Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Galaktiosha, а зачем 2 раза праймер? много праймера тоже не есть хорошо ИМХО. поправьте если не права.
я на влажные сильно руки тоже два раза бывает мазну, читала где то на форуме вроде,что можно в ркайних случаях. но оба слоя очень хорошо просушиваю
Galaktiosha, а кутикулу ремувером не убираете перед наращиванием? у меня только от этого были, с тем же процессом подготовки, а как перестала применять его-все нормализовалось ттт. кстати, я в основном все же кислотник в один слой под гель-все стоит беспроблемно, ттт опять же. а работаете на рунэйле? я работаю на однофазнике ру, сначала бонд, потом праймер кислотник изи, сверху втирающий гель-в 95% отслоев нет

Последнее редактирование:
Иногда я чувствую себя человеком, у которого руки растут из опы. Пришла девочка, принесла ногти на коррекцию от очень крутого мастера. Ногти конечно были по форме идеальные, прекрасный миндальчик тоненький, милая роспись. Но только отслойки - по колено, поэтому пришлось бОльшую часть ногтей вообще снимать и делать заново, ибо под фрезой отщелкивались кусками. И понятно, что получились они далеко не такими идеальными, как были (на должность супер-спеца по моделированию я не претендую и знаю, что ошибок у меня достаточно). Не, клиентке конечно всё ништяк, но я-то вижу, что арка не такая, что удлинение на одном пальце просвечивает немного, ну и т.д. Ну и настроение конечно в минусе конкретно...

У меня вчера случай...
предыстория. Пришла девушка на свадьбу ногти делать. Сделали гель с разводилками, всё ОК. Приходит на коррекцию и просит их снять. Аргументирует тем, что ей неудобно ногтями ничего делать. Долгая беседа, где я объяснила, что ногтями лучше отучаться всё делать, привыкайте брать вещи со стола боковыми подушечками, кнопки нажимать костяшками и т.п. Сказала, что клиенты делятся на два типа - кто хочет ногти и переучивается без проблем или кто не желает переучиваться и поэтому снимает ногти, уговаривая себя, что "не моё". Клиентка головой кивала, согласилась на био, мол, будет тоненько и своё.

История. Она стара, как мир. звонит спустя неделю - хочу снять! Почему? Оказывается. весь материал поскалывался с концов, живого места не осталось, её слова: "Они уже в таком жутком виде!" Я классически в панике, био - поганый материал в плане, что иногда и вправду всё слезает. Плюс, если она даже бумажки со стола берёт ногтями, то уж и подавно всё раскромсала.
Приходит. На ногтях намертво и без единой остлойки с какой-либо стороны стоит био. На мой вопрос клиентка говорит, что: "ну вот, большой палец весь поломан1", а там уголок натурального ногтя откололся. В общем, сняли, я поняла, что человека переубеждать нет смысла. И снова поняла, что никогда нельзя верить словам клиенток. обычно те, у кого отслойки по колено, почему-то ходят и не жалуются...

Jellylorum, первая моя работа, размещенная в галерее, (конечно, не очень удачная, но после моих предыдущих работ, удалённых по моей просьбе - норм, во всяком случае, Рыбка оставила именно её) делалась на женщине, которая пришла по рекомендации постоянной клиентки. Я с таким удовольствием сделала ей ногтики! И прямо мечтала, как она будет ходит на коррекцию!!!
Но она пропала....
Звонила, говорила, что очень сильно простудилась, кашляет не переставая, на коррекцию прийти не может и всё такое...
Потом, от этой же своей постоянной я узнала, что, оказывается, ей с ногтями было очень трудно, тяжело.... не её это оказалось... так жаль:E

Lady Viktory, если ноготь в районе лунулы мягкий, то материал наваливать туда не надо, старайтесь выложить практически без опила. Чем больше шоркаете там, тем больше вероятность отслоек. Есть у меня подружка, ногти крупные, и в районе лунулы как тряпочка ногти - когда наращивала моя единственная ученица:) - были отслои, и немалые, а когда я потом нарастила (акрил) - стояло насмерть.

а ноготь у кутикулы прям под пушером волнами ходят,
есть у меня такая клиентка, ногти у кутикулы оочень мягкие, при легком надавливании, пластина прогибается. Материал стоит намертво, никогда нет отслоев! не паникуйте раньше времени ))

rybka, спасибо за ответ! я работаю на геле,и у кутикулы миллиметром нанесла материал, почти не пилила, мне даже страшно было там пилкой касаться, а ну как оторву все ногти натуральные нафиг )))

у меня вчера тоже история старая как мир.новая клиентка на наращивание,вся такая фифа.сидит,рассказывает,как хорошо она разбирается в ногтях,сама смотрит на фотографии и понимает ошибки мастера.Ну я там со всех сил пилюкаю,дабы в грязь лицом не ударить,улыбки усатые,все такое...ну в конце отдаю руки-рассматривает и начинается:а мы в след.раз можем улыбку сделать прямую?а вот это розовое (камуфляж) можно не делать?или попрозрачнее его?ой,а чего они не плоские,а загнутые какие-то (арку рассмотрела).
выдохнула я, с грустью говорю-я Вам все сделала по канонам наращивания.как раз так,как должно быть.она такая-ненене,мне все понравилось,просто в следующий раз поэкспериментируем!
я про себя думаю,АГА,нахрен вот мне сдались эксперименты с прямыми улыбками без камуфляжа.:o

У меня есть одна клиентка, приходит раз в полгода, но это мама моей знакомой и я не могу ей отказать. Она тоже всегда просит делать без камуфляжа, т.е. улыбка получается ровно по линии роста своего - практически прямая. На мой вопрос "почему?" она выдала: "а зачем? они у меня и так розовые!" )))

у меня завтра такая же придет. уже несколько раз наращивали ей, ногти свои очень хорошей формы, ложе длинное. в превый раз делали аквариум на весь ноготь, т.е. камуфляж там был не нужен. второй раз сделали с камуфляжем френч, и началось-в следующий раз без розового надо,а то неестественно. ага ага думаю, потом опять сделали аквариум на весь, без камуфляжа. теперь вот завтра свадебный френч-только без розового! ну не могу я сделать френч-тройку без камуфела, даже при хорошем натуральном ложе, ну все равно френч будет копытцем смотреться. бум сражаться завтра:(

На мой вопрос "почему?" она выдала: "а зачем? они у меня и так розовые!" )))
:117:
ы)))
это из серии :"а ногти штоле от кутикулы растут? а разве не из подушечки пальцев?"

кстати, насчет моей проблемы (про отслои спрашивала) - думаю это непросушенный праймер виноват. Буду теперь сушить минуты полторы. посмотрю результат:(;)

Galaktiosha, а вы только бескислотником пользуетесь? просто сама долго мучилась с отслоями, но потом стала только кислотник пользовать-и эта проблема как то отпала вообще

Lady Viktory, да, только им. кислотник вообще не пробовала. сейчас вот поработаю этим же своим праймером, тщательно просушивая его. если проблема не уйдет, вниму вашему совету и куплю кислотник-)

Galaktiosha, ага, особенно когда они описывают какой-нибудь диз, объясняют: "ну вот здесь сверху блёстки, а снизу розовым", а потом оказывается, что низ - это на самом деле верх...Им невдомек, что начало ногтя (зона кутикулы) по сути это верх, у них-то ракурс другой )))) Надеюсь, поняли о чем я ))

:realmad:Вот и меня вчера клиентка учила ногти делать. у нее сестра наращивает, но ее не берет. Так наращивание у нас длилось 4 часа (при том что обычно 2,5) каждый ноготь, который я только выложила, она просматривала. и камуфляжем удлинение не выкладывать, потому что это не естественно, а почему ваш белый такой белый, это опять же таки не естественно. в общем я как выжатый лимон(((
А сегодня опять конфуз(( девочка записана на 11.00. я ее жду до 11.35 и ухожу по своим делам. Звонит эта девушка в 12.00 и говорит : "понимаете, у меня вчера был корпоратив и я в 11.45 проснулась и сразу приехала к вам на такси, а вы ушли. вам что клиенты не нужны, что вы ними так разбрасываетесь?? " я в шоке просто.((
да простят меня модераторы за столь длинную речь.

а Вы не давайте себя учить.зачем Вам это надо.если клиентка такая знающая пусть сама себе наращивает.

хоть и результатом она осталась довольна, но я не думаю, что это будет моя клиентка. Хоть я и новичок, но я не хочу типаной ходить.

valu - valu, ооо у меня не клиентка такая, но комментатор еще та- не ленится зайти в группу и прокомментировать почти все фото. Там где понравилось скупо "нра, красив, кайф". В остальных случаях " аппикс(!)не тут, ноготь приклеян не правильно(я вообщето на формах), френч меньше единички-не правильно(грызуну делала), тут надо не витраж, а блестки на формах( там не было не витража не блесток и причем там формы?!). Вобщем строит из себя знатока по принципу-слыхала звон, да не знала где он.

:realmad:Вот и меня вчера клиентка учила ногти делать...

Если такое поведение у клиентки,то я спрашиваю: "что то не так?" если всё так , то пульт даю от тв(он у меня перед клиенткой прямо висит) и пусть смотрит, а я продолжаю делать. По поводу "клиенты не нужны?" это я клиенткам нужна больше, чем они мне. на место 1 клиента всегда придет 5 других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху