Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но она непременно расскажет, что была у замечательного мастера, к которому попала благодаря такой акции и бла-бла-бла...и еще - за это время она будет на людях, а ваши ногти на ней живая реклама, возможно придут те, кто ценит хорошую работу а не гонится за халявой
Чушь, простите, собачья. Никому она не расскажет! Сколько делала акций- столько раз проверяла это одноразовый клиент и никакой рекламы он никогда не сделает.

kisaka,Согласна! Сложно представить, что клиентка говорит, мол, я была у чудесного мастера, она так классно делает ногти, а на вопрос - почему не ходишь теперь - отвечает, что там были халявные ногти, а как халява закончилась, так пошла более дешёвому мастеру! :0))))))))))

Эта акция реально хороша только в одном случае - очень часто клиентки делают ногти, но за три недели не могут к ним привыкнуть и просят снять. А тут будет повод не снимать, глядишь, и вправду привыкнут с ними и захотят дальше делать коррекции. Правда, в этом случае нужно обязательнообговаривать, что ногти она должна носить не более 3-3,5 недель, а то наростит такая ушлая ногти, относит 5-6 недель и придёт за бесплатной коррекцией.

kisaka, прощаю))

Jellylorum, запись сразу при наращивании на эту коррекцию обязательна, здесь естественно нельзя допускать никакой клиентской самодеятельности

kisaka, прощаю))

Jellylorum, запись сразу при наращивании на эту коррекцию обязательна, здесь естественно нельзя допускать никакой клиентской самодеятельности
если не более 2 недель поставить- то коррекция реально получается "мини" , без смены дизайна, просто доложить- то возможно оправдывается. все, что больше 2 недель- сплошной убыток, имхо. Но при таких цценах, как у меня и ники за цену коррекции она наростит френч с дизом у более дешевой мастерицы........

Мне позвонила новенькая клиентка, она была у меня всего один раз пару дней назад. Говорит, что отвалились (слезли) 4 ногтя! Я записала на переделку. бесплатную.
Блин я вообще в шоке, это что за позорище такое. Человек не успел прийти ко мне, как тут же разочарован!!! Как же ей в глаза смотреть буду завтра!?!

Galaktiosha,ну вы даёте!!!!! Сколько раз говорили - никаких обещаний бесплатных переделок, пока не увидели ногти вживую!!!! У них вечно ногти "слезают". Вы сами хоть раз такое видели? Лично я за 3 года - нет. Отслоились - да, но если вовремя сообщить об отслойках, то ногти сохранятся. Кончики поломались - запросто. Но СЛЕЗЛИ? Даже лак для ногтей так просто не слезает, го ковырять надо, а уж НОГТИ! Нельзя ни в коем случае обещать бесплатную переделку, пока вы не увидели ногти и не поняли причину.

Мне позвонила новенькая клиентка, она была у меня всего один раз пару дней назад. Говорит, что отвалились (слезли) 4 ногтя! Я записала на переделку. бесплатную.
Блин я вообще в шоке, это что за позорище такое. Человек не успел прийти ко мне, как тут же разочарован!!! Как же ей в глаза смотреть буду завтра!?!

Сказать она могла все, что угодно. В глаза смотреть уверенно. Но с сочувствием (легким) и готовностью помочь.:p Посмотрите завтра и поймете, что же с ней произошло. Но с бесплатной переделкой ( вот так, не видя проблемы) вы погорячились, конечно. А -то принесет вам 4 ногтя, с оторванными своими , кровищей и синяками на пол пальца( может она подралась или упала нетрезвая.....:(), а вы будете бесплатно чинить.

Нет ну я не буду бесплатно чинить, если увижу что виновата она. Но мне так стыдно почему-то. Человек впервые пришел, недели не проходил даже, а уже отвалились. Там длина большевата, а ложе маленькое очень. Я говорила что не нужно длинные на них делать, но она исключительно такие хотела, говорила что ее прошлый мастер делала и все норм. (Мастер сузил клиентскую базу и вот она ко мне пришла).

1) Если нет повреждений на них? Тогда бесплатно переделывать? Что при этом говорить, чтоб не так стремно было?
2) Если есть повреждения, и она скажет например, что делала то же, что и всегда до меня и ногти держались.. И начнет давить. Что делать в таком вот случае?

Я вообще в тихом шоке. Пните меня, а))))

Я своим например, всегда говорю, что на сломы гарантий не даю. Вот пусть хоть застрелятся. Так что если там повреждений нет и ногтей нет,я бы бесплатно переделала. Если есть повреждения , видно что вписалась куда-то - пошла нафиг пусть платит, Если скажет, что держалось у другого мастера - да-да-да и все-равно платит.
Если совсем совесть спать не дает , сделать бесплатно и послать ее к своему мастеру...как-то так

Говорит, что отвалились (слезли) 4 ногтя!
Спорим, что на самом деле это будут масипусенькие отслоечки на 4 ногтях?
Не спешите ничего обещать. Я в таких ситуациях приглашаю починиться, а по ходу смотрю - брать деньги или нет. А зависит это от разного - если клиентка приятная и очень переживает, то могу и бесплатно сделать, работы не много. Если начинают накалять атмосферу - то строго по прайсу )

У меня сегодня было что то,мы долго ржали потом,не понимая ,а шо это було?)))
приходит тетка неадекватного немного вида,пузико так эротишно выглядывает из под блузки,в районе коленок..
в руках купюрка десятиевровая и салфетка!и говорит мне маникюр пожалуйста...я там видела рекламку...там стоит за ..45,-(например),но мне за 20,-...
ВНИМАНИЕ!!!
-мужской!)))я,грит,не мужик,но маникюр хочу мужской!)))
подготавливаю все для маникюра,она:и шампанского мне,аха!
и тут же,нет,нет,водыыы мне!
наливаю воды,даю стакан,она хватает стакан,я говорит,я подумала и передумала,я не хочу маникюр,я возьму только воды,выпивает залпом воду,и убегает(натурально убегает!)
занавес!
все,в шоке:девки,клиенты-все!
и потом тихо похрюкивая,начинаем ржать!ну сколько неадекватов ходит,а!?
А мне кажется, что она просто водички Очень сильно хотела попить, вот и изобрела из себя клиентку... У меня один такой знакомый был давно, ох и наглая рожа!-например, захотелось человеку в туалет, так ему надо было обязательно в хорошую городскую гостиницу-если она поблизости где-то, делает важный и уверенный вид, насочиняет чего-то там, ...он на такси практически бесплатно ездил, вот получается же у некоторых! Мой муж с ним однажды тоже в один перелет попал, так ему так стыдно было, что до сих пор вспоминает!)) теперь это наш знакомый живет в Канаде, у него хорошая семья, двое деток, и работает он на телевидении, потому что таким " наглым рожам" там самое место!!!:D:D:D

Galaktiosha,ну вы даёте!!!!! Сколько раз говорили - никаких обещаний бесплатных переделок, пока не увидели ногти вживую!!!! У них вечно ногти "слезают". Вы сами хоть раз такое видели? Лично я за 3 года - нет. Отслоились - да, но если вовремя сообщить об отслойках, то ногти сохранятся. Кончики поломались - запросто. Но СЛЕЗЛИ? Даже лак для ногтей так просто не слезает, го ковырять надо, а уж НОГТИ! Нельзя ни в коем случае обещать бесплатную переделку, пока вы не увидели ногти и не поняли причину.

Присоединяюсь и как раз в тему продолжу свою эпопею с отслоением матереала через сутки у новой клиентки.Пришла она,да,отслоечки были,я их подделала и отпустила с миром.А вчера была у меня подружка этой клиентки и все стало яснее ясного.Отслоение материала у этой девочке штука регулярная,и клиентка знала о том,что,когда она меняет мастера у нее всегда идут отслойки. Это особенность ее ногтей такая!Мне сама клиентка об этом сказала уже на повторном приеме,а подружка ее подтвердила.И тут уже праведный гнев гологолит: "Почему сц..ко я за это должна плптить???!!!Пусть не деньгами,а временем!!!!" .Поэтому сначала 10 раз нужно отмерить,а потом уже отрезать прежде чем обещать бесплатную переделку.

Про все эти переделки: у меня был недавно один такой случай, клиентка, обуваясь, сломала кончик ногтя, коррекция сделана свежак, роспись и тут такое, мне просто повезло, что я вовремя увидела как она обувается, а то не один бы поломала: сандалии на ремешочке и она, не расстегивая его, перла ногу со всей силы, натягивая ремешок на пятку новыми ногтями, естественно. Конечно, пришлось сделать ногтик, но она все-таки сама мне за него доплатила, но видно было, что с сожалением. А если бы она вышла и через час в гостях у кого-то такое же случилось, виноватой хотели бы сделать меня.

Да, некоторые дамы ни в какую не сознаются, что их вина, на смерть стоят, что сам сломался, отслоился итд итп, а вот только в разговоре с ними иногда выясняется, что кто-то ногтями мороженное мяско в морозилке колупает, другая винты ими закручивает, третья коробки в скотче открывает!!!! У меня таких историй много.... Но никто ничего из них не делал!!!! Все само отслаивается-слезает-ломается!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Мне одна девушка на курсах как-то сказала " Ногти -это роскошь, поэтому относится к ним надо соответственно!!!!" А мои и картошку копают в огородах, на субботники ходят итд и все конечно ж голыми руками!!!!! И хоть бы ещё руки мыли как следует!!!! А то порой что там только не найдешь)))))!!!!

Последнее редактирование:
А предложите им , только нарастив ноготки сделать так "ЧТОБЫ ХОТЬ ОДИН САМ СЛОМАЛСЯ. ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС" пообещайте следующую коррекцию бесплатно, если продемонстрируют))))))) да хоть пожизненную))))

А одна на коррекцию пришла со всеми ноготочками, сходила в туалет, чтоб не страдать потом, а вернулась из туалета уже без одного ноготка!!!! вот даже стыдно подумать, как она могла его там сломать))))))!!!!

Камила17, повышайте :) Работы Ваши точно не стоят 650р)) Я думаю, это цена новичка, который только-только после школы. Ну по поводу учёбы - всем мастерам, с любым опытом - ещё учиться, учиться и учиться. И если вместе с растущим качеством не повышать цены - то получается, что развиваться вовсе мотивации нет. К тому же здоровье потраченное, как уже сто тыщ раз говорилось - вам никто не вернёт.
Главное, не стойте на месте - вперёд и только вперёд :)
я хочу на повышение,но нет тех людей на чьи работы я смотрю и балдею( точнее мало,я сама уже чувствую что нужно повышения,знания на последнем повышении исчерпала как могла,нужно еще...а почему то у каких то мастеров учиться-не знаю,не тянет так почему то..:(посмотрим как сложиться..

Добавлено через 2 минуты
А этот её запах изо рта, потом ещё долго стоял у меня в носу!
о боги!!! сочувствую.это ужасно...

Последнее редактирование:
отгрызут на глазах))))
это не сам...САМ-это когда взял и сломался,а ты при этом ничего не делала,сидела за столом руки на него положив...так не бывает,я своим так и говорю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху