Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
marinnnna, написала ему на стенке! Чтоб он!
А меня недавно киданул парень по раскрутке группы. На штуку с лишним. Заказала рассылку, деньги перевела, а он :realmad: В том году заказывала у него же, все ок было! Г**нюк!

девочки что делать ? сегодня звонит клиентка : позавчера нарастили ей ноготки она уже один сломала и теперь хочет придти и переделать все : Мол вы мне сделали очень тоненькие давайте еще геля доложим! потолще! размер 1 ка .... я готова сломаный бесплатно переделать - но ведь не все за так перенаращивать??!! :confused:как быть??

а у меня сегодня спросили, гелью я наращиваю,или на формах? О да, детка!! вот наверное нужно сказать-на формах, а как придет, подставить ей формы на все 10 пальцев,и сказать,что де это и есть наращивание на формы,можете расплачиваться

альбина20, у меня похожая ситуация. Вот сейчас жду девочку. Вчера коррекцию делали. Звонит, толком объяснить не смогла, че произошло. Там отколупалось, под ногтем отколупалось. Ну как? Не без ее помощи, думаю. Псоле меня она поехала в обувной магазин на работу, он у них переезжает. Фиг знает, что она там с ногтями делала. В первый раз такое. Придет, посмотрю. Если ерунда и просто мозг парит, думаю, это будет наша последняя встреча!

Добавлено через 2 минуты
marinnnna, да я расстроилась сначала, а потом подумала, пусть засунет себе эти деньги поглубже в одно место!
А еще главное отмазки такие детские - мол, мои сотрудники, исполнители тормозят работу. Дал их аську, а сам благополучно удалился :)

Последнее редактирование:
Девчонки, я тоже перестала верить клиенткам по поводу "ничего не делала,они сами...", просто столько раз уже выводила в итоге на чистую воду! Когда четко стала говорить,что с сделанными мною ногтями ничего само по себе не может произойти, так и забыла когда уж и слышала последний раз эту чушь... как правило честно приходят и все рассказывают... правда есть одна женщина, вот не приятна она мне на интуитивном уровне сразу была... придет с подорванными прям до синевы пару ногтями и такая "они сами отслоились", ну я не дура и все вижу и беру с чистой совестью по прайсу...

У меня повторяется ситуация с той клиенткой, которая пришла со своим маникюром, и через 5 дней у нее гель-лак стал отходить от кутикулы. принесла только кончики, причем без сколов. просила скидку, но я делать не стала. за что?
теперь делаем маникюр у меня. раза 3-4 отходила отлично по 3 недели, сколов почти не было при своих слоящихся ногтях.
последние 2 раза говорит, что лак отслаивается с кончиков очень быстро "совсем мало походила", ну т.е. в течение первой недели. она его сама снимает, мне не звонит, не жалуется, потом приходит, рассказывает и просит скидку. К слову: скидку у меня вообще никто никогда не просит, кроме знакомых/родственников.
В прошлый раз я ей сделала скидку 150 р. Она снова все ободрала за неделю. Сейчас снова записалась. Оба последних варианта проверены на приличном кол-ве клиентов и все ходили отлично. Технологию не меняла, препараты те же. Своей вины не вижу. И скидку не жалко, но за что. Мы даже не разговариваем на отвлеченные темы во время работы, я не могу ее назвать любимым клиентом. нейтральное отношение.
Ко мне ходит ее дочь, она сама тоже говорит, что у мамы опять все отлетело.
Что мне с ней делать?

KattyKatrin, Мне кажется,надо ей прямо сказать,что только у нее одной такая проблема и либо вы не ее мастер ,либо если ходит к вам,то на таких же правах как и все (без всяких скидок...), поди и ногти начнет хорошо носить...

marinnnna, ну я ей в прошлый раз сказала, что все этот лак отлично относили и его снять даже очень затруднительно.
Просто не совсем понятно, почему в прошлые разы она ходила хорошо...
Может гормональная перестройка? А еще дочка сказала "дааа, они там в земле ковыряются"))) ну она могла это и в переносном смысле сказать, я не уточняла.

KattyKatrin, У меня есть клиентка,которая приносит ногти постоянно как бы обкусанные со свободного края... я первым делом посчитала что проблема во мне/материале... в итоге выяснилось,что у нее шиншилка ей ногти обкусывает когда она к ней в клеточку ручку сует по играться + в на улице, сидим болтаем (она только что у меня сделала коррекцию,это те что золотые) сидит такая и тупо их грызет...я на нее как оторвалась (но не могу я видеть как портят мою работу)

marinnnna, я бы тоже оторвалсь.
Ну значит я ей тогда скажу, что свою вину исключаю по ряду причин. И пусть подумает над своим поведением)) где-то она их сама убивает
И по поводу скидки наверное можно так сказать "если бы мы с вами тестировали что-то новое или экспериментировали, то я бы сделала скидку за непредсказуемый результат"

jane-poch, Не мужики пошли а уе... какие-то! Но не расстраивайтесь...мы девчонки сильные, еще больше заработаем ;)!!!

тоже сообщение ему написала...хотел в друзья добавиться, я его благополучно в ЧС добавила и пожаловалась...ему всё вернется бумерангом в тройном размере!:realmad:

поражаюсь я наглости клиенток иногда.у меня тоже есть одна девочка-единственная у кого вечные отслойки на пол ногтя из за ооочень мокрых рук и ногтей.и то она все прекрасно понимает и ни каких претензий ко мне.

Девочки, я поделиться своим шоком пришла. Я работаю только по рекомендациям, клиентов немного, всех знаю как облупленных и они знают все мои пожелания и требования. И вот моя клиентка уговорила меня помочь ее подруге, снять нарощенные ногти, пока ее мастер в отпуске. Дама занимает ответственный пост, и с отросшими ногтями ей вроде не комильфо. Ну, думаю, делов-то, на три копейки. Пущай приходит! Пришла. Принесла слоеные пирожки на ногтях из геля, все засыпано глиттером, форма ногтей даже не поддается описанию, что-то "остренькое". Причем на правой руке между слоем геля и натуральным ногтем еще слой клея какого-то из Парфюм-лидера, "а то они отваливались совсем, а у меня встреча важная была, без ногтей никак нельзя". Вот честное слово, я много на своем веку повидала и привыкла ничему не удивляться, но на меня убила. Нормальная тетка, одета прилично, без лоска, но со вкусом. А на руках - ТАКОЕ! Сели пилить... Стронгом пилить побоялась из-за блесток, взялась за пилки. Пилим, беседуем. Выясняется, что делает ногти у мастера с 7-летним стажем, та работает на дому, только гелем. Попыталась мне рассказать про пользу геля и вред акрила. Я не повелась, сказала, что я химик с университетским образованием и на подобные разводки не ведусь. Потом я ее спросила, почему она не делает маникюр (кутикула толстенная, растет куда хочет). Выяснилось, что кутикулу трогать вообще нельзя, иначе весь ноготь ею зарастет... Объясняю, что к чему, про кутикулу, способы обработки и ухода, масло и все дела. Вижу, что не верит. Еще-бы, я работаю только год, а ее мастер уже 7 лет нохти делает. Куда уж мне до профессионала. Спрашиваю, что за материал, отвечает -ВО. (не знаю, что это такое, может и хороший, но выложен...) Спрашиваю, почему материал на ногте неравномерно, с затеками, мастер разве его не опиливает после выкладки? Оказывается, это не наращивание, а УКРЕПЛЕНИЕ, и его НЕ ПИЛЯТ!!! Дабы не вредить натуральному ногтю...Опять пытаюсь объяснить, чьи в лесу шишки. Вижу, у тетки сомнения закрались, работа мысли началась. Когда на одном ногте я спилила большую половину того, что там было наложено, показываю ей: вот такие должны быть ваши ногти по толщине, не толще банковской карты. "Да вы что, они же тогда держаться совсем не будут, мне что, каждую неделю деньги за ремонт платить?" Ну, думаю, помирать так с музыкой. Как могу популярно объясняю про архитектуру, арки, древнюю Грецию с Акрополем приплела, короче, села на любимого конька. У тетки в глазах ужас полный, понимаю, что перегнула палку, столько информации за день ей не переварить. А тут еще дочь моя заявилась, а я ей за три дня до этого миндаль сделала. Показали ей наяву, какими могут быть ногти. Добили женщину, одним словом. В общем спилила я ей весь тот ужас, что у нее был, и говорю: если захотите хорошие ногти, но акриловые, позвоните, я вас возьму. И тут она мне выдает: "Не буду я у вас ногти делать. Скучно с вами. Вы умная!" Я даже не нашлась, что ответить! Потом мысли собрала кое как в кучу, ну извините, говорю, что выросло, то выросло. А сегодня мне звонит моя подруга, которая эту даму мне подогнала, и просит взять ее на наращивание, а то ее мастер только 3 сентября приедет, а у нее встреча важная...Я сказала, что подумаю. И что мне делать?

Rapira,Берите. Но перед началом оговорите следующее - что вы делаете ногти СОВСЕМ по-другому, она видела то, какие они в итоге, поэтому если она хочет ногти, она их получит, но без всяких условий из разряда "а мой мастер делает вот так". Если ей не понравится форма или арки, то это будут её проблемы. перед работой покажите ей свои работы, где видно арочки, усики и прочие прелести, которые так не любят клиенты дешняцких мастеров.

Может, если ей понравится, она станет вашей навеки. У меня была такая. Она тоже руководитель, она сделала первый раз и ей казалось некрасиво - они не загнуты, там всего 1 цвет блёсток вместо привычных десяти т.п. А потом ей впервые за всё время носки ногтей стали комплименты делать. И всё, на третий раз она пришла со словами: "Только мне ровненькие!"

Да я тоже склоняюсь к тому, чтобы взять, а вот как себя с ней вести? Молчать что ли, весь процесс, чтобы умной не показаться?:p

мне только что пришла смс-"Дана, хочу быть в пятницу у тебя первой)))" ...я надеюсь это про ногти?!)

Rapira,)))) Вот это витееватый коплимент от клиентки)))) Я бы тоже взяла, наверняка в итоге окажется очень хорошей клиенткой. Если уж она такое Г.. носила и радовалась, то уж с Вашими ногтями будет как звезда ходить)))

Меня бесит, когда на ноготь праймер наношу клиенткам, тоненьким слоем, ибо не навредить, а мне выдают, что чего это я почти сухой кисточкой вожу, мол экономлю:nah: И ведь не один человек так сказал, прям обидно за себя :realmad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху