А я никак не могу настроится на диету. Вроде бы понимаю, что пора уже, а никак не идет.
Мне, почему-то, проще есть ничтожное кол-во пищи, чем питаться нормально. Первый вариант отпадает, со второго я перескакиваю на обычное, полувредное питание. Т.е. все разумные ограничения (меньше белого хлеба, не есть вечером) как-то забываются моментально.
Ещё фишка. Если настраиваюсь на диету, то организм начинает бунтовать. Появляется дикое желание не просто есть, а именно жрать. Зажор дикий и практически неуправляемый. Как только забью - все приходит в норму. Причем я прекрасно знаю про вред диет. Не на них же собираюсь сидеть, а на здоровом питании.
Возможно, это последствия моих неправильных пищевых привычек. Всю жизнь не могла прийти в согласие с едой. То нервное переедание, то анорексия, то булимия, то опять нервное.
Прошла, так сказать, и огонь и воду. И на правильном питании сидела года два (никакой соли, жареного, копченого, полуфабрикатного, сладкое - фрукты-йогурты и т.д.).
Теперь ем, как все. И жирок-то постепенно наползает. На попу свою смотреть стыдно - целлюлит (всю жизнь был, кроме периода анорексии). На икрах - целлюлит. Животик отвис, на бочках висит. Сяду - складки. Сяду на корточки - ноги по всей поверхности бугрятся.
Со спортом тоже проблемы. Начну заниматься - завожусь неимоверно. Поверх обычной тренировки начинаю ещё делать. А потом перерыв усталости. Чувствую себя дохлой лошадью и долго (неделю-две) не могу опять заниматься 2-3 раза в неделю.
Массаж вроде делаю, да толку от него без питания и спорта - не особо.
Вот не знаю, как с собой совладать.
Всегда думала, что если человек ещё толстый, значит, не надоело ему ещё таким быть.
А что делать, если ты и не жутко толстый, но так себе? Попа дряхленька, животик не втягивается, вроде и не висит так-то, но все равно рыхлость. Изнеженность тела, неспортивность.
А годы-то идут. И хочется фигурку-то, пока ещё ягоды в ягодицах и порох в пороховицах.
Может сможете меня подпнуть, девы? Или литературу мне какую особую почитать. А то надоело: с понедельника худею, а во вторник вспоминаю, что хотела похудеть.
Или с понедельника худею, а в пятницу меня муж просит чего-нибудь поесть, а то совсем злющая.
P.S. может мне фотоотчет вести? Да как только? Если для самой себя - забью, к гадалке не ходи. Сюда выкладывать что ли? Так стыдно. Вдруг не смогу к цели добраться. Убегу со стыда куда подальше. А форум-то интересный