Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня к вам вопрос...как бы вы отнеслись к тому что взяли модель, сделали ей ногти (отрабатывая знания полученные на курсе)...а она в конце процедуры начинает рассказывать "все нафик неправильно" "опил жуткий" улыбки ненатуральные и сделано без подложки, значит все отвалится уже завтра...и вообще мне нужно пройти повышение у..ее сестры!!!!!!!!!!....не сдержалась я и послала очень далеко ее бродить...
может мне расписку с моделей брать о том , что модели права голоса не имеют? а то много сильно умных развелось, с сестрами мастерами!

Alessandra_Ok, может лучше не брать модель?)) ну их в баню..
а может стоит отработывать на коллегах своих? найти кого попокладистей! =)

Хатифнатт,в принципе то можно..но графики часто не совпадают, все хотят денег заработать - детей в школу собирают))))))) поэтому и беру моделей

простите, что с таким опозданием, но разве это не о тех случиях, когда заключается договор, как в стоматологиях ("обезуемся сделать, обезуюсь оплатить")? так же конторы, продающие чтото сейчас делают распечатку с перечнем своих условий, где мы росписываемся.
тема весьма интересная)

Нет. В розничной торговле вы же никаких договоров не подписываете, правильно? Нет, публичный договор - это вид устного договора, когда мы, открывая дело, соглашаемся обслуживать в своей сфере любого, кто к нам придёт, за исключением, если отказ в обслуживании с нашей стороны можно подтвердить законом или иными официальными договорами (как в нашем случае санитарными нормами). То есть, даже если в эконом войдёт в салон бомж, у которого есть 100 р. и он хочет потстричься наголо, парикмахер обязан это сделать, но если у бомжа педикулёз, то парикмахер имеет право отказать в услуге. Если же педикулёза нет - умри, но сделай, в ином случае нарушишь закон.

Jellylorum, я даже об этом не задумывалась...это же жесть)))немного не в тему но все же интересно,заведения типа ночных клубов тоже попадают под эту статью?если например посетителя не пускает фейс-контроль,то на это заведение тоже в суд подать можно?))))

ksunchik,судя по всему, да. Они имеют право отказать в посещении только лицам младше 18-ти, нетрезвым или если клуб переполнен (по нормам пожарной безопасности)

Оооо, вижу тут сообщение за моделей...
Хоть сейчас буду спрашивать не о "ногтевых моделях", а о "ресничных", но...
Хочу знать:)
Модель ушла с наращенными ресничками, через три дня пишет , мол, неплохо бы коррекцию, уголки послетали. Про цену ничего. То есть я не поняла даже платно коррекцию хочет или бесплатно. Про уход за искусственными ресничками я ей рассказывала, но, думаю, что в первый раз с непривычки она их либо лицом в подушку отлежала, либо "умыла". Не суть..
Как объяснять моделям (любым моделям), что данная работа не предполагает бесплатную коррекцию? Интересует именно формулировочка.

Как объяснять моделям (любым моделям), что данная работа не предполагает бесплатную коррекцию? Интересует именно формулировочка.
Я в таких случаях отвечала: "Здравствуйте. Коррекцию можно, стоимость такая-то (полная стоимость, ессно). Можно записаться на тогда-то."
С чего особо одаренные модели предполагают бесплатную коррекцию, интересно? Ведь из контекста понятно, что это одноразовый аттракцион щедрости. Максимум: если мне еще нужны модели, могу предложить все снять (за деньги) и еще раз сделать то, что мне нужно.

angelgelka, править сообщения всем позволено еще несколько минут после его опубликования.

про время знаю,но мб я не набрала нужного количества минимальных сообщений пока еще. кнопки "правка" у меня пока нет.

а вообще, это не очень приятный жест с вашей стороны. я тоже за правильность произношения всегда за "звонИм, а не звОним", постоянно задаюсь вопросом " а как правильно" в других спорных ситуациях и за запятые в тексте, но то, что я не подобрала проверочные слова, а написала от балды, пока не забыла свою мысль, это не повод для такой фразы, тем более публично, подумали, что много ошибок у меня, и бог со мной неграмматной)))

упрек уловил, буду стараться) предлагаю понять и простить... и забыть, а я буду надеяться, что впредь будут отвечать на суть сообщения, а не на мои ошибки)

*вот она заветная кнопочка, наконец появилась и у меня)

Последнее редактирование:
У меня к вам вопрос...как бы вы отнеслись к тому что взяли модель, сделали ей ногти (отрабатывая знания полученные на курсе)...а она в конце процедуры начинает рассказывать "все нафик неправильно" "опил жуткий" улыбки ненатуральные и сделано без подложки, значит все отвалится уже завтра...и вообще мне нужно пройти повышение у..ее сестры!!!!!!!!!!....не сдержалась я и послала очень далеко ее бродить...
может мне расписку с моделей брать о том , что модели права голоса не имеют? а то много сильно умных развелось, с сестрами мастерами!
А Вы с них берите оплату за свой труд.

Девочки,ну почему некоторые клиентки такие невежливые!!!просто бесит!!!!!:realmad:
я просто в бешенстве!!!!предыстория:в начале августа мне звонит дама,спрашивает можно записаться на 31 августа на корр-ю(от др.мастера)тон у нее ,мягко скажем,был хамоватый,всплыл у меня в голове сразу этакий образ деревенской буренки -пьяницы.:pтак вот.записала ее на 31.(неохотно конечно,терпеть не могу хамок)и.сегодня,шестым чувством подумала,что надо бы подтвердить придет ли.написала смс с вопросом.отвечает мне в вк,без здрасте,спрашивает,можно ли завтра лучше придти.я согласилась,вроде договорились.потом пишет,сколько корр-я,я отвечаю.она-дорого чего-то получается(650)+2 сломанных!!!я-вы придете?она-да,приду.через 15 мин.пишет-а сегодня нельзя???в 5 вечера!!(надо добавить здесь,что у меня 7-месячный ребенок и,для того чтобы работать мне нужно заранее договариваться с бабушками или мужем чтобы посидеть с ребенком.)я отвечаю ей,что нельзя.Она-А ПОЧЕМУ НЕТ????меня эта наглость просто убила!мало того,что ей нужна причина отказа(????)с какой стати только???дак еще они все свято верят в то,что они у нас одни-единственные на свете клиентки и обслуживаем мы только их одних!!!короче я ей написала-Потому что нет!!!ее видимо это так задело,что через 10 мин.она мне написала-я завтра не смогу придти))))или она хотела проманипулировать,что мол бери меня сегодня,завтра не могу)))не удалось)))кароче я ее сразу вон из друзей.не нужны такие.пусть идет за 300 р.себе корр.делает.а ведь как чувствовала-не надо брать,не схожусь я с такими БАБАМИ.по другому таких не назвать.

"нажми лаик ндравица на мою аву есле тебя не затруднит за рани спосибо)"
ёмаё.......вот,где безграмотность)))только что в личку прислали)
Кстати,вот таких женДЩЕн стараюсь не брать вообще)Если мне пишут ВК "Здтраствуйти...",то меня это сразу настораживает,пишу,что нет мест,уехала и тд.

Решила и я модельку взять, пофанится так сказать на субботу)
Не знает моя бедняжка, что по ходу одна рука у нее будет стилет, другая пайп=)
Меня муж спрашивает, а ходить как она будет?! Я говорю, а мне какая разница, на халяву и уксус сладкий=)
А может и не буду так издеваться)

Добавлено через 1 минуту
"нажми лаик ндравица на мою аву есле тебя не затруднит за рани спосибо)"
ёмаё.......вот,где безграмотность)))только что в личку прислали)
Кстати,вот таких женДЩЕн стараюсь не брать вообще)Если мне пишут ВК "Здтраствуйти...",то меня это сразу настораживает,пишу,что нет мест,уехала и тд.

Ну про "Здравствуйте", Вы жестко) я вообще очень люблю очепятываться, но это не значит, что я не адекват, иногда так получается, я не спецом=)

Последнее редактирование:
Frisa, да опечатку сразу видно)а бывает ,что пишут прямо на трех разных языках будто)Я сразу смотрю фото человека и начинаю угадывать возраст,потому что им или 13лет или там НЕЧТО))))

хочет постричься наголо, парикмахер обязан это сделать, но если у бомжа педикулёз, то парикмахер имеет право отказать в услуге

если стричь начал,ДАЖЕ ЕСЛИ РАСЧЕСКУ В ВОЛОСЫ ВСТАВИЛ... и выявил педикулез...то отказать не имеет права.

у нас как то ввели по мимо санминимума в районных сан станциях(по месту работы) еще и в городской лекцию платную слушать....у нас как раз парикмахеры устраивались ...так вот....цитирую почти дословно......*ЕСЛИ во время стрижки ,вы выявите у клиента педикулез, то вы ДОЛЖНЫ......-закончить стрижку. пока будете стричь,узнать у клиента -фамилию,имя и ДОМАШНИЙ АДРЕС.после того как клиента дострижете,позвонить и сообщить эти данные в санстанцию. закрыть парикмахерскую на санитарный час и провести санобработку.* вот так. а отказать вшивому - НИ НИ - НИЗЯЯЯ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху