Кристи Токс, спасибо за такую ржаку, так на работе настроение поднялось))))))Особенно пересказ того, что запретил её делать шеллак. Просто гипнотическое психоделическое покрытие, порабощающее разум.
Anchutka, - такое всегда печально, когда понимаешь, что можешь сделать конфетку, а просят говно!
Я здесь полностью согласна с мега-радугой - если просят, что ж поделать, но такое даже фоткать не буду и не дай бог, где скажет, что это моё!!! Я вобще своих так мотивирую. В конце говорю, "ах какая красота, давай скорее сфоткаем, мои любимые ручки, просто вау, что за ноготки". Фоткаю я почти всегда, но они думают, что супер - это только у них, а если вдруг не фоткаю, то фигово что-то, поэтому говна уже не просят.
Однажды пришла такая девочка, все ок, все время работы меня нахваливала, а потом говорит, что улыбки слишком улыбистые я её нарисовала, круглые, по её словам. (Хотя до этого уже была у меня, очень довольна, говорит, что до меня её делали только плохо и некрасиво, а тут СУПЕР!!! Я аж засмущалась.)Меня это так разозлило. Я ей говори, мол, по другому не рисую, переделывать не буду, привыкнешь, вот увидишь, что тебе подружки скажут. Её подружки тоже мои клиентки, с такими же усатыми улыбками. Пока не возвращалась...
А вот моя история. Грустная. Записалась клиентка, ЗАРАНЕЕ узнала у меня цену. Пришла, и оказалось, что у неё указательный палец побывал в мясорубке. Девочки, выглядит это так: представьте себе коленку (если нога согнута). Вот если закрыть коленку ладошкой, то ладошка, это ее ноготь. Т.е. при подстановке формы она смотрит вниз и даже под ладонь загибается. Ноготь как шляпка от грибка. Если б знала заранее, я б за один такой ноготь рублей 300 бы взяла. Я там так ухищрялась, в итоге наростила так, что почти не видно сверху, что палец деформирован. Девочка была в восторге, говорила, что никто до меня ей этот ноготь так сделать не мог, или все отваливалось через 3 дня. Она оч. комплексует из-за этого ногтя... Я была оч. собой довольна, ведь я в какой-то степени помогла человеку, не просто свою работу сделала, а больше (даже не знаю как описать)... Специально ей позвонила через неделю - все держалось. Она из другого города, записалась на кор заранее, а в день визита просто не пришла((((((((( Её подруга (тоже моя) сказала, что та приехала, вчера они отмечали её приезд, бухали, а теперь клиентка просто отключила телефон... В итоге они обе исчезли, ну и фиг с ними, у второй руки были трудные.
Случай вроде рядовой, но я работаю после другой работы, по вечерам дома. Когда клиент не приходит, я не могу быстро переиначить планы на вечер, уже настрой был на работу....