Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксения Добрина,Потому что он же НЕ ПАХНЕТ! Картошка с грибами тоже пахнет, но беременным её не запрещают.

А гелевая проникает в лёгкие только так, она везде и повсюду - на мебели, в одежде.
однозначно.я сегодня без маски работала-сложились так обстоятельства,что респиратор сдох,а одноразовых в ближайших аптеках не было.так это КАПЕЦ.в горле першит все,нос не дышит,вся никак не отмоюсь от пылюки!

valu - valu,Ужааас! Я в маске сижу от и до, даже стол убирая, её надеваю. Я без маски если поработаю хоть пять минут, потом двое суток с ринитом буду помирать...

nastyako2012,уже послала всех =D никого не принимаю, а акрилом вообще не собираюсь больше работать пока беременная. Если только на поздних сроках на гель отучусь, а так...... отныне я в декрете )))))))))) С первым ребенком я отучилась на акрил и работала акрилом - все было отлично, никаких проблем и даже намеков на ухудшение самочувствие мое или ребенка. А сейчас вот какое дело..... хотя может действительно проблема не в акриле? Но я на всякий случай не стану пока им работать. От запаха действительно начинает быстро болеть голова и падать давление. Раньше такого не было.

Последнее редактирование:
звонит клиентка говорит,что наращивала две недели назад ногти и теперь у нее большие отслои и что отслои начались на третий день,сегодня придет,блин,у меня такое первый раз,что же ей бесплатно переделать?как объяснять?

не знаю ,правильно ли ответила,сказала,что возьму 50 процентов от коррекции,т.к. просто подправить уже не получиться

Ксения Добрина, у меня противоположенная реакция!(((((( я кстати заметила что биогель намного аллергичней обычного, ну может это конечно тольтко у меня...

АннаК сказала,что постеснялась сразу звонить,вот и протянула.

Если бы ко мне в больницу напрашивались на коррекцию, я бы пригласила. Назвала бы точный адрес- больница такая то, палата такая то. Если бы эта конкретика не отрезвила человека, пусть едет. В палате бы я сделала бы круглые глазки- а вы что с собой ничего не взяли?..пилки, гели, акрилы, лампы, стол, стулья?!...ну извините и у меня тут ничего с собой нет...Да и не расстраивайтесь больница психиатрическая, лягайте рядом))))

_Lilu_, вообще да, идет по аллергенности сначала био,потом обычный,а потом акрил,но у всех все индивидуально. У меня от геля раздражение только на одной руке,которой постоянно по столу еложу. Вот думаю какой-нить налокотник придумать,т к руки в перчатках...

у меня на акрил реакция мгновенная-опухают слизистые, задыхаюсь. На гель такого ниразу не была. Но да конечно все индивидуально!)))))) но все равно перчатки и маск4а-само собой!)))

Здравствуйте. Вот и меня поздравьте с почином, можно сказать первый неадекват.
Сразу извиняюсь за многобукаф. но у меня просто кипит все.

Начало истории:
Звонок в пятницу прошлую, типа наращивание делаете ли, а то мне срочно, до понедельника. Ну ок. в выходные стараюсь не работать, но тут уж если сразу и наращивание и педикюр с гель-лаком, решила взять. Приходит наимилейшая женщина с тяжелыми ручками. Ну тяжелые - эт ниче страшного. Сели делать, обговариваем длину:

Я: Что с длиной? Покороче? (тетя в первый раз после долгого перерыва)
Она: Можно подлиннее. я раньше с длинными ходила
Я: (радостно) Ура, есть где разгуляться.

Сели, делаем. В итоге после покрытия финишем тетя высказывает мысль что может длинновато все-таки (хотя я блин каждый этап на опиле спрашивала ее, что с длиной и тд, все норм было). На это замечание я сказала. что скорее всего привыкните. типо же сами ходили. Перезаписались на педикюр, потому что она начала засыпать и боялась не доехать на машине домой. И при этом все наращивание "Да ты мне как дочка" таким нежным голосом. На что я удивлялась конечно (первый раз видимся), но люди разные бывают. И какая ты умница и тд в том же духе.

Сегодня она была записана на педикюр на 12. Без 10 12 звонок, типа я в пробке, не успеваю. В 1 приходит (хотя блин днем у меня пробок не бывает, но мало ли, авария например) вся злая как собака, на нервах. Убирай мне длину, жить не могу, ходить не могу, посуду мыть не могу. сын лифчик растегивает (хз почему, длина там совершенно не гигантская) но ок, сели убирать. Спиливаю соответветственно ее, опиливаю заново. Педикюр она типа не успевает (Уже прям взбесило! 2й раз емае записывается и отменяет его!) Переписали его на 5е. Записались на коррекцию. И тут я ей говорю. с вас 300р.

Она: За что?
Я: как за что? За работу
Она: Ты так всех клиентов растеряешь, я же переделываю!
Я: Ну и что, что вы переделываете. Я же свою работу и тогда, и сейчас выполнила. Почему я щас не должна денег брать?
Она: Сколько нарастить стоит у тебя?
Я: от 1500р. У вас 1700р вышло потому что дизайн сложный (наборный френч на среднюю длину к слову)
Она: В самых дорогих салонах стоит нарастить 1500р. а ты с меня 1700 взяла!
Я: Ну если вам нравится в салонах как делают. то чтож вы ко мне пришли? Туда бы и ходили

В итоге деньги она вообще с собой не взяла (а она, напомню, была изначально на педикюр записана), они в машине. На что я сказала, типа не поднимайтесь раз так спешите. Если прийдете как записаны, то принесете, если нет, то бог с вами.

Боже, и все это таким тоном, типа я вообще ее развожу на деньги при ее таком хорошем ко мне отношении. И все это на фоне того, как она мне дор этого рассказывала что везде была, куда тока из россии вылететь можно, и тд. Кароче чувствую себя как обосранная, простите за выражение. Подскажите пожалуйста, может не так где-нить поступила.

я кстати заметила что биогель намного аллергичней обычного, ну может это конечно тольтко у меня...
В одном из ногтевых журналов за этот год была статья, где говорилось, что среди всех материалов (акрил, гель, биогель,...) наиболее аллергенный как раз биогель.

Добавлено через 5 минут
И тут я ей говорю. с вас 300р.
абсолютно правильно! Вы же не косяки переделывали, а выполняли заказанную работу. Я даже в прайс ввела такую услугу "профилактика" 30 грн.- означает все, что угодно. Длину подпилить, финшем заново перекрыть и т.д. В основном, на те манипуляции, где работы меньше, чем на час. Это же рабочее время, должно оплачиваться.

у меня назрел вопрос ) в соц.сети выложила фото, где ногтям 4 недели и нет отслоев, девочка одна пишет-вот типа как хорошо,а я сколько наращиваю у меня всегда отслаивается и говорят,что мокрые ногти. и отвечает ей девочка, тоже мастер, что "первый раз при наращивании ноготь жирный всегда и всегда первый раз будут отслойки, но со временем происходит привыкание, и отслои не происходят". я вот чот теперь в сомнениях, то ли в лыжах, то ли этот мастер) первый раз слышу такую инфу, и вообще с какого момента отсчитывается "первое наращивание"?? наращивала клиентам и первый раз в жизни, и первый раз после перерыва, отслоев не было. коммент стерла, дабы не вводить в заблуждение людей, но сомнения остались.

Lady Viktory,Иногда и вправду такое бывает, что при первом наращивании ползут отслоечки, но они обычно маленькие.

Lady Viktory,Иногда и вправду такое бывает, что при первом наращивании ползут отслоечки, но они обычно маленькие.
при первом вообще в жизни, или при первом после перерыва? просто ногти,что я выложила, 4 недели носились без отслоек вообще, при этом перерыв был полгода где то

Lady Viktory,Либо при первом вообще, либо когда перерыв долгий, полгода - это не очень долго.

Вспомнила. янедавно эта клиентка пришла из салона, где ей делали прическу, красили. И там ей сказали следующее:
цитирую: "Фу, что у вас на руках! Это же ногти вообще не должны такими быть! И вообще, акрилом делают только новички, все профессионалы давно на геле!"
Нет, ну вы представляете! У меня аж дар речи пропал

абсолютно правильно! Вы же не косяки переделывали, а выполняли заказанную работу. Я даже в прайс ввела такую услугу "профилактика" 30 грн.- означает все, что угодно. Длину подпилить, финшем заново перекрыть и т.д. В основном, на те манипуляции, где работы меньше, чем на час. Это же рабочее время, должно оплачиваться.

Ну вот я теперь вообще не уверена что ее хочу брать. Хотя деньги всегда нужны. Может подождать, придет ли она в следующий раз и там все само разрешится? А то вдруг она станет нормальной тетей, мало ли, вдруг у нее сегодня звезды не в ту степь вдарили... Но как вспомню вот это отношение, что типа я ее обдираю и низачто деньги беру, аж прям щас позвонить хочется. Блин, ну что вот за отношение! Она хорошо зарабатывает, ок, молодец. А вот я должна значит все бесплатно делать только чтобы она, звязда, у меня осталась

4y4yndra, я бы такую послала куда подальше и свои 300 рэ посоветвала засунуть себе поглубже в ... кошелек:) А ее визит на педикюр отменила бы сразу..
А вообще девочки читаю вас и все больше людей начинаю ненавидеть:)Не ну правда как можно быть такими бесчеловечными,если бы при мне клиентка начала рассуждать идти мне в отпуск или нет(про замужество и детей я вообще молчу) я бы с ней ей сказала куда ей идти...ппц просто,я в бешенстве!девочки,миленькие ну не позволяйте так с собой обращаться!

Здраствуйте,ЗЛЫЕ девочки!!!Вы чего такие сегодня?Бури-магнитики..В отпуск срочно.:)Сегодня пришла тетенька,такая приятная-интеллигентная-доброжелательная...но на ногах,панцири от черепах!!!Ок.начинем работать.Спрашиваю между делом,есть ли постоянный мастер?Она,да откуда.Я,говорит,последний раз на педикюре была 26 ЛЕТ НАЗАД!!!Хотел предложить записаться на следующий раз,лет так через 10-15 :mrgreen:.Классная тетя-не стал над ней прикаловаться.Но и с вами не смог не поделиться!!!:cool::cool::cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху