Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аник, у меня такая была, прЫнцесса:cool: не, не прынцесса, кАрАлевна:cool::cool::cool:
пришла ко мне первый раз - а там и ноХти, и Волосы, и Ресницы!!!! правда, "всё по 300".:rolleyes: походила ко мне недолго да и исчезла....видела её тут на днях - снова с ноХтями за 300. видать, "родное, своё":).....
пс: а с какими грязными руками всегда приходила, это что-то!!! аж сверху ногти желтые!!! :swoon:

Я таких красоток через раз вижу...Самое смешное-сидит дева, вся из себя аккуратно-стильно одетая, золотишко там, айфончиком в стразьях крутит, а ноХти...Обнять и плакать. И смех и грех!
О дааааааааааа:lol:..но вот что я еще заметила, такие девули на 80 процентов состоят из понтов) они хотят быть на пике моды и стиля..но просто повторяют увиденное в журналах или где-либо=)....а вот чувство стиля дано из них немногим..как вариант воспитано собственноручно..вот и выдает "невоспитанных" маникюрчеГ=)))))))....у меня недавно моделька новая появилась..идеально подходит под такое описание...ногти я ей снимала, чтоб не соврать, ЧАС:chatterbox:...толщина в стрессовой зоне 5 мм...(длина при этом троечка - квадрат) ...а вам так слабо????:taunting:

Maldiva, ага, есть такие :) Мне напоминают китайскую подделку под Барби :) Вроде издали похоже-а приглядишься-мама моя!!! :swoon:

Maldiva, они обильно пользуются бронзатором и пудрой для лица какой-то едкой с желтинкой(фефект загара), вот потому и нохти все желтушные:)

fullpipe, да может быть.... но руки помыть после нанесения косметики ведь можно?;) и даже нужно;) а уж та моя первый раз когда пришла, я её руки в свои взяла и прилипла:swoon: отправила её мыть - оказывается, всё смывается водой с мылом, даже верхний желтый слой с ногтей:)

Кхм. Итак..
Клиентка, про которую я писала ранее (у лунулы ноготь отрывается) приходила ко мне. Я с порога ей сказала, что мы снимаем ногти и лечим их. На что он замахала руками и сказала "НЕ ДАМ!"
В свою очередь я ей рассказала за все возможные последствия.
Она сказала, не волнуйся, я с тебя всю ответственность снимаю. Я говорю, мол, мне то что волноваться: мои коллеги видели в каком состоянии были ваши ногти, когда вы пришли ко мне, да и вообще- руки ваши, вам без пальцев ходить потом:)
Вот такие пирожки с котятами:D

Galaktiosha, вы бы расписочку-то с неё взяли бы все-таки:rolleyes: что извещена-предупреждена и отказывается от снятия и лечения, всю ответственность за последствия берет на себя:cool:
на словах-то может и снимает ответственность с вас, а как дойдет до серьезного, не ровен час - "забудет" об этом:nah:

Согласна. Забудет, как пить дать.

А вообще, я бы просто отказала. Не дадите снимать - идите к другому мастеру и делайте, что хотите.

Нет, коррекцию не делала:) Она на реснички приходила.
Если попросит коррекцию, то прилюдно просто, буквально на весь салон буду орать что не хочу наращивать, но раз она САМА настаивает.... В общем, дам понять, что не варик на меня потом обижаться. Насчет расписочки я подумаю, идея не плохая:)

Девочки,помогоите!у меня сегодня такая история произошла-вчера мне позвонила девушка,стала долго расспрашивать про аквариум,попросила адрес сайта,где можно мои работы посмотреть.я ей сказала адрес,она после просмотра фоток моих работ всетаки записалась на сегодня.приехала с опозданием.долго определялась с дизом.я ей стала снимать лак,а у нее под ним гель-лак отросший больше чем наполовину.она в этот момент мне говорит,что она в другом городе делала наращивание и мастер ей посоветовала снять ногти,потому что пластина стала отходить от ложа.она якобы ходила в кожвен,сдала анализы на грибы и ей там сказали,что у нее их нет,а это происходит из-за недостатка витаминов.Когда я сняла со всех ногтей гель-лак оказалось,что отслоение пластин практически на всех ногтях,ногти желтые,деформированные и когда отрезала свободный край ей больно.я ей посоветовала сходить к врачу и извинившись отказала в наращивании. Она возмутилась,стала мне говорить,что я не профессионально работаю и сервис у меня никакой. Теперь она мне написала смс,что будет подавать на меня в суд,где мне будут предоставлены результаты анализов "поставленного мной диагноза" и должна буду ответить за грубость и непрофессионализм.

Муахахаха!!! Она будет подавать в суд за то, что вы ей ничего не сделали? :0))))))))) Нет у нас закона о "непрофессионализме". Вы на дому работаете? Если да, то она вряд ли докажет, что вообще была у вас. Если нет, то она может вменить салону за отказ в оказании услуг, есть у нас такое, но она больше потеряет бабосиков за судебные издержки, чем получит с салона.

Я работаю на дому.На даже если бы работала в салоне неужели обязана была бы сделать наращивание на грибковые ногти,нежели отказать в услуге?

persic,если Вам не влом тратиться на смс-ку, напишите ей, океу, до встречи в суде. Я давно так не смеялась..

persic, да пусть подает!...делов то. при подозрении на грибы -имете право -отказать. снять и не наращивать в данном случае и есть -профессианализм.
диагноз ставится в лаборатории. а в кабинете маникюра(будь то в салоне или дома)-высказывается предположение. все сделано правильно!

Пустолайка сто пудово:))) Меня тоже повеселило)) Бред вообще, действительно, на что жаловаться то? Что действовали по принципу "не навреди"?
Не будет она никуда жаловаться. Просто выплеснула свой негатив на вас и все. Вполне вероятно, что ей было тупо СТЫДНО за такой вид ногтей, вот и повозмущалась ради приличия. Не беспокойтесь, пожалуйста)) Подобных особей в вашей практике будет еще вагон, увы)

Мне вчера в ВК пишет девушка (я с рабочей странички добавляю в друзья потенциальных клиенток). И получилась такая вот переписка:
-Сколько лет работы?
-Стаж три года.
-Были случаи ренострагции?
- Извините, но я вас не понимаю. Видимо не было, раз я даже слова такого не слышала.
-Чтож стажируйтесь. Потом поговорим. До свидания.
..И в ЧС меня кинула. Прикол..
Девочки, а правда, что такое ренострагция? :swoon:
Я весь инет в печали перерыла:D

persic, мда, неприятная ситуёвина:nah: Было бы хорошо, если бы вы сфотографировали её ногти после снятия материала.... так, на всякий случай... (если не сделали этого в этот раз - впредь всегда делайте, если есть хоть малейшие подозрения, хоть на телефон). Если у вас есть какие-то подозрения, вы сможете обосновать их (это для крайнего случая). Но вы не переживайте! Эта мадам, скорее всего, просто воздух сотрясти хотела и негатив слить. Не берите близко к сердцу!:)
А в остальном согласна с Jellylorum и с елена***

Galaktiosha, городские сумасшедшие развлекаются. Такого слова не было, нет и не будет, на этом всё и построено. Человек получает эмоциональное удовольствие, обвиняя вас в непрофессионализме, причем употребляя такие "придуманные" термины, он имеет гарантированный стопроцентный "выхлоп" от этой ситуации)

К сожалению не успела сфотать,все так быстро произошло... я вообще с таким первый раз столкнулась.но теперь фотик станет моим самым лучшим другом!!!

Galaktiosha,Нет такого слова.

persic,Есть у нас такое... Все вот эти фразочки - "мы имеем право отказать в обслуживании" - полная чушь. По закону - не имеет права отказать в обслуживании заведение, в котором обслуживают. :0) Это называется "публичный договор":

Публичный договор — договор, заключённый коммерческой организацией и устанавливающий её обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора и условий публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

То есть, по идее, мы можем отказать в приёме только если клиент, например, хулиганит. Если у нас по саннормам есть пункт, что мы обязаны отказать клиенту в случае подозрения на грибок, тогда да. Но такого пункта, я думаю, нету. Поэтому, теоретически, клиентка может подать в суд за нарушение публичного договора. Но, опять же, в вашей ситуации вам это не грозит, да и она задолбается просить суд рассмотреть её смехотворную жалобу.А в вашей ситуации вы вообще никакого закона не нарушали. Ну, кроме тех законов, которыми суд вообще не занимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху