Гели-лаки. Выбор, обсуждение-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aenna, Эт вы сами себя больше накрутили)
Если б мне гель-лачница сказала, что у нее трещина на мизинце, я бы в первую очередь подумала именно о трещине ногтя сбоку) и предложила бы подпилить дома, если трещинка позволяет)

Танько, возможно )) Она просто немного бешеная и выражалась не совсем ясно )) А подпиливать нечего, как я поняла, оторвала она...
Просто когда предыдущие говорили о трещинах и прочих проблемах, говорили о гель-лаке, я ж их о нём спрашивала ))

девочки подскажите, пожалуйста топ для гель лака чтоб хорошо снимался. у меня шеллак, он хорошо снимается, но для меня густоват, я обычно им дизайны только перекрываю. есть еще гелишь, но как по мне снимается тяжеловато, хоть и снимаю глянец пилочкой. есть какя нибудь альтернатива пожиже шеллака и получше в снятии гелиша?

Топ orly пользовала именно из-за густоты шеллака, орли не густел даже когда бутыль на исходе. Ложится хорошо, снимается тоже. Больше ничем не пробовала. А вру, еще perfect match - le chat, но он какой-то странный, ногти как резиновые после него:) сама тож в поиске топа незагущающегося и прекрасного в снятии.:confused:

Он будто недополимеризовывается чтоли, хотя все по инструкции. Вот по шеллаку провожу ногтем- все скользит аж:-) а по тому- как по инородному телу, как по куску резины... не знаю как обьяснить даже. Я побоялась с ним экспериментировать и поставила но полку до момента, как настрой будет

cappuccina, я кажется поняла, что за резиновое ощущение)) У меня так с одним цветом было, он без липкого, вот высох и такой интересный, топ это исправил ) У меня кстати ibd, пилю совсем немного, снимается хорошо, но зависит от цвета, на каком стоит. Т.е. если это зверский китаец, то там хоть как пили, не отмокает сам цвет. А те которые отмокаемые, те хорошо. Если топ не пильнуть вообще, похуже, т.е. надо, но мне достаточно немного

Добавлено через 41 секунду
Он не густой, вообще так жиденький, мне нравится, сравню с Гелишем, когда тот приедет ко мне, но ibd в любом случае повторно закажу

Последнее редактирование:
cappuccina, Я тоже засматривалась на лечат, гель лаки мне их очень нравятся, но вот резину тоже не хочу, поняла о чем вы говорите))) девочки а opi топ юзал кто-нибудь, как он?

Девочки, не знаю в эту тему податься или в тему про цены, но у меня вопрос по обеим...Вобщем если у нас в городе в среднем на дому покрытие стОит 300-400руб, то есть ли смысл закупать дорогие лаки типа Шеллак и Гелиш? Только ввожу услугу, встал вопрос выбора лаков. Хочется работать то хорошими, но вот цена на покрытие у нас ну ооочень низкая. Как вы думаете, клиенты будут если будет более высокая цена(допустим 500руб) и работать на более качественных материалах? Это наверное больше вопрос к мастерам из небольших городов. Или даже при такой цене невыгодно работать дорогими лаками?

Анюта***, я думаю, стоит посмотреть, ЧТО там делают за 300-400, я вот работы посмотрела, ужаснулась, нагло подобавляла нескольких там отписавшихся в друзья (у мастеров с хорошими работами конечно так не делала, а вот у двоих..), потом ничего им не писала, они сами спросили стоимость, двое пришли, и я воочию увидела ЭТО через 2 недели. После чего вопрос о цене отпал, независимо от материалов. Будут люди, кто побежит за 200р делать, а будут кто готов заплатить побольше, но получить желаемое, а не каку на ногтях.
А материалы лично я беру хорошие, просто заказываю и выходит по цене чуть дороже, чем Блюскай у нас в магазине )) И - внимание - дешевле, чем поддельный Гелиш в другом магазине.
А вообще, есть у меня два новых гель-лака по 90р мне вышли, я их ещё тестирую, отпишусь потом )) Но даже если я буду делать ими (при условии что держится), то цену ниже ставить не буду, исходя из вопроса "а за сколько я готова возиться с клиентом". Если б взяла Шеллак, то может пришлось бы ставить цену выше, на те цвета, но будет ли спрос? Разве что найти крутых клиентов, которые вообще знают, что такое Shellac CND, мне такие пока не попадались )))
Что-то много написала, но надеюсь понятно, что делать с ценами ) Не идти на уровень всех подряд кто на дому, а смотреть на свой уровень качества, стойкости и т.п.

кошкайа, ibd, ещё заказала 10 штук Кристина, 6 уже есть ) Они в 3 раза дешевле, но тоже понравились.

Анюта***, я думаю, стоит посмотреть, ЧТО там делают за 300-400, ....
В том то и дело что хорошо там делают. Смотрела цены на услуги в соседнем городе, более крупном, нашла группу в контакте, работы ну ооочень аккуратные, загляденье, мастер пишет что работает на шеллаке, цена 400руб.

Анюта***, "бессовестно врррут" (с)
Или как вариант, благотворительная организация, ну или с математикой полный провал.
Некоторые же Шеллаком и Блюскай Шеллак зовут или ещё что. И выясняется только когда начинаешь копать. Мне ж Гелиш предлагали по 450р баночка, США )) А когда я вопросами закидала и подкопалась, оказался Китай, а покупают они его естественно не по 450, а рублей за 150 максимум. Сравните, 150 Гелиш или 1000 с чем-то или сколько он там стоит у официалов.. Ну и разница в качестве соответствующая.
А скиньте мне в личку все ссылочки с работами, интересно посмотреть )) У нас по 300 некоторые тоже вроде на вид не криво делают. Ну дело-то не только в кривости.. Кто-то ногти упиливает, у кого-то куски отваливаются

Анюта***, "бессовестно врррут" (с)
Или как вариант, благотворительная организация, ну или с математикой полный провал.
отправила ссылку. Так вот вопрос, а в чем же все таки существенная разница в качестве? Как я поняла китай иногда требует больше слоев нанесения, плохо снимается размачиванием, а стоИт если на хорошей базе то ничем не отличается от дорогих лаков. Или все же есть еще какие то проблемы с ним? Базу и топ я уже заказала гелиш, сомневаюсь с цветниками.

Девочки, помогите пожалуйста! Я раньше маникюр перед гл делала обрезной маникюр, но какая то неведомая сила и просьбы клиенток сподвигнули меня на мокрый.я боялась что гл держаться не будет изза размегчения ногтевой пластины...и вот сейчас девочка прислала фотографии как гл как семечки отлупился и отошёл. скажите мне дурьей башке, это правда изза ванночки?не стоило мне этого делать? ведь до этого у девочек все отлично держалось и могу даже этим похвастаться потому что снять мой гл очень тяжело...намертво приделываю.а тут отваливается. в чём моя ошибка!???

Анюта***, да там расход мизерный, я считала, что простого лака бутылочки хватает человек на 40 покрытий в 2 слоя, топ и база и того меньше. на 10 рублей расходников, ну 20 максимум.. Зато никаких плясок с бубнами)

Девочки, помогите пожалуйста! Я раньше маникюр перед гл делала обрезной маникюр, но какая то неведомая сила и просьбы клиенток сподвигнули меня на мокрый.я боялась что гл держаться не будет изза размегчения ногтевой пластины...и вот сейчас девочка прислала фотографии как гл как семечки отлупился и отошёл. скажите мне дурьей башке, это правда изза ванночки?не стоило мне этого делать? ведь до этого у девочек все отлично держалось и могу даже этим похвастаться потому что снять мой гл очень тяжело...намертво приделываю.а тут отваливается. в чём моя ошибка!???
Почти всегда делаю мокрый маник перед шеллаком. Все гуд. Мне кажется, дело явно в другом. Перед нанесением г.л. ноготь с маслом не полируете случайно?

cappuccina,нет конечно! я сейчас расскажу как делаю! маникюр:отмачивание ноготков в ванночке с солью и йодом(5 мин). обработка кутикулы с помощью размягчающих кремов.шлифовка ногтевой пластины.покрытие ногтевой пластины митательным раствором(не содержит масел).бескислотный праймер.гель праймер.база.цвет.финиш

Алина33, я всегда, уже 2 года, перед покрытием гель лака делаю "мокрый" маникюр. Но я в в ванночку наливаю только воду, без добавок. И не использую ни ремуверы, ни мыло, ни масло, ничего. Только вода и всё. У клиенток покрытие держится отлично. Если бы были какие то проблемы, то я поменяла бы тактику маникюра. Но проблем нет, все носят хорошо. Может у ваших клиенток остаются остатки средств на ногте? Может ноготок плохо обезжириваете? Попробуйте исключить жирные средства во время маникюра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху