Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крака,Вооот, я тоже стараюсь этого вопроса избегать. Если мне самой всё нравится, я могу поумиляться вслух, но никогда не жду ответной реакции. Клиенты чаще всего реагируют именно так по типу "Ну не знаааююю, вроде ничего... Непонятноооо..." Им нужно эти ногти переварить, либо чтобы кто-то ещё сказал, что они классные. Либо, как у меня одна, сами придумают хрень какую-то, но в голове у них совсем иное, нежели в итоге получается, вот они и недовольны. Самые довольные обычно те, кто особо ничего не ждёт, либо кто готов к тому,что ногти никогда не получатся точь в точь, как задуманы или как на картинке.

Galaktiosha, я раньше спрашивала...и получала в ответ то же самое.....Ну нафик! Заказали - получили, вышло очень хорошо - я говорю что-то типа "Я тебе завидую, ногти моей мечты, вау" и тп. Не спрашивать "Ну как?" - избегать негатива.
Они (клиентки) не все, далекооооо не все, понимают, ЧТО для нас значат наши работы. Они, может, и не хотят обидеть своим "нууу, не знаааю, не поняяятно...." - а мы воспринимаем это как "не нравится". Оценивайте сами и сами же рулИте:)

Да, я ещё иногда, если клиентка молчит, покрывая ногти финишем, начинаю их нахваливать: "Такие нежные получились! А от финиша цветочки будто живые!" или там: "Какие яркие! Мой любимый цвет! Шикарно!". Короче, показываю, что ногти зашибенные. Не верят - ну и дуры.

У меня одна клиента каждый раз(!) спрашивает у меня:

Все нормально? Не болеешь?
Я: нет...все хорошо, а что такое?
Она: ну че-то бледненькая какая-то...

и так каждый раз
-не болеешь?
-нет
-а че-то вид болезненный..бледная
-ну не знаю....всегда такая ...вроде все хорошо :(

начало доставать уже... я уже перед ее приходом и румянец и бронзер для свежести нанесу ...)))
и вроде я всегда в макияже и причесанная ....

неееее нифига ...она приходит: не болеешь? бледненькая :(

может работа такая у нас ...дома сидим солнышка не видим )))))))

или просто она работает в больнице .... кровь берет анализы и т.д.
может поэтому :) :)

LADY S, вы ей скажите в следующий раз (если опять пристанет не болеешь-бледненькая) - А у вас всё нормально? Хорошо себя чувствуете? Просто вы меня каждый раз спрашиваете об одном и том же;)

Последнее редактирование:
Maldiva, так раз в месяц же приходит ... за это время можно и заболеть и взблЕднуться :)

LADY S, да не дай Бог! а вы стебанитесь - может перестанет делать "комплименты":)

Maldiva, да уж "комплименты" не приятные.... скажу в следующий раз, что она постоянно это спрашивает.... посмотрим что скажет.

Они там все по соляриям ходят...а я там не была не разу (каюсь) может поэтому я бледная для нее :)

Anderson, дык она скажет тогда - ты чего такая красная? не болеешь? может, температура?:p или аллергия....

Девушки)
Вот вы клиента спросили, мол, что желаете? Он вам объяснил. Вы исполнили. В процессе все окей. А по окончании видите, что не нравится клие ваша работа.

у меня была одна история, когда работала в "красном кубе"(магаз подарков) консультантом(но тк люблю творить и часто креативно упаковываю подарки - все свалили упаковку покупателям на меня в полной мере).
ситуевина : приходит мадам и просит упаковать ей в блестящую розовую тип фольги бумагу, шуршащая такая, забыла, как она зовется . из нее делают тип мешочек со складками. можно извращнуться и сделать цветы)
"упакуйте мне как-нибудь креативненько". причем у нас стояли образцы... а вот это поганое "крептивненько"... я еще пару раз повторила про себя это слово... пытаясь придумать это "креативненько". замутила ей две розы(подарок - тушь в коробочке и коробочка побольше, т.е. нестандартная упаковка) и между ними драпировку складочками. и все это время дама стояла в метре от меня и смотрела. тут она выдает "как-то это очень креативно...."
я: креативно-плохо или креативно-хорошо?
-вы очень креативная, я это поняла..
я: ?
- это очень креатвно, но можно это снять?

опешила очень, сняла, денег не взяли... а я весь день растоптанная была, после долго не хотела потом упаковывать, я же "очень креативная". бесило, что я так много времени потратила, делая из обычного креативно, а она стояла и хоть бы сказала, что "мб не будем так делать?" или... ну блин.. :realmad: потом был похожий случай, но я вижу по гримасе отсутствия лучей счастья и добра, поинтересовалась, оказалось не ок. без проблем, на начальном этапе переделала

даааа...беда...просто безвыходная ситуэйшен ))))))
ахахахаха, безвыходная!:p наденьте противогаз в след.раз - и пусть гадает, какой у вас цвет лица:p
хотя работать в противогазе, конечно, очень трудно:nah:..... тогда скажите ей - если вас так напрягает мой внешний вид, я одену противогаз или экран для сварщиков, чтобы вы так не беспокоились, да и меня не беспокоили, а то я рефлексирую и работать нормально не могу:p

Maldiva, да вроде женщина очень приятная и болтаем с ней обо всем.... но вот в начале встречи надо обязательно спросить о болезни :)

LADY S, ну значит просто она МедИчка - ей надо всех обследовать и лечить:rolleyes:
У меня есть несколько преподов-училок. Так им пока не скажешь: "Танечка (Манечка, Светочка...), вы сейчас не на работе!:) Расслабьтесь и получайте удовольствие!:p" - так и будут всё контролировать..... И даже скажешь - она улыбнется, расслабится, а потом вдруг вновь врубает училку:rolleyes:
Ну, что тут поделаешь - пожмешь ей ручку, в глазки взглянешь и пропоёшь мёдом: "Таааанееечкааа, расслабьтесь:)"

LADY S, моей маме (она светленькая, бледненькая.. да и выспаться часто не получается) тоже часто задают: "а вы здоровы?".. мать уже прикалывается на эт счет, но зимой немного автозагарчика, и даж я спрашиваю: "от снега загарела что ли? о_О"

сейчас случилась переписка, в переписках часто бред.. но тут я прям чет ащееее, зацените:

(переписки с этой девушки до этого сообщения не было)
Алиса
красивые ногти)) 31.08.12
Наращивание
Речь о каких-то конкретных?)) 20:09:05
Алиса
о тех что на аве))) 20:09:38
Наращивание
Ну там тоже как минимум три разных))) загляните ко мне в группу, там побольше) 20:10:43
Алиса
сорри, я не буду вступать в группу))) я не очень интересуюсь именно ногтями и чесн говоря не совсем понимаю зачем ты мне постучалась))) я лесби)

ЧОБЛ*????? О_________О что это ваще за нахн??? оО я в шоке
напомнило "если я ношу кандибобер - это не значит, что я женщина или балерина, алах акбар"

Девушки)
Вот вы клиента спросили, мол, что желаете? Он вам объяснил. Вы исполнили. В процессе все окей. А по окончании видите, что не нравится клие ваша работа. При этом вы видите,что работа выполнена как надо и качественно.
Но на ваш вопрос "ну как?", вы слышите "нууу... чо то непоняяяятно пока".
Вот я упала сегодня. Спросила про пожелания, получила их, соблюла, так сказать. В итоге "не поняяятно".
А я стою : ни Бе, ни Ме! Как г*вном облили... Даже не знаю что сказать, настолько неожиданно.
Что отвечать в подобном случае?

У меня одна дЕвица на этот вопрос отвечает:"Ничего, поношу-привыкну" Это у нее видимо вместо присказки, на коррекцию уже приходит довольная как удав "Всем понравилось". Меня раньше этот ответ в ступор вводил, а сейчас уже пожила-привыкла :):):)

Алиса
сорри, я не буду вступать в группу))) я не очень интересуюсь именно ногтями и чесн говоря не совсем понимаю зачем ты мне постучалась))) я лесби)"

я ваще отпала и хохотала минут 5!)))))))))))))ппц!логика у человека железная!)))))))))))))

LADY S, у меня есть у мужа родственница,она то же все время таким приемом пользуется. Вместо здравствуй- ой! Что это с тобой сегодня?! А, что? Не знаю, какая -то ты не такая... И все, ты уже выбита из колеи и думаешь, что же не так то? Мне кажется, что это неуверенные в себе люди, таким образом за чужой счет себе самооценку поднимают и наверное все таки подпитываются...

Добавлено через 6 минут
А у меня однажды была мадам... Делали что то долгое и сложное по ее желанию, всю работу она влезала в процесс и вносила свои " креативненькие" дополнения. Получилось более менее ничего. Я ее причем ни о чем не спрашивала, она сама ( после примерно 3,5 часовой работы) долго смотрела и выдает - а мне не нравится! Я ей говорю - мне то же не нравится! Все финишем перекрыла, взяла денег как положенно и жизнерадостно пожелала хорошего дня. Мысленно с ней навсегда простилась.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху