Согласна с Мариной
а теперь по-пунктам пройдусь
1. сказать клиентке, чтобы за сутки до маникюра не пользовалась кремами и мыла жирную посуду в перчатках.
2. тщательно делайте маникюр. проследите, чтобы не осталось птеригия. проверьте пушером. пилкой или бафом ( я не люблю бафы) пройдитесь мягко около кутикулы и боковых валиков.
3. смахнули пыль, и протерли 70% спиртом. без всяких отдушек, витаминов и прочее. все эти добавки в большинстве случаев, на маслах.
4. дегидратор. может быть готовым, а можно спирт 96%( я им пользуюсь). опять же, смотрим состав, чтоб не было ароматизаторов и прочей фени.
5. праймер безкислотный. нанесли- подождали 2 мин. он должен просохнуть, при этом липкость остается. просто 2 мин подождите.
6. тонким слоем втираем базу в ногтевую пластину, потом можно следать выравнивание.но при выравнивании лучше отступите от кутикулы, чтобы не было навала материала. это тоже может быть причиной отслоек. кстати, есть базы без липкого слоя или с минимальной липкостью. их в два слоя лучше не наносить- два слоя могут не сцепиться между собой.
7. нанесли цвет ( я всегда снимаю липкость с базы спиртом 70%, тк мои клиентки умудряются нахватать ворсинок на липкий слой базы)
8. финиш. попробуйте не попадать финишем на голый ноготь. не наваливайте финиш возле кутикулы-тоже могут быть от этого отслойки. опять же, я не делаю выравнивание финишем. пойдет усадка.
имхо, если маникюр сделан чисто, п 3-5 тоже выполнен , то причина в материале или/и в выравнивании. попробуйте в следующий раз сделать следующее. на одном рабочем пальце сделайте выравнивание с отступом от кутикулы. а на другом рабочем пальце- без выравнивания. запишите себе, что на каком пальце делали. и потом посмотрите. если без выравнивания отслоек не будет, то причина в базе или финише, которые тянут материал при усадке. тогда надо менять базу . а можно на втором пальце сделать выравнивание базой, а на третьем рабочем-выравнивание финишем, тогда еще четче видно будет.
напишите нам про результаты.