Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, вроде презумпцию невиновности не отменяли? пусть докажет, что мастер виноват - тогда будет права!:)

Добавлено через 23 минуты
Я вообще не пойму таких людей

persic, а вы и не пытайтесь понять ТАКИХ людей! вам спокойнее будет!;) мотайте на ус, абстрагируйтесь от неё и живите дальше, делайте свою работу, вы все правильно делаете!:)

Последнее редактирование:
Jellylorum, это прописано в *правах потребителя* - безопасность (работ,услуг)
в санитарных нормах-
7.17. При подозрении на инфекционные кожные заболевания у посетителей с изменением кожного покрова (сыпь, пятна, шелушение и др.), ногтей, волос мастер имеет право обслуживать клиента после представления документа с соответствующей лечебной медицинского учреждения по незаразности заболевания.
а, также в УК .....не знаю как сформулировано....но....причинение вреда здоровью....и т.д.

елена***,ну вот, я про это и говорила. спасибо! ну всё, мастер может смело теперь кидать этой красаве в личку данную выдержку и попросить её не вякать, а быть благодарной, что о её здоровье кто-то печётся.

persic, может, ей просто ГЛ надо было снять?:)
Jellylorum, есть такой пункт: запрещено проводить манипуляции при нарушении целостности кожного покрова (ссадиныцарапины). Это относится к гигиеническому маникюру. Так что если маник нельзя, то уж ногти тем более. Еще когда работала в салонах, такое было и когда ИП регистрировала, где-то видела такой пункт.. Елена уже ответила)) спасибо, вспомнила:)

persic, я не пойму, от чего Вы вообще паритесь из-за смски какой-то сумасшедшей?)))))) ей Богу, смешно же исками в суд пугать!
понасмотрятся пендосских фильмов и считают, что российские законы знают.)))

я и не таким в наращивании отказывала - у меня в клиентках есть пару местных бизнес-супер-пупер-леди. одна пару раз сорвала мизинец, образовался онихолизис, я категорически отказалась наращивать на него, она уговорила меня на наращивание на 9 здоровых ногтей.:) ничего, походила пару месяцев без нарощенного мизинца, потом в отпуски съездила, вернулась - ноготок как новенький! все зажило, приросло. теперь полноценные коррекции у нас.
вторая дамочка тоже пока на 9 ногтей наращивает. ибо отказываюсь я наращивать на половину того, что осталось от сбитого ноготка. и ничего! скоро дорастет и нарастим.
никто не возмущается, наоборот - им приятно, что я так переживаю за их здоровье прежде всего, а уж потом за красоту.

так что, не парьтесь! а дамочка с смской похожа на задержанного полицией алкоголика, который сидя в обезьяннике орет - требую адвоката!:) (я таких видела, в свое время)

Спасибо,девочки за поддержку,вы меня окончательно успокоили!Я конечно понимаю всю абсурдность по поводу иска,только вот испортила она окончателно настроение и слегка выбила из равновесия.Но теперь все нормально.Спасибочки.

persic, дык тут не расстраиваться надо было, а посмеяться.)))))
удачи!:)

я жаловаться.захотелось мне чегой то такого сделать,кинула кличь в соцсетях,что мол ищу моделей за дешево.сейчас открываю одноклашки,там 2 сообщения от разных девушек(цитирую дословно).1е-рассказывай),2е-когда и где?.ни здравствуйте,ни до свидания.обе на "ты" почему то,хотя я ни одну ни другую не знаю.это невоспитанность?или глупость?девушкам по 28 лет.мне очень неприятно было,если честно.

Везет же вам на надекватов) мне только раз приходилось тетеньку к врачу отправить с подозрением на грибок. наращивать я категорически отказалась. но ниче, все обошлось, гриба нет, пропила курс витаминов и ногти восстановились очень даже. а до этого после наращивания и пары коррекций были серые пятна по краям и ногти там крошились.. сейчас как новенькие. кроем гель-лаком. правда после этого мне везде гриб мерещился месяцгде-то, чуть крыша не поехала на нервной почве.

Масюсина, к сожалению, это такое воспитание:(. Сейчас воспитанных людей всё меньше и меньше. Видимо новое поколение не знает элементарных правил вежливости:nah:. Да и взрослые охамели смотрю. Раньше люди по другому себя вели, добрее были что ли.

одна моя малолетняя мажористая клия пару дней как сделала у меня биофренч с камиком. седня звонит - я за рулем - она вся в расстройстве. я ей - вечером буду в салоне - маякну - подойдешь. ок. приезжаю - маячу - приходит: теть Маш, не убивай, вчера на сельской днюхе подралась - пять ногтей как с куста. ладно, ок, чиним. не в мою смену, кое как в космет. кабинете, почти как на пне. починили - в ответ презент - куча пробников гермесовских парфюмов в моем любимом живаншишном пакетике долгой носки. мораль - воспитывайте клиента под себя, но чтобы обе стороны на выходе оставались довольны друг другом. :-)

Вначале предисловие: недалеко от моего дома позавчера произошла страшная авария - БМВ впилился в столб, пятеро человек в нем - насмерть, кровь-кишки-мясо, всё как положено в таких случаях.

Сегодня на 10 вечера приходит на ГЛ девочка-соседка. Я с порога вижу, что что-то не так. Доходит до выбора цвета, говорит "мне черный" и начинает рыдать. Оказывается у нее брат был за рулем этой машины, послезавтра похороны, она его лично по кускам доставала из автомобиля, в общем полный ПЭ. Как могу, снимаю ее с темы, убедила даже не черный лак выбрать, а красно-коричневый. Красим ногти, топом перекрываю, убираю липкость... и лак у меня вдруг весь остается на ватке. Один, второй, третий ноготь. Вся эта непросохшая какашка расползается по кутикуле. И тут я вижу моя девочка начинает куда-то сползать с фразой "оно же как кровь, у меня на руках его кровь!" Быстро ее "подхватываю", забалтываю всяким бредом, таки перекрашиваю в черный, с матовым покрытием. На ногти понятное дело она даже не посмотрела, дала деньги как зомби...

Надеюсь, мне больше не придется обслуживать клиенток в таком состоянии, но на всякий случай поинтересуюсь: а как правильно себя с ними вести вообще?

ScreenShifango,ой,как...даже и незнаю какаое слово подобрать..толи страшно,толи неловко,толи еще как..
я такой человек,что и про ногти бы забыла в таком состоянии,а она еще ничего,пришла...
не дай Бог....(((

ScreenShifango, веди себя как чувствуешь. в жизни всякое встречается, что ни дай Бог никому..

Добавлено через 2 минуты
ScreenShifango, у моей старейшей подруги малая как-то попала в передрягу со смертью близкого сверстника. дело было в р-не 11-12ти лет девки... ну чо, научила вышибать боль душевную - болью физической. стресс снимали пирсом. желающие кидаться тапками могут сходу себе засунуть их в опу и молчать по теме...

Масюсина, к сожалению, это такое воспитание:(. Сейчас воспитанных людей всё меньше и меньше. Видимо новое поколение не знает элементарных правил вежливости:nah:. Да и взрослые охамели смотрю. Раньше люди по другому себя вели, добрее были что ли.

согласна.я может какая то особенная,но мне кажется,что если я обращаюсь к человеку на "вы",здороваюсь и вежливо общаюсь,то и человек должен так же отвечать.эх...вежливые и воспитаные люди вымирают))))))))

Добавлено через 4 минуты
Вначале предисловие: недалеко от моего дома позавчера произошла страшная авария - БМВ впилился в столб, пятеро человек в нем - насмерть, кровь-кишки-мясо, всё как положено в таких случаях.

Сегодня на 10 вечера приходит на ГЛ девочка-соседка. Я с порога вижу, что что-то не так. Доходит до выбора цвета, говорит "мне черный" и начинает рыдать. Оказывается у нее брат был за рулем этой машины, послезавтра похороны, она его лично по кускам доставала из автомобиля, в общем полный ПЭ. Как могу, снимаю ее с темы, убедила даже не черный лак выбрать, а красно-коричневый. Красим ногти, топом перекрываю, убираю липкость... и лак у меня вдруг весь остается на ватке. Один, второй, третий ноготь. Вся эта непросохшая какашка расползается по кутикуле. И тут я вижу моя девочка начинает куда-то сползать с фразой "оно же как кровь, у меня на руках его кровь!" Быстро ее "подхватываю", забалтываю всяким бредом, таки перекрашиваю в черный, с матовым покрытием. На ногти понятное дело она даже не посмотрела, дала деньги как зомби...

Надеюсь, мне больше не придется обслуживать клиенток в таком состоянии, но на всякий случай поинтересуюсь: а как правильно себя с ними вести вообще?

да все правильно вы сделали.я в шоке если честно,я бы на вашем месте наверное так же поступила бы.

20.00. Звонок.
К: Здравствуйте, оййййй, возьмите нас на наращивание, пожалуйста, нас двое. Сколько это времени займёт?
Я: Здравствуйте! А что будем делать?
К: Как что? Наращивание!
Я: Понимаю, что наращивание. Под лак, френч и тд. и тп.
К: Под лак
Я: Под лак 1100, времени займет часа два одно наращивание
К: Аааааа, ну ладно
Минуты через 3 опять звонЯт.
К: А 1100 это за двоих?..........

Нет, блин, за троих, плюс скидка 50%, и ещё я дам вам сдачу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху