивание, я увидела как обычно 4,5 недельные ногти, все целы, без отслоек и сколов, отросшие еще на 2 размера...
Конечно же все пришлось снять (уже на этот раз с хорошей машинкой)и сделать по-новой...
Но меня убило в очередной раз цветовое решение - френч 5-ка ярко салатовенький из пайеток и салатового цветного акрила(вечно себя после ругаю не брать с собой столько разных "буйных цветов" для дизайнов,чтобы у нее не было такого искушения).... мучилась я 4 часа...она терпела,зная,что я не опытная с акрилом. Делала арочные, старалась , получилось нормально для первого наращивания в жизни акрилом (даже на мой привередливый к себе взгляд),учитывая еще ,что я на него не училась...осталось дело за дизайном "сверху"..
Дальше был контрольный в голову...она вдруг решила сделать бантики 3D, как у меня были на фото... цвет выбирала она, мои уговоры подобрать что то более близкое по духу к салатовым френчам не были услышаны...Итог: Салатовые френчи 5-ка, по 2 бантика на каждой руке на мизинцах и средних пальцах (тоже ее причуда) ..а главное цвета- темно СИНИЙ и ОРАНЖЕВЫЙ...я это делала уже трясущимися руками от усталости, креатив,конечно я люблю, но не до такой степени...
Финал..
она опять меня кинула..не отвезла до остановки трамвая , сказав, что тут еще "поблизости" есть автобусная,минут 5 идти...хотя ей ничего не стоило бы отвезти меня на авто, заняло бы 5 минут...
Я криво улыбнувшись (офигев от такого радушия)... взяла сумку и почапала до "недалекой" остановки...по палящему солнцу в полдень (38 тогда было) с сумкой полной инструментов... 20 минут!!! быстрым шагом... подождала пригородный единственный автобус еще 10 мин!!! также на палящем солнце...доехала до то самой конечной трамвая...и с хрипом "ВОДЫЫЫЫ!!" завалилась домой (час дороги в трамвае без кондиционеров)...

скажите,я мазохист????

извиняюсь за многописание (крик души,не иначе) :realmad:

Timofeeva, 2 раза Вас бросили? вообще при выезде на дом следует брать дополнительную плату за проезд на такси. туда и обратно. так что в сад такую клиентку!

ayumi, а неча баловать. Положили одну палетку и хватит. Я б тоже растерялась, если б столько увидела..

отношение такое,что я им всем должна...австрияки до сих пор на каком то генном ,чтоли, уровне в арийцев играют, и ко всем , не важно,будь ты турок, албанец или словянских кровей, ты для них понаехавшая лимита, радуйся тому что дают,и уважения мало выказывают...это лично мой опыт, не обобщаю...

Timofeeva, в таком случае выход один: надо уважать себя самой. Это вы позволили обращаться к себе как к прислуге. Зачем вам эти выезды?

сейчас меняю квартиру (живу и так в центре), будет попросторнее, буду принимать исключительно у себя...с выездом накладно чересчур. Да и эта дама еще один повод начать себя любить.

Крутое садо-мазо! мне б было достаточно одного раза.Я тоже не разбрасываюсь клиентами, и дорожу каждым мозгоклюем( видимо пока):), но на чужой территории и так ощущаеш себя не комфортно, а тут трындец. Пусть идет грибы собирает.:realmad:

Девушки, просто когда обязана себя содержать одна в чужой стране, без какой-либо работы и знания языка (поначалу), тогда будешь готов к любым испытаниям...но как показывает опыт- лучше избавиться от одной , придут три на смену...

А давайте о хорошем! Ко мне забегала клиентка на ремонт ногтя и принесла презент- 2 баночки камуфляжа и белую гель-краску. Так приятно!

markizzaa28, согласна, надо мыслить позитивно,не смотря ни на что))
п.с. мои девчонки в России мне тоже постоянно приносили новые блестки,пески,все чтобы поэкспериментировать на их ногтиках,и конечно мне все это счастье оставляли...а я же повернутая на коллекционировании "впихуемых" под гель декорашек

Timofeeva, а может попробовать в салон какой-нибудь устроиться для набора базы пока что?

Лапуля, да, я тоже думаю от столбняка нужно бы сделать.

Нужно обязательно к врачу, прививку от столбняка и бешенства , раны обрабатывать хлоргексидином , (если пошло воспаление то распаривать ногу в ванночке с горячей водой , солью и содой, на литр воды где то 2 ст.л соли и 1 ст. л соды, выжимать из ран всю бяку которая там есть, и делать примочки из хлоргексидина , заматывать на ночь). Кошачьи укусы и царапины очень опасны , воспаляются в 50 процентах случаях, они заживают быстро сверху , а воспаление начинается уже вроде бы на заживших ранах , внутри.

Ну,как-бы,Амро не есть качественные материалы(но это сугубо мое мнение).Да и что-то очень дешево Вы оцениваете свой труд...:chatterbox:
Согласна, может и не оч.качественный НО это единственная клиентка с вечными проблемами, у всех остальных материал отлично стоит от коррекции до коррекции.

Belaya@, а почему так дешево-то все-равно?......300-400 рублей если на наши. даже в моем городе это стоимость учениц...

!

Timofeeva, а может попробовать в салон какой-нибудь устроиться для набора базы пока что?
пыталась) но тут есть отличия от российских салонов..тут нет практически салонов "все в одном", где и стригут, и ногти, и косметология...
Как правило это частные салоны, студии. Т.е. хозяйка-она же и работник,мастер. Когда поток клиентов становится достаточным- берут девочку в подмастерья, учат ее лично (если есть разрешение на преподавание и контракт с обучаещей фирмой, что дипломы выдает). Но с улицы просто так берут лишь в салоны аля "китайский цех"...где 20 столов ,вонища дешевым акрилом, и рук не хватает,поэтому возьмут с улицы всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху