Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот у меня такое впечатление, что она вообще руки не моет никогда, хотя сама выглядит вполне опрятно. А эту чёрную грязь, мне постоянно приходится тщательно вычищать, иначе как начинать работать?! И так каждый раз, я начинаю с отмывания этих загрязнений. Тётя всё прекрасно видит, какие килограммы грязи я с неё соскребаю, но ей похоже вообще не стыдно(((. Сидит, смотрит, как будто так и должно быть. А я трачу кучу лишнего времени на "очистительные" процедуры(((.
Вот думайте про меня как хотите,но я такое не чищу......грязные.....значит грязные. Мыть руки отправляю,если не домыли это их проблемы. Раз,два оставишь и потом руки прям скрипят от чистоты и мне проще работать. Не детки малые,все должны понимать.

мега-радуга, сделайте для таких грязнуль отдельный пункт в прайсе, соскабливание грязи или что то в этом роде и цену хорошую поставьте :o

Аёна, я накануне НГ клиентке первой о ее интересном положении сообщила. :)
Носила все время нормально, а после медового месяца пришла с отслоями, не критичными, но.... Я ее и спрашиваю "не беременна ли?" Она: "Вроде нет, не проверяла". Задумалась. Сделали коррекцию, в следующий раз пришла уже на снятие.

Масянька_Ч, блин а я вчера беременной наращивала, и чето щас запереживала, поди тоже вся в отслоях будет. у нее ещё и двойня, это значит отлои будут в двойне?:)

У меня в клиентках две беременные, одна причём, вечно по больницам, у обеих всё отлично стоит.

У меня тоже одна носила ногти до середины беременности, отслоев не было. А вот другая отслои приносила, в итоге решили снять ногти. У всех беременных по разному видимо.

мега-радуга,может от препаратов зависит-все же разные наборы витаминок пьют.у меняу беременной отслаивалось первые 3 месяца - на токсикозе жутком в больнице лежала.а после третьего месяца все в порядке стало.

может от препаратов зависит-все же разные наборы витаминок пьют.
Я тоже к этому склоняюсь). Но всё же, беременные клиентки- дело не предсказуемое). Не проверишь на практике, не узнаешь как ногти будут носиться.

Добавлено через 5 минут
мега-радуга, сделайте для таких грязнуль отдельный пункт в прайсе, соскабливание грязи
:):):)Прикольно!:):):) У меня и так на стене висят правила для клиентов))), а тут ещё и про грязь если добавлю, то они вообще испугаются и разбегутся:). А вообще, хороший пункт, на самом то деле!

Последнее редактирование:
Диалог
-Мне нужны крепкие ногти на типсах.
-Я с типсами не работаю, на формах хорошие ногти получаются.
- (с возмущением) Вы что!? Я продавец! Я ими коробки вскрываю!!!!!!......
Если я начну молотком хреначить по стенам, они, стены, тоже развалятся.

Ну, вот, что с ними делать?!

elkabonys, вот кстати, очень многие клиенты, почему то думают, что на типсах ногти крепче. Я тоже с этим сталкивалась. Приходилось объяснять, что типсы вовсе не придают ногтям дополнительной прочности.

мега-радуга, я тоже объясняю, что не типсы залог прочности, а правильно смоделированная архитектура ногтя.

Я не только клиентов встречала, но и мастеров, которые мне доказывали, что типсы ооочень влияют на прочность:).

У меня перед НГ был такой случай. Пришла клиентка, делали ей на типсах. Она мне рассказала, что пару-тройку лет ходила на наращивание к одному мастеру, а потом начала наращивать сама себе. Естественно, у неё сложилось своё впечатление о моделировании, об архитектуре, апексах и тд. и тп. Причём объяснить и убедить человека "что такое хорошо, и что такое плохо" уже невозможно.
Так вот, приклеила типсы, запилила, длину отработала. Она на длину смотрит и говорит: "Вы, что, не видите, что ногти все разной длины?" Я всё проверила, ей показываю, что всё ровно. "Нет, неправильная длина, всё разное".
Я, вообще, долго не могла понять где разное, когда всё одинаковое. Оказывается, она просто подгоняет длину по принципу "удобно-не удобно". Этот покороче, этот подлиннее. Так вот с разной длиной и ходит.
Перепсиховала я тогда, хотелось лампой по башке настучать! Это было 31 декабря, ушла я с работы в 10 вечера.

Сделала себе правило - последний клиент в последний рабочий день года у меня будет из проверенных. Почему-то часто в это время записываются те, кто выносит мозг так, что праздник не мил. Три НГ было, три выноса мозга в финальной части новогоднего чёса.

Jellylorum, я тогда в салоне работала, уж кого админ записал, то и пришло. Сейчас сам себе режиссёр. Хочу халву ем, хочу пряники

Добавлено через 14 минут
мега-радуга, в ногтевом сервисе стаж невелик, полтора года. Поэтому любой клиент-это клиент. Берусь за всё. Учусь, стараюсь, пыхчу, наступаю на свои грабли. Да, думаю, не мне вам об этом рассказывать. Все через это прошли.

Последнее редактирование модератором:
На мизинцах и безымянных отслов нет,а на остальных есть.
Почему то отслои на самых рабочих пальцах - удивительно прям ;)
У меня как то пришла мадам с "неожиданно отвалившимися", явилась с оставшимися 3мя и всё наращивание рассказывала мне как они у неё облетели ну вот совсем просто так. Нарастили мы за полную стоимость наращивания естественно и она ушла. А через несколько дней пришла её подруга и я про между прочим завела разговор "так мол и так представь, пришла Люда совсем без ногтей". На что подруга делает круглые глаза и отвечает "А что она тебе не рассказала этот ужас? Они же с парнем на моцике с трассы слетели, кувыркались, там все ногти и остались в кювете, слава Богу целы оба остались". Ну что тут скажешь? Одно неясно - она знала прекрасно, что бесплатно я ничего делать не буду, зачем врать? Хоть так, хоть эдак платить - к чему пытаться чернить меня в моих же глазах?))
В общем, Аёна, я к чему это - никаких халявных переделок)))

Больше всего меня прикалывает, что очень часто врут люди, у которых к мастеру ходят друзья. подруги, родные и знакомые, которые в курсе всех траблов. Сколько у меня таких историй было! Дочка сдала маму, что та на даче канаву копала, соседка по общаге сдала девочку, что она упала с кровати по пьяни и сломала два ногтя, подчинённая сдала начальницу, что та ей рассказывала, как ножиком кончики стилетов порубила, что они треснули, а потом она их об шкаф ударила и они отвалились окончательно. А я эти истории слышала так: "Сами сломались!", "отвалились, вы плохой мастер!" и "наверное, настюша, кончики вы делаете слишком тонкими..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху