Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Galaktiosha, обнажать этот ноготь ей реально больно сейчас будет... Если она несмотря на все предупреждения упирается в наращивание, может попробуйте ее на биомикс или просто укрепление уговорить? Вроде и ноготь закрыт будет, но за счет более тонкого слоя и отсутствия длинного св.края материал лучше стоять будет... И перетерпеть так пару недель, пока хотя бы пару мм своих ногтей отрастет.

Добавлено через 3 минуты
А насчет возможных обвинений... Я бы предложила ей подписать бумагу, что типа предупреждена о последствиях, ногти покалеченные она от другого мастера принесла и т.п. И если в будущем возникнет спор - бумагу ей эту предьявить.

Последнее редактирование:
не факт что клиентка это понимает...при первой же возможности мастера обвинит,мне кажется...
наверное всё таки стоит настоять на том чтобы всё снять и к врачу срочно...

а за что мастера обвинять?мастер 100500 раз сказала что наращивать нельзя.клиентка взрослый человек,должна понимать.

Добавлено через 1 минуту
Я бы предложила ей подписать бумагу, что типа предупреждена о последствиях, ногти покалеченные она от другого мастера принесла и т.п. И если в будущем возникнет спор - бумагу ей эту предьявить.

поддерживаю

Последнее редактирование:
Она даже сейчас уже пытается обвинить меня, как видите. Аккуратно так, ненавязчиво:) Я сразу в позу. И даю понять, что я здесь не при делах. Насчет бумаги: я думаю она не понадобится, т.к. я работаю в салоне и весь персонал видел это "мясо" и в первый раз и во второй. Свидетели, типа:o
У нее не весь ноготь слез, а только лунула. Вообще не понятно как так, но ноготь на месте! И такая вот история на двух ногтях. Я ей сказала, что будет третья "дыра" - идешь к врачу. Укрепление не хочет по ряду причин. И гель-лак. Не хочет и всё! :(

Мне сейчас от вас нужно много умных слов, т.к. она придет завтра на ресницы и, сто по сто, будет мне капать на нервы по поводу того, что "ноготь отслаивается, мне выходные работать, волосы цепляются за ногти, кошмар, капец и жесть". Она так намекает на переделку, я думаю.

Мне сейчас от вас нужно много умных слов, т.к. она придет завтра на ресницы и, сто по сто, будет мне капать на нервы по поводу того, что "ноготь отслаивается, мне выходные работать, волосы цепляются за ногти, кошмар, капец и жесть". Она так намекает на переделку, я думаю.

я бы вежливо ответила,что о последствиях предупреждала.и все таки рекомендовала снять ногти и сходить к врачу.по поводу цепляется сказала бы что я конечно могу переделать,но через день,два все повторится,т.к вы,опять же,не хотите снимать ногти и идти к врачу.корень проблемы то не решен.

Galaktiosha, а вы гель или акрил ей наращиваете? Какую длину и форму обычно?
Сложно советовать не зная ее предпочтений.

Может тем же био попробовать хотя бы единичку нарастить?

Гель, пики четверочку любит. Можно попробовать на коротенькие уговорить. Но опять же миндаль не хочет, а квадрат короткий не очень смотрится. Печаль(( Сквоовал попробовать... Но опять же, на коротких...

Galaktiosha, мда, ситуёвина... попробуйте хотя бы на пару недель уговорить ее на что-то короткое.
Акрилом вообще не работаете? Мне кажется акрилом лучше бы сцепка вышла.

альбина20, Шлифаните,да доложите толщины

Hecca, неа, вообще не умею даже))
В общем и целом, мне ее пресекать при первом же слове о ногтях, я правильно поняла?) В ультимативной форме: или снимаем, или не люби мне мозги.

Galaktiosha, ну тогда да, обьясните ей что на таких ногтях будет держаться материал плохо, поэтому либо по-вашему либо в сад!

Galaktiosha, если даме вашей настолько с*ать на свое здоровье, то сделайте ей) только коротюськи и расписку возьмите, т.к слова это просто слова)) расписку конечно тоже не айс, юридической силы иметь не будет вроде, но тем не менее от слов своих она от вертеться не сможет))
Прям составьте подробное описание, что пришла клиентка к вам с повреждениями на таких-то ногтях, с зеленым пятном на таком-то ногте, вы согласны нарастить ей ногти, но снимаете с себя всю ответственность за состояние ее ногтей, претензии по отслойкам или другим возникшим проблемам не принимаются)) точнее она выдвигать претензии вам не будет и всю ответственность несет сама))
Согласится подписать - делайте ногти, а нет дак нет, на нет и суда нет)

Galaktiosha, Девочки! Вы в своем уме или нет? Что вы за советы даете: Сделай покороче или биомикс! Мы работаем по принципу не навреди! Я так поняла, что там треснули ногти у лунки и плесень еще. Я бы такого клиента сразу к врачу отправила, в первый же приход, даже делать бы ничего не стала. Какое право вы имеете трогать пилкой болезненные ногти? Зачем вам это надо? Не морочьте себе голову, освободите свое время и место для здоровых клиентов. Вашей клиентке место у врача. И, вообще, мастер должен быть для клиента авторитетом!
Согласится подписать - делайте ногти, а нет дак нет, на нет и суда нет)
ЗАЧЕМ???

вот и ко мне сегодня пришла с 2х месячными(не моя работа)ногтями,все уже давно отвалились и успешно наклеены на щедрый слой клея МОМЕНТ:shock:прям на кутикуле клей до сустава почти.И очень крепко все это сооружение держится.РЕНИМАЦИЯ 100%я.После полного улаления,на ногтях зеленые пятна,подозреваю-плесень.зачистила,дезинфекция,наращивание.Дизайн выбрала сама клиентка,и когда уже все было готово,фраза-НЕ МОЕ!я убита на повал... настроение на нуле:mad:Если отвалятся от грибка.я еще и виноватой окажусь.

Девчата вы что!какие расписки,какое перенаращивание на больных ногтях.Посылай ее смело в баню,если не хочет то на прием к дерматологу точно!Даже если и переделать и будет держаться,совсем не факт что у нее дальше не поползет этот грибок.А там уже и сам палец может загнить-в легкую.Всякое бывает.И не смотря ни на какие расписки она придет и будет вопить и истерить что виноват мастер,что она писала и что там ей говорили она не помнит и не знает. :nah:
Скажите "пусть ногтики отдохнут", нет-у нее уже,как вы писали выше,есть опыт хождения по другим мастерам,пусть идет. Все равно вернется к вам,если уже один раз возвращалась.
Не стесняйтесь отказать.

Я бы не взяла 100%,хрен с ним с грибком,а вот занесет какой-нить гепатитище??????потом придет и забудете про спокойную жизнь,она ее Вам просто сломает на корню.Я утрирую,но всегда представляю худшее,мало ли,где она ковыряться будет своими "мясными лунками"?????ненененееее,к врачу без разговоров.

я бы тоже отказала и сразу же не стала делать, увидев такое. Galaktiosha, зачем вам такой гемор ?! если ей приспичило - пусть идет к другому мастеру, который возьмет такую ответственность. даже связываться не надо. отказав - лучше потерять клиента, чем поймать с ней из-за еще бОльшие проблемы. да и вам самой спокойнее будет.
есть риск остаться вообще без пальца, она это понимает ?! в данном случае можно и без ногтей некоторое время пережить, не умрет

говорит,ни чего страшного,у нее всегда так,отрастает и все проходит. Без ногтей ходить на отрез отказывается.Ко мне в первый раз с клеем приходит.Под толстенным слоем грибок не виден был,только когда все спилила.Это для меня урок будет.Прежде чем удалять все,буду ставить в известность-удаляю-оплатите,если подозрения на заболевание-дальнейшую работу прекращаю,не согласна,сразу на выход,без удаления.По другому никак,не хотят они без ногтей и все.

Соглашусь с вами. Теперь осталось решить, как именно ей объяснить (чтобы не обиделась), что я её "снимаю и отпускаю на лечение".
Акцентирую еще раз ваше внимание, что она делает мне рекламу. Поэтому я боюсь за антирекламу в случае ссоры:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху