Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда если у тебя такого нет то Я СЧИТАЮ ЧТО ПЛАКАТ НАДО СНЯТЬ ЧТОБ ОН ТУТ НЕ ВИСЕЛ"
... и образцы все выкидывать сразу, как только цвета кончаются, и рекламу удалять ото всюду, если не дай бог, закончился гель, и выкидывать сим-карту, если не можете принять прямо сегодня...
Кардинальные у вас бабёхи:)

Himikus, я бы отказала! На мой сугубо личный взгляд, это прощупывание почвы со стороны клиентов... СтОит пойти навстречу им в этом вопросе - замучаетесь потом снимать их с шеи!
Нет, на выезде не работаю - и всё! Почему мы обустраиваем себе кабинеты, покупаем дорогое оборудование, материалы, выбираем свет и прочие мелочи? Чтобы работать в комфортных для себя условиях! А выезд подразумевает под собой работу в походно-полевых условиях. И, если уж речь идет о компенсации, то это (для меня лично) не 1000 руб, а гораздо больше! Но решать вам...
Как по мне, так мне не надо даже 6 (а у вас 4) неплатежеспособных и жадных клиентов. Лучше 1-2, но таких, которые будут щедрыми, благодарными и не будут диктовать мне свои условия! Дешёвая мастер появилась в их районе??? Вэлкам к этому мастеру! Только мой телефончик не выкидывайте - переделывать ко мне придете! Я вас приму - нет проблем!;)

Himikus, не соглашайтесь на выезд, здоровье дороже, а кому нужно будет, тот сам к вам приедет)

Maldiva,T@nj@, согласна полностью,теперь читая ваши посты,убедилась, что рассуждала я правильно - не ехать, себе дороже выйдет..Позвонила я ей сегодня - отказала (аргументировала всем и доплатой и условиями и оборудовнием), а уж голосок у клиентки недовольный быыыылл !!!Сказала, что приедут на наращивание "попозже" - не знают когда ("попозже" - это видимо "никогда").
Убедилась, что клиенткам по большому счету - наплевать и на условия н работы нашей и на материалы и оборудование, что можно испортить на выезде и так далее . не понимают, или им свою ,извините, зад-у одну привезти или мне сколько тащить-разложить-сложить ...А там не то что 1000 там 100 руб не приплюсуешь.

Последнее редактирование:
Девочки, вот есть у меня одна клиентка, тётенька, лет наверно 45-ти. Она выглядит очень хорошо, одевается красиво, стилеты носит))). Но вот каааждый раз, приходит ко мне с чернотой и грязью под ногтями и вокруг кутикулы и валиков тоже всегда чернота, как ободок вокруг ногтя. Вот у меня такое впечатление, что она вообще руки не моет никогда, хотя сама выглядит вполне опрятно. А эту чёрную грязь, мне постоянно приходится тщательно вычищать, иначе как начинать работать?! И так каждый раз, я начинаю с отмывания этих загрязнений:079:. Тётя всё прекрасно видит, какие килограммы грязи я с неё соскребаю, но ей похоже вообще не стыдно(((. Сидит, смотрит, как будто так и должно быть. А я трачу кучу лишнего времени на "очистительные" процедуры(((. Вот как мне ей так безобидно намекнуть, что к мастеру надо приходить с чистыми руками? И так, чтобы тётю этим не обидеть? Ведь она взрослый человек и кто его знает, как она отреагирует на мои поучения о грязных руках? Очень боюсь её обидеть, но сказать как то всё равно надо! Иначе ничего не изменится.

мега-радуга, щетку ей в руки и мыло,пускай моет

gera_161, у меня тоже такая мысль была). Думаю, ща как дам ей щётку, и пусть отмывается до блеска). Но я постеснялась так сделать. А то, что она моет руки перед наращиванием, это ничего не даёт, т.к она просто мылом моет поверхностно, без "глубокого очищения".

мега-радуга, а вы у нее спросите: - А вы в огороде работаете?
-нет
-Ой извините,просто у вас такие ручки черные,что я подумала вы с огорорда....

мега-радуга, Мне кажется,что можно натянуть такую добрую улыбочку,включить добродушный голос и прямо сказать, перед тем как будете на коррекцию идти возьмите вот такую щеточку и потрите рученьки ,чтоб вот эта грязючка прям вся отошла,ато прям перед коррекцией это делать не желательно, ручки водичкой напитываются,могут отслоечки быть и т.д. и т.п. ,в общем придумать что-нибудь...

мега-радуга,это тип людей такой. Зачем она будет себя утруждать, если придет к Вам и ей всё сделают. Они на педикюр/маникюр за этим и ходят.

мега-радуга, да не надо выдумывать ничего, скажите ей прямо, чтобы, если она хочет пораньше от вас освобождаться, почистила накануне щеткой ноготки, только не с укором, а с искренней заботой о ее же потерянном времени...если она почует, что вы заботитесь о себе (хотя мы то знаем что это именно так), то может конечно оскорбиться.......хотя я такие вещи говорила напрямую (у меня были такие клиенты) и никто не реагировал плохо, просто надо очень хорошо обдумать слова заранее и деликатно преподнести.....правда всегда лучше в таком случае

-Ой извините,просто у вас такие ручки черные,что я подумала вы с огорорда....
А может действительно так и спросить? Я точно знаю, что огорода у неё нет, но просто интересно, что она на это ответит?:)

Зачем она будет себя утруждать, если придет к Вам и ей всё сделают.
Так вот это меня и раздражает, что она на меня всю грязную работу свалила(((. А сама видимо не хочет чиститься. Или может ей вообще всё равно? Может грязь для неё норма? Ну есть же такие люди ,которые могут с грязной головой неделю ходить и не смущаться. Вот и моя видимо тоже не заморачивается.

Девоньки,у меня ситуация SOS. В пятницу была у меня новая клиентка,делали коррекцию,работала гелем.У нее свои коротышечки,покрыли прозрачкой и нежный рисунок сверху.Сегодня звонит,говорит пошли отслои!:swoon: У меня аж дар речи пропал!!! У меня с гелем еще со времен ученичества отслоев не было.Получается она сутки проходила всего.На мизинцах и безымянных отслов нет,а на остальных есть. Даже что думать не знаю... как ей переделывать,если я ума не могу приложить в чем дело?!:frown:

Аёна, Уточните у нее о беременности и антибиотиках для начала. У меня перед прошлым новым годом была клиентка: сделали ногти, звонит на след. день - "у меня ноготь отвалился", я сначала запаниковала, потом давай анализировать. Она кашляла сильно. Пришла, давай на меня наезжать с порога, даже ноготь отвалившийся принесла. Я у нее спросила, не пьет ли она антибиотики, она: "нет, я их колю...." В

T@nj@, да,обязательно поразузнаю.Просто за сутки пошли отслои- для меня это нонсенс.Я целый день сегодня хожу под впечатлением...:o

Аёна, бывает ещё и особенность организма, что на ногтях НИЧЕГО не держится. Это конечно редкий случай, может один из тысячи, но всё же, такое бывает. Я разговаривала с одной женщиной, она не была моей клиенткой, но мы долго общались с ней о ногтях. Так вот, она говорила, что у неё на ногтях не держится ни гель, ни акрил, ни био, ни гель лак, ни-че-го! Хотя, она ходила ко многим мастерам, думала что это их неопытность, но потом поняла, что дело не в мастере и не в материале, а в ней самой. Видимо организм не воспринимает инородное тело и отторгает его. Может у вашей клиентки как раз этот случай? Я не утверждаю, но такое вполне может быть.

так к примеру одна мадам средних лет сидит, смотрит на меня,слушает мою трепотню о погоде и вдруг высказывает:ой,вот хорошо Вам,вот у Вас лишний вес и сама не красавица,но за вашей харизмой ни один мужчина этого не замечает!
Маша, ну я не знаю кем надо быть, шоб тебя "не красавицей" назвать...
Про себя надо только в позитиве - да, мне повезло (мне всегда везет!), да, не красавица (королевна я просто!), это не лишний вес, это харизма не помещается:), от мужиков отбою нет, но у меня самый лучший...
У кого что болит...На тупой вопрос можно ответить: "Вас это сильно волнует? Хотите поговорить об этом?" Обычно не, не хотят:)

Аёна, бывает ещё и особенность организма, что на ногтях НИЧЕГО не держится. Это конечно редкий случай, может один из тысячи, но всё же, такое бывает. Я разговаривала с одной женщиной, она не была моей клиенткой, но мы долго общались с ней о ногтях. Так вот, она говорила, что у неё на ногтях не держится ни гель, ни акрил, ни био, ни гель лак, ни-че-го! Хотя, она ходила ко многим мастерам, думала что это их неопытность, но потом поняла, что дело не в мастере и не в материале, а в ней самой. Видимо организм не воспринимает инородное тело и отторгает его. Может у вашей клиентки как раз этот случай? Я не утверждаю, но такое вполне может быть.
Так ко мне то она пришла без отслоев! Девочка пришла на коррекцию,и у нее на ноготках был гель- вот в чем весь сахар.:confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху