Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки и мальчики, я к вам выговориться.
Ухожу в отпуск всего на 12 дней. Выслушала про себя кучку гов..ца уже.
" А может вы на день позже уедете? Мне на свадьбу нужно"
" Неее, мне 20 не подходит, а 19 меня можешь взять? Тебе же все равно ты ж на машине едешь, ну приедешь на денек пораньше"
"Как 4е недели ходить? Я же 2 хожу, и что мне делать???" Млин, пер*еть и бегать!
Приеду я как раз к выставке, естественно пойду, + коррекция ногтей после отпуска :) ( у другого мастера). До этого день работаю и после этого неделю впахиваю без продыху.
"Сашууунь, ну там же есть окошко я вижу, запиши меня туда, я днем приеду, не вопрос!"
" Ну мне утром сделаешь, а потом на выставку."
Все рассказы о том, что работать тупо НЕЧЕМ не действуют, что это единственный день, когда я вырвусь -нееее, зачем им утруждать головки?! То что сумки будут стоять, так как ночью приеду, утром за работу сяду тоже никого не колбасит. Аж зло берет!

Блин,у меня почему-то никогда проблем с отпуском не было... Да,печальненько вздыхают и все))) Хотя я своих о своем отпуске за 2 мес предупреждаю,можт поэтому не жалуются?

Я тоже стараюсь за полтора-два месяца предупреждать. Причём, в этот раз даже не скрываю, что буду в городе. Никто претензий не предъявляет и принять не просит.

девочки, у меня тут ситуация..правда уже разруленая, но интересно послушать, а как надо поступать в таких ситуациях.
Вобщем небольшая предистория. В Москву с Магадана мы переехали буквально полтора-два месяца назад. И с местным контингентом как то я осторожничаю...ну опять же специфика Севера и характера. Вобщем пришла дама...говорит на авито понравились мои работы и бла бла бла..сели делать френч..обычный белый...я подготавливаю нототки, к слову работа обещала быть доставляющей удовольствие..пальчики длинные, ноготки узкие, длинные и арочные, таие, которым и камуфляж не нужен. Родная улыбка улыбистая улыбистая...вобщем выкладываю мизинчик...
-ой я передумла...давайте черный... ( молча снимаю белый край, шлифую ноготь..)-а можно мне вот эту линию ( имеется ввиду улыбка) делать не выгнутой, а прямой?
Я пытаюсь объяснить, что я не делаю ровные улыбки, и что вы же видели какие ногти Я делаю.
-и мне еще черный край с середины ногтя что бы начинался
Тут я вообще в осадок выпала...пытаюсь оюъяснить, что это не красиво, что противоречит принципам поделирования и все такое....
2 раза я пыталась корретно отправить ее восвояси, мотивируя, что делать ТО, что уродует руки я не буду...бесполезно...
В итое пошли на компромисс....делаю не сильно улыбистую улыбку и без удлиннения ( те с кмуфляжем, но не со свободного края, а еще начиная на своем ногте) как бы видуально укорачивая родной длинный ноготь....
Вобщем наступила, можно сказать, на горло своей песне.
В итоге ноготки получились конечно аккуратненькие и красивые, НО совершенно не такие, какие они должны были бы быть на таких пальчиках. Дам осталась довольна. А вот у меня осадок какой то остался....
вот как поступать, когда от тебя требуют того, что противоречит твоим эстетическим или еще к-л представлениям о красивых ногтях?

Я считаю вопрос в цене, вот лично мое мнение, если деньги не нужны ,то можно и отваживать таких клиенток. Если деньги нужны, то... Еще как вариант, упереться и формировать свой круг клиенток, которые делают приличные ногти, но опять-таки сколько это займет время. Как-то так..

Anchutka, я тоже с этим сталкивалась. Да, очень неприятно работать, когда ты из ногтей можешь сделать конфетку, а тебя уговаривают сделать г. Я всегда отказывала и говорила, что я привыкла делать ногти красивыми, а не уродовать их. Объясняла все причины и факты, почему я не буду так делать, а в конце моя коронная фраза: "Ну хорошо, раз вы так просите, то я конечно сделаю. Но потом я не приму никаких претензий, если ногти быстро сломаются. И если вас спросят, у кого вы делали эти ногти, то моего имени даже не называйте, я дорожу своей репутацией". Сколько помню таких случаев, это всегда работало и клиенты со мной не спорили. Только после долгих разъяснений и видя мою реакцию, до них доходило, что они просят страшилки. Но было дело, когда девочка уговорила меня сделать ей прямую улыбку и плоские ногти. Я уже не помню почему, но я сделала. И потом тоже жалела, что согласилась на это(((.
Я думаю, что клиенты просят сделать им страшилки по тому, что до этого, им "мастера" делали именно такие ногти. Вот у них и отложилось в голове раз и навсегда, что ногти должны быть плоские, клешистые, с прямой улыбкой, которая начинается от середины ногтевого ложа... И когда нормальный мастер делает всё наоборот, для клиента это шок. Сразу: "Ой, а мне раньше так не делали". А когда клиент делает наращивание в первый раз, он ничего такого не требует, т.к. собственно, априори не знает, КАК должны выглядеть ногти. Обычно тут вместо пожеланий, задаётся куча вопросов " а это зачем, а это почему" и пристальное наблюдение за процессом.

Anchutka, я бы сказала клиентке следующее: "Вы понимаете, чем вас одарила природа? Такую красоту портить тем, что вы просите меня сделать - это просто преступление для меня! Многие девочки мечтают о таких ногтях, как у вас! И технологии специальные придумываются, чтобы создавать такие ногти! А у вас это уже есть - и вы просите меня это испортить.... я, конечно, могу это сделать..... но очень жаль....."
как правило, действует!

Везет же вам на надекватов) мне только раз приходилось тетеньку к врачу отправить с подозрением на грибок. наращивать я категорически отказалась. но ниче, все обошлось, гриба нет, пропила курс витаминов и ногти восстановились очень даже
у меня забавнее есть дама. на педикюр ходит. ногти все волшебные. подозреваю, что там на пару размеров обувь меньше. в итоге - когда она ко мне пришла все ногти были варварски убраны. Садисты завистливо рыдают в углу. на одном большом вырезан угол до кутикулы. 7 пальцев из 10 - подногтевой гиперкератоз. причем один с прозеленью.
барышня специфическая, участвовала в "битве экстрасенсов" и все такое.
сначала мягко пыталась намекать, что надо бы проверить ноготь
потом, когда она начала предъявлять мне претензии, что уже полгода ходит, аногти не стали вдруг младенчески чистыми, уже в очень строгой форме направила ее к врачу.
обиделась, блин
оскорбилась, можно сказать
полтора месяца не делала педикюр, только маникюр. прям наказала, меня, ага
в итоге пришла-таки
сказала, что начала "над ногтями работать". это означает что она лечит их своей особой целительской силой.
блииииин.
а я - крайняя. что ногти не выправляются.

Добавлено через 3 минуты
Брать на коррекция ацкий ужос,и делать конфету-чисто ради спортивного интереса)))
я так развлекалась пару раз. но это чисто чтоб самоуважение почеширить)))

Последнее редактирование:
Zingiber, у меня одна была такая, обувь носила на размер-два меньше, потому что : у меня же 40-й размер, представляешь? Я сидела со своим 42 и обтекала)))))))))))) И причем туфли покупала 38-39, но с тонким узким носком, типа так изящнее, но каблучок 4-5 см. Сказанула ей однажды, что в таких туфлях ноги лыжи напоминают, меня заткнули, что ничего не понимаю))))) Ей бы квадратный или круглый носок носить, чтоб покороче нога выглядела. Ну и ногти с пальцами были тоже кошмар, суставы в мозолях, ногти все деформированные, пальцы завязаны узлом..

блин, вот порой удивляет глупостью женщин некоторых.... тут носишь обувь своего то размера и то бывает неудачная , либо носок узок, что давит все и боль адская, ну невозможно же ходить. а покупать на 1-2 размера меньше !!!! блин, люди реально не понимают, что они САМИ себя же калечат .... я в шоке :chatterbox:

Вчера утром была клиентка после которой сложилось ощущение, что я с двумя подряд без перерыва поработала.
Свадьба у нее. Вижу.. идёт. Очень в теле девушка. К слову, я не то что некоторые, у меня нет неприязни или чего-то подобного к полным девушкам, но эта меня просто убила.. волосёнки не мытые недели две, свисают сосулями по плечам, сама она какая-то резкая и грубая донельзя. Садится и протягивает руки со словами: "Ой, у меня ужас.. я тут этот шеллак делала, он не держался и вот что с ногтями.. Я никогда не наращивала"
Помимо того, что я вижу очень тяжёлые руки, там ещё и наблюдается, что девушке неведомы такие вещи, как пилки, вода, мыло, щётки и прочее-прочее.. Очень смешно, что девушка неухоженность своих рук сваливает на шеллак, типа это он её переломал ногти, не подпилил их, килограмм грязи под ногти загнал и не даёт её вытащить.. уж не говоря о том, что проклятущий шеллак не даёт ей делать маникюр никогда-никогда. Видимо, он и голову ей тоже не разрешает мыть.
Начинает канючить о френче, я настаиваю на растяжке, понимая, что с её огромными деревянными валиками может получиться лажа с усами. И, о как я была права!
После 30 минут выковыривания ногтей из валиков и грязи из под найденных там ногтей, я принялась ставить формы. Я запорола несколько форм, потому что резала-резала, вставляла, психовала в душе, брала новую форму..и т.д. Поставила первые две формыи что вы думаете.. руки потеют очень сильно и они отваливаются:realmad:
В какой-то момент девушка говорит: "ой, я вот подумала, что хватит с таким кошмаром ходить, пора наращивать.." Моя душа не выдержала: "Вы хотя бы за натуральными ухаживали, пилками бы пользовались, грязь убирали" Она промолчала, а потом такая: "а мона я сразу на следующий раз запишусь?" Я не растерялась и посоветовала ей с начала привыкнуть то да сё, может, ей не понравится, не комфортно и т.д., а сама в тихом ужасе, что не дай бог. Если будет пытаться записаться, то я её не приму.
К слову говоря, опил был тоже ужасным. В попытках залезть пилкой, я тянула за валики, пальцы её потные выскальзывают, но не очень быстро, потому что кожа у неё грубая как наждак..:swoon:
Я повидала много сложных рук, но это был верх просто..
Прошу прощение за многобуквие

Оо скоро и у нас начнут с такими ногтями приходить после огородов, с кг грязи под ногтями, щас кокраз все картошку копают :swoon:

Кристи Токс, у меня была подобная невеста. ногти - реально никогда не видели мыла и воды. причем у человека нет ни огородов ни садов. откуда столько грязи ? как вообще так можно запустить было. на ногтях 4-5 месячный слой прозрачного лака, который отрос вместе с ногтем, т.е. начинался с середины пластины. и такое чувство, что когда он был нанесен, сразу куда-то залезла, потому что на всех пальцах он как будто стерт-содран. даже противно было браться. еще ногти такие как у мужика - толстенные и широченные

сделала ей реально из г...а конфету такую, старалась так, ведь человеку на свадьбу. а она первый раз наращивала. и в конце смотрит на них и говорит - да главное, чтобы завтра продержались, а потом мне пофиг ваще.... :chatterbox:
смотрю на нее и подумала, что она пыльной рукой почесалась или прикоснулась к лицу. говорю - пыльной рукой что-ли чесалась ? лоб и щеки буд-то в пыли. она говорит - да неее, это я маску глиняную делала.... раньше я даже не заметила, так увлечена была выскребанием грязи... причем потом она вышла со мной вместе и куда-то поехала по делам. так остатки маски и не смыв ... :swoon:

не хочу, конечно, совсем вдаваться в обсуждения таких девушек, но вот вопрос - замуж таких берут по каким критериям ??????????? у меня столько подруг хороших - аккуратных, чистоплотных, воспитанных девочек, и они не замужем. а тут ваще не парятся - волосы, не волосы. ногти не ногти, маска не смытая на лице.....зато замужем.... если они по жизни за собой не ухаживают, что же будет после свадьбы ???? страшно представить.. :chatterbox:

но вот вопрос - замуж таких берут по каким критериям ??????????? у меня столько подруг хороших - аккуратных, чистоплотных, воспитанных девочек, и они не замужем. а тут ваще не парятся - волосы, не волосы. ногти не ногти, маска не смытая на лице.....зато замужем....
так а каждый же по себе выбирает, жених такой же видимо, мне такое вообще не странно.... Подруги ваши на таких женихов и не взглянут, а женихам таким на ком то тоже женицца надо же:)
Если у него мама к примеру такая же была, то он может и не представляет, что женщины ухоженные бывают

leno4ka_lapo4ka, хорошая хозяйка ??!! хмммм, вряд-ли. если под ногтями грязь постоянно, для меня значит, что девушка нечистоплотна.... а если даже ногти и руки неухоженные, то что в остальных местах, простите за подробности.... страшно представить.... неопрятные волосы - так вообще, похоже, нет понятия о гигиене и дУше....

богатый внутренний мир ????!!!! хмммм, может быть..... но ухаживать за собой - это должно быть в крови просто у всех девочек.... и поправьте меня, если ошибаюсь, но не думаю, что мужчина сейчас выбирает девушку исключительно по ее внутреннему богатому миру.....

сдается мне, что просто мужика за рога насильно женят или по залёту вынуждают.... ну не знааааююююю. мне-то неприятны неухоженные девушки (причем речь не идет о том, что она непременно должна обслуживаться в дорогих салонах) - речь об элементарной гигиене. а как вообще может что-то приглянуться мужчине в данном случае?? блииин, вот вопрос.....

Татьяна Алексеева, во-во! это то о чём я хотела написать, но забыла! Я всегда задаюсь вопросом и даже вчера озвучила эту мысль подруге-парикмахеру, которая её видела.. это же кто-то их замуж берёт!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху