Крака,
dany, прям мою недавнюю клиентку описали!!
Приходит девочка-цветочек, просит короткий белый френч. Совсем короткий-1 мм беленького кончика. Сделали. При ее широких ноготках такие няшные вышли...
И тут оно хмурит бровки и начвинает мне объяснять, что у нее один уголок толще другого (да, на долю мм, и то потому, что арка завалена наглухо), и вообще он "косит". Куда косит ноготь и где, объяснить не смогла. Я ей предупредительным тоном гавкнула, что спилить могу, все, что она захочет, но за результат не отвечаю.
Тут же нам все понравилось..нарисовала ей котов (т.к. нервничала-такие уроды вышли!), "а котики просто супер!!!"
Обещалась на коррекцию, я хмыкнула и занесла под вопрос в ЧС.
И вот еще одна историйка...Записалась ко мне студентка, дочка клиентки. Зная, что ее мат. положение не позволяет шиковать, сделала ей скидку (да, я жалостивая дура-не кидайте помидоры-складывать некуда!
) Тут накануне отупска она ме звонит: коррекцию надо. Я ей посоветовала снять в салоне (а то сама наснимает), а потом как вернусь-нарастим опять. Она пропала. И вернулась недавно, с побитым видом. Ребенок сходил на коррекцию в салон, где ей в мясо перепилили ногти перед выкладкой. Доложили прозрачечки у кутикулы, кое-как опилили и нарисовали лачком загадочных козявок. Взяли за это -трам-пам-пам!- 2300!!! При том что я ей делала за 1500 (френч у меня стоит 2000)...Через 2 недели красота отвалилась...
Поэтому поводу я хочу поднять тему полноты записи и стоимости:
Я работаю дома. Пока выходной только воскресенье, с сентября добавлю еще и понедельник, ибо не успеваю передохнуть.
В записи где-то 1-3 человека в день. Т.е. иной раз 1 вечером, а может и 3 в течение дня. То есть не скажу, что работы прям валом, не знаю как.
По моим наблюдениям ногти я делаю хорошо, качественно (во всяком случае-отслойки, сломы и "он сам отвалился"-редкость) и относительно недорого.
Собираюсь на повышение пойти. И вот вопрос: как установить ценовой баланс, рассчитать стоимость своего времени? И не растерять клиенток? Т.к. цены повысить-нефиг делать, а вот потом клиентскую базу как набрать???
Если интересно-давайте в тему "Цена за работу"