Девушки, всем здравствуйте, помогите-подскажите новичку.
Гель-лаками занялась не так давно и опыта еще не набралась. Сразу уточню - на курсы иду, в конце месяца начнутся (с одних уже сбежала по совету местных гуру).
Первым моим опытом в нанесении был некий контрафактный Mi Nail gei polish - голимая китайщина (именно так и написано было, я читала как "гей-лак"
), которую мне в одном нехорошем интернет-магазине положили вместо заказанного Блюская (у них на сайте было заявлено, что имеются все сертификаты соответствия и т.п.). Воняет жутко, так что голова начинала болеть через минуту, но зато держалось так что зубами не отдерешь и без всяких праймеров-бондеров.
Потом добрая девушка с форума прислала мне несколько разномастных гель-лаков (от гей-лака я избавилась), и сама докупила кое-что и понеслась...
После первого опыта, когда все легло отлично с первого раза и держалось крепче некуда, я не ожидала даже, что может быть столько тонкостей с сочетаниями материалов разных марок. Внезапно оказалось, что топ TNL, например, не ложится на гель-лаки ruNail - "убегает" и расползается островками.
Вчера попробовала самый свой дорогой гель-лак - Энтити на базу АйБиДи - так он тоже "уплывает", если с базы липкий слой не снимать. И даже если снимать, лак "убегает" от торцов - нанесла, запечатала торцы, а после полимеризации оказалось что торцы остались "лысыми" - по краю ногтя осталась тонкая прозрачная полосочка.
Люди, это я такая криворукая, или все мучаются при сочетании материалов разных производителей? Наверное идеальный вариант - покупать все одной марки, но, боюсь, он вряд ли осуществим.