Девочки подскажите кто знает, в наличии гель лак который очень растекается, вычитала, что с базы снять липкий слой надо, чтобы он не растекался. Так с этим липким слоем у меня вся база и сходит. База гелиш. При снятии липкого слоя с базы как всё таки должно быть? Просто пробовала снять липкость и с другой базы другой фирмы, результат такой же.
Вы знаете,я когда впервые базу Гелиш попробовала,у меня тоже база после снятия ЛС салфеткой с клинсером оставалась островками на ногте.Грешила на то,что всунули подделку.Но я начала наносить ее ТОНЧАЙШИМ слоем,как бы втирая в ноготь ( в их фирменном МК рассказывали,что одной капли базы должно хватить на пять ногтей). На снятие ЛС не заморачивалась вообще ,тем более что некоторые мастера этот шаг пропускают,а носится покрытие точно так же.
Через некоторое время до меня дошло,что: а) в моей старушке 36-ваттке были дохлые лампы и их пора было менять,б) когда купила ЛЕД-ку "карманного" формата, "островков" как не бывало (просто ровный слой базы без горбиков,видимо скорость сушки имеет колоссальное значение,я забыла,что такое "лаки морщатся") и я потихоньку начала стягивать избыточный ЛС с базы сухой чистой кистью для геля. Если после пары ногтей кисть испачкалась - то обмакиваю в клинсер,вытираю об салфетку и стягиваю следующий ноготочек. ОООчень удобно и цвет не "убегает" ни с кончиков,ни с кутикулы.
Ах да,забыла. Подготовка ногтя тоже играет очень важную роль. Ноготь надо дегидрировать и обезжирить как следует. Поэтому дегидратор в помощь. А вот праймером я пользуюсь редко,когда ногти проблемные.
Базу Гелиш обожаю! За отличную носку, легчайшее снятие и как результат - здоровые ногти клиентов. Не променяю ее ни на что другое.
Кстати, с ней очень хорошо "дружит" мой любимый гель-лак IBD Just Gel Polish. Цветники при снятии "отскакивают" от ногтей просто отлично! С другими тоже неплохо сочетается, отлично "держит" даже китайскую Кристину.
Сейчас на учебе пробуем базу Изи Фло -все равно не то пальто. Мой преподаватель вряд ли меня переубедит в выборе базы - я уже набила определенные шишки и ничего менять не хочу пока. Вот так.