Ситуация с клиентом. Как поступить? - 10

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже написала жалобу и все им рассказала! Надеюсь его заблокируют! Девчонки,кому не трудно напишите пожалуйста тоже жалобу на него!Будет знать! На всякий еще раз дам ссылку на его страничку http: //vk.com/id152626444 (после : убрать пробел)

а у меня что-то странное - летом был ворох "своих" девочек на гель-лаки. Приятельницы, френды из соц-сетей. И вот почему-то они не вернулись. Думаю, лезть с расспросами - некомильфо, только одна дева честно призналась что сняла сама, ибо сильно отросли. Остальных вижу в онлайне контактика, скайпа - молчат как партизаны насчет ногтей.

Корина,ИМХО они у вас все взлетели, на миндаль форму ниже надо.

marinnnna, я тоже пожаловалась на него)

Добавлено через 1 минуту
в онлайне контактика, скайпа - молчат как партизаны насчет ногтей.
та ш фигня...у одной решилась таки спросить.ответ:дорого у тебя,а скидки ты не делаешь подружкам жэ:swoon:

Последнее редактирование:
Крака,
dany, прям мою недавнюю клиентку описали!!
Приходит девочка-цветочек, просит короткий белый френч. Совсем короткий-1 мм беленького кончика. Сделали. При ее широких ноготках такие няшные вышли...
И тут оно хмурит бровки и начвинает мне объяснять, что у нее один уголок толще другого (да, на долю мм, и то потому, что арка завалена наглухо), и вообще он "косит". Куда косит ноготь и где, объяснить не смогла. Я ей предупредительным тоном гавкнула, что спилить могу, все, что она захочет, но за результат не отвечаю.
Тут же нам все понравилось..нарисовала ей котов (т.к. нервничала-такие уроды вышли!), "а котики просто супер!!!"
Обещалась на коррекцию, я хмыкнула и занесла под вопрос в ЧС.

И вот еще одна историйка...Записалась ко мне студентка, дочка клиентки. Зная, что ее мат. положение не позволяет шиковать, сделала ей скидку (да, я жалостивая дура-не кидайте помидоры-складывать некуда! :)) Тут накануне отупска она ме звонит: коррекцию надо. Я ей посоветовала снять в салоне (а то сама наснимает), а потом как вернусь-нарастим опять. Она пропала. И вернулась недавно, с побитым видом. Ребенок сходил на коррекцию в салон, где ей в мясо перепилили ногти перед выкладкой. Доложили прозрачечки у кутикулы, кое-как опилили и нарисовали лачком загадочных козявок. Взяли за это -трам-пам-пам!- 2300!!! При том что я ей делала за 1500 (френч у меня стоит 2000)...Через 2 недели красота отвалилась...
Поэтому поводу я хочу поднять тему полноты записи и стоимости:
Я работаю дома. Пока выходной только воскресенье, с сентября добавлю еще и понедельник, ибо не успеваю передохнуть.

В записи где-то 1-3 человека в день. Т.е. иной раз 1 вечером, а может и 3 в течение дня. То есть не скажу, что работы прям валом, не знаю как.
По моим наблюдениям ногти я делаю хорошо, качественно (во всяком случае-отслойки, сломы и "он сам отвалился"-редкость) и относительно недорого.
Собираюсь на повышение пойти. И вот вопрос: как установить ценовой баланс, рассчитать стоимость своего времени? И не растерять клиенток? Т.к. цены повысить-нефиг делать, а вот потом клиентскую базу как набрать???
Если интересно-давайте в тему "Цена за работу"

Девушки, хотела спросить совета. Ситуация такая- у меня с мужем небольшая студия маникюра, взяли на работу девушку, она на тот момент только что отучилась. Были конечно недостатки в работе но я ее подучила. Девочка старательная, очень порядочная. Чуть по чуть стали у нее появляться клиенты.Всем нравилось как она делала, возвращались, нареканий никаких. Сама у нее обслуживаюсь-делаю маникюр, шеллак. Тут она ушла в отпуск и буквально через несколько дней приходит дама с претензией- делала у нее маникюр с шеллаком и педикюр с шеллаком МЕСЯЦ НАЗАД(!). Говорит:
- на руках на трех пальцах шеллак скалолся на третий день
я ей
-почему же вы сразу не пришли?
(ОНА) -потому что отдыхала на островах. Представляете на отдыхе, такое!!!
(Я) -может вы что то делали? Что скололось, что то ковыряли или еще что нибудь?
(ОНА) - нет! Я отдыхала и ничего не делала!! Я даже сфотографировала!! Могу показать, если не верите! Я отдала 800 рублей!! А у меня все испортилось!
Вижу её уже трясет...вся нервная. Хотя я спокойно(очень спокойно) с ней разговариваю. Поняла что человек хочет денег. Выложила ей на стол 800 рублей и продолжила работу со своим клиентом. Но она еще несколько минут не унималась доказывая что они сами скололись.
В общем я так поняла она пришла думая то, что ей начнут хамить и денег не вернут. А получилось все наоборот и ее не отпускало:chatterbox:
Если честно первый раз такое за всю мою практику(чтобы клиент приходил и требовал денег назад) И я решила что дешевле будет вернуть, чем скандалить(она даже ногти сфотографировала) не ровен час пойдет на нас жаловаться в инстанции...
Фотографии кстати я даже не стала смотреть...
Как вы думаете правильно ли я поступила. Или все таки не надо было деньги возвращать? Кстати девушке-работнице еще не говорила о прошествии, она завтра с отпуска выходит. Надо ли говорить?:confused:

Aura, Видела я ( хоть и не на островах;)) как они с ногтями обращаються... Были сейчас в Турции ну и ессесно идешь гуляешь по берегу а там одни ЗЕМЛЕКОПЫ :) На что обротила внимание что очень мало с нарощенными ногтями в основном гель лак , а если замки строить и руки вместо лопаток использовать то и 3 дня не надо ...

Aura, Да правильно поступили, зачем вам нервы скандалами трепать, а так ушла и слава богу))
Работнице вашей сказать наверное можно, что так и так, приходила мадемуазель) просто без претензий рассказать ситуацию и все) что мол есть и такие неадекваты)

Ой девочки вот у меня и вторая недовольная клиентка за год, я плакаться пришла. Попила она кровошки по полной, пришла она от другого мастера (там нарощенные на типсы загнутые вниз СИЛЬНО без коммуфляжа френч) надо коррекцию, перенаращивать она не согласилась, потом воообще выесняется что ей надо длину до своего ногтя убрать, сначала она говорила не так, и в итоге снизу не выпиливали, когда она увидела каммуфляж сказала что это ужасно и видно когда отрастать будет у кутикулы типо цвет не тот(это видимо первое впечатление у человека, ей раньше без него все делали), рисовали френч под чутким присмотром то там не так то сям, то тут, потом воще она выдала вы типо че тока учитесь? я отвечала ей как могла, объясняла ей все, старалась вежливо, хотела ее уже оправить домой, и тут она замолчала ураааа, все доделали длина получилась короткой, хотя я ее предупреждала, она недовольная сидит то се не нравится короче, сказала потом что первый раз ей так неоккуратно сделали)))))))))) я тут чуть не заржала, и подумала ну славо богу значит больше не придет, когда на меня так давят я вообще не могу работать, у меня руки аж тряслись. И даже узор нормально не смогла нарисовать, так охото было ей стукнуть кто бы знал.
Блин я сфотографировать даже забыла так хотела чтобы она побыстрее свалила)))) Но там я честно говорю получилось вполне даже нормально каммуфляж цвет изумительный, тока вот роспись дрожащей рукой.

Добавлено через 1 минуту
Я ещё в начале понела, что хана мне будет сегодня, жалею, что ее домой не отправила, терпеливая я очень.Кстате предыдущая мастер ее не приняла потому что у нее все занито, и тут до меня дошло почему))))))))

Последнее редактирование:
сегодня на 15-00 была записана клиентка, живет рядом, в соседнем доме. В 14-50 у меня в квартире внезапно вырубается электричество. Звоню девочке, мол, "вы не спешите, у меня тут ЧП". На что она отвечает - "ой, да и у нас тоже отрубило, я в курсе". Поскольку у меня сегодня больше никого нет, предлагаю ей оставаться на связи, как только появится свет - я ее приму. Она радостно соглашается и говорит, что ждет моего звонка. Сижу жду, книжечку читаю, час света нет, полтора нет... Время поджимает, так как надо еще съездить в магазин за едой и кормом котикам. Ну думаю ладно уже, откорректирую и отпедикюрю свою мадам и поеду с чистой совестью на шоппинг (и с живой денежкой, чтоб с карточки не снимать). Свет включили без малого в 17-00. Радостно звоню ей, мол "ну я вас жду!"
-Эээээ, мне тут ребенка не на кого оставить, давайте на завтра перенесем!
-Так мы ж договорились, что как только свет включат - вы придете, у вас форс-мажор что-ли какой-то случился?
- Да я просто думала, что его уже сегодня не включат (!!!!!!) и отпустила мужа к друзьям.
- Так а почему тогда сразу не перенесли на завтра или не позвонили мне? Я вас просидела прождала, и уже завтрашний день распланировала, мне завтра некогда...
- А что же мне делать? Я завтра вечером уезжаю, мне ногти нужны
- Ну теперь не знаю, что вам делать, можно приходить как договорились, то есть прямо сейчас
- Нет, не получается, а можно я вам завтра позвоню, вдруг вы сможете меня принять?
- Ну звоните, кто ж запрещает)

БЛЯХА-МУХА! Видимо это и есть та самая женская логика. А у меня теперь ни денежки живой, ни корма котикам...

ScreenShifango, ну тут вы друг с другом так договорились . понятие " как включат" оно так растяжимо что так нельзя договариваться. Оговорить все равно время надо. И если есть мысль что не включат свет то оговорить другой день.
И были бы все довольны.

Девушка звонит на шеллак . с обязательным пожеланием промазать торцы. чешу репу ... так как она по сарафанке и ее сосватала постоянная клиентка.
С такими претензиями .. и еще и Наташей до кучи назвала ) и позвонила в 22 30.
Вот думаю, гиморой или пронесет )

ScreenShifango, Подправь сообщеньку, ато еще карточку ща припаяют))
А вообще – западло, да)) это так всегда, по закону подлости))

Танько, я уже не могу его поправить, а что там не так? Матюков вроде нет

marinnnna, всё так, как филолог и редактор по основному роду деятельности подтверждаю - сие есть литературное слово!)

Aura, честно говоря,я бы денег не отдала.Она б еще через полгода пришла и фотки ее не доказательства.Она б еще видео засняла с шорохом падающего шеллака.Да,бывает.Да,другой климат.Все может произойти.Если бы была в Зелике-переделала бы бесплатно.А так- пусть чешет в суд,скандалистка.Девочке сказать надо-чтобы знала,что говорить в таких случаях,только не пугать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху