Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

  • Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Alinochka, Википедия вводит в заблуждение)). Я не против желатина, но калорийность реально выше, и от разных производителей все же зависит вкус конечного продукта.
Venice, ага, структура агара более плотная и излом как стекло. Отдельно его вкус я не чувствую, может, потому что делала с насыщенно-вкусными начинками, лимон с имбирем, например, очень забористо)). Покупные не пробовала, сравнить не с чем.
 
лорис, какая википедия, я инженер технолог общественного питания. В советское время не было википедии, мы все учили просто:)
 
Alinochka, да, я тоже удивилась откуда в желатине углеводы. Если только ноль целых и несколько цифер после запятой, но 14 никак...14 это пожалуй уже похоже больше на фрукты.
 
Я бы вообще не боялась желатина из-за углеводов. Он в питании же не каждый день по килограмму используется. Из полутора тысяч калорий и двухсот углеводов (для тех, кто фитнесом занимается) вполне реально выделить место для пары граммов желатина в двух конфетках или одной желешке))))
 
Девочки, не хочу обидеть, но не ведитесь на присутствие в названии рецепта букв ПП. Тот рецепт мармеладок, который Лорис написала, наверняка вкусный, но не использовать желатин в нем, боясь углей, и сделать его из сладких фруктов и овощей, это и есть сделать его из углеводов. Так как в овощах и фруктах углеводов больше, чем остального, и основную калорийность этим продуктам дают именно угли. В сыром виде это еще и витамины и клетчатка, такая полезная для жкт, но в проваренном и пюрированном виде, это быстрые угли и все. Только гликемический индекс вырос, сделав продукт более вредным, для тех кому это важно.
 
Alinochka, соглашусь с вами на 100%, информация об углеводах в желатине у меня неправильная, но это не отменяет его калорийности. По поводу ПП спорить не буду, но в сбалансированном питании, которое рекомендовано диабетикам (а не низкоуглеводная диета), присутствуют фрукты и овощи. Делать мармелад из капусты или огурца как-то нет желания)). Порцию, которая получилась из одного яблока, сока небольшого апельсина и 400гр тыквы, я буду есть дней 5-6, углеводов я получу меньше, чем просто съедая по яблоку каждый день. Тем более что тушилось (а не варилось!) все минуты 3-4, клетчатка сильно не пострадала)). А в ПП реально отсутствуют фрукты и сладкие овощи?
Согласна, тыква имеет большой гликемический индекс, 75, но яблоко и апельсин 30-40. Короче, надо делать из черной смородины, там ГИ 15 и не заморачиваться)).
Это по поводу сахара. Но тут, по-моему, людей больше интересуют калории.
И вопрос был изначально почему я выбрала агар, а не желатин. Хоть я совсем не веган)), мне по составу и способу приготовления агар ближе.
И, кстати, я два дня проверяю уровень сахара после мармелада (через 2 часа после приема вместе с основной пищей, 3-4 кусочка), он вообще не дает такого повышения глюкозы, которое нужно было бы дополнительно учитывать. Но тут все индивидуально.
 
А я как приверженец низкоуглеводных диет, считаю именно угли а не калории. Могу без хлеба умять кусище жирнючей башкирской домашней колбасы из конины без зазрения совести. И норм)
 
лорис,агар агар за 600р 100 гр кажется. если брать 800 там цена около 2000х

мне пофик агар или желатин.
желатин полезный для суставов ..агар вкуснее мармеладки )))
 
Я видела в инете 165 руб за пачку 40 грамм агар. Блин, в нем 76 углей на сто грамм(((в масштабе столовой ложки немного конечно, но впечатлило в сравнении с желатином.
 
Venice, опять же, что вам столовая ложка того агара, когда она приходится на пару литров жидкости, которую нужно превратить в желе. Если вы приверженец низкоугдеводных диет, то желешки-мармеладки, в которые вы не будете добавлять сахар, вполне сойдут вам за десерт. И сладенько и низкокалорийно.

лорис, я вообще не истина в последней инстанции, то, что вам нравится, то вы и будете делать, только одну ошибку увидела и сказала о ней, не желая обидеть.
Я вообще за уменьшение в рационе сладостей. Я позволяю себе макароны, крупы, очень редко картофель. Немного хлеба, чаще хлебцев. Я не ем сахар в чистом виде. Не добавляю в напитки и выпечку или блюда. Но я также против сахарозаменителей, причеп любых. Хотя соглашусь, если и использовать их, то хоть натуральные, типа стевии.
Я вообще мечтаю отучить себя от сладкого. Яблоко или грушу или другой фрукт ем утром с овсянкой, плюс протеин, но правда в нем обычно подсластитель имеется.
Я вот пломбир обожаю, и похоже не могу себе в нем отказать. Помню Анитаелена писала, как представить себе его неприятным. На меня это не подействовало. Так, что у каждого свои тараканы. Пока с ними не совладаешь, все остальное-ерунда
 
лорис, Можно я тоже поумничаю :) Гликимический индекс сырых овощей и фруктов сильно отличается от вареных. Пример морковь, сырая-низкий индекс, вареная - высокий и уже не рекомендуется при диетах.
Я думаю
Alinochka, сказав, что сварив тыкву и фрукты, мы только увеличили их индекс, именно это имела в виду. Сырые они меньше сахар подымают.
Но вкусненького-то хочется.

А я завтра в голод ухожу во второй раз в жизни. Пожелайте мне удачи, пожалуйста. Это так сложно переживать и страшно перед началом. Но потом так хорошо...так легко...такое ощущение чистоты во всем теле.
В 2014 году я отголодала 17 суток, я себя чувствовала героем. Сейчас планирую на 7 дней. Так хочется справиться, но коленки от страха трясутся :)
 
Lotty, пусть это действо принесет вам только пользу. Главное, настрой!
Держитесь!
 
Дюкановщина и всякие белково-кремлевские диеты, это если надо срочно скинуть за неделю от 3-5 кг., но все вернется потом.
не правда, если привыкнешь, то ничего не вернется. Весной, в апреле-мае того года, я решила, глядя на себя, что я стала, малеха, больше, чем средний вес, при росте 162см весила 57кг с лишим, решила, что пора худеть, потому что обычно я весила 53-54кг - это более всего (в зиму), а тут такое. Закачала себе две программулины по счету ккалорий, там указывается по стандарту, твои нынешний вес и сколько хочешь иметь на выходе, написала 51кг, еще с подругой стали бегать по вечерам, стала стараться на ночь не наедаться, но это особо и не получалось, потому что все положенные мне калории я сжирала еще до трех часов дня. Первые несколько дней было оч тяжело и ничего у меня не выходила, я съедала более отведенных мне 1200калорий, но потом организм привык, все пошло, как по маслу :D Так вот уже в середине лета я весила 52кг и решила, что все, мне достаточно, меня все устривает, бросила считать ккл, НО, видимо, мой организм уже привык потреблять определенное кол-во ккл, поэтому я так и продолжила питаться, уже осенью я весила 47кг, на этом мой вес перестал уменьшаться, к зиме я набрала, как обычно 2,5кг, но выше 50кг вес не поднимался, кроме новогодних праздников, но потом вернулся, как только перестала на ночь наедаться. Так что вес можно контролировать, если взвешиваться каждый день, потому что скинуть лишние 500гр куда легче, чем 3кг

Добавлено через 5 минут
А , например, брокколи, фасоль, рагу овощное. Тошнит меня уже от макарон. А готовить 2 гарнира глупость и перевод продуктов. А то "я так привык"... "я это не ем.." "меня от этого в туалет таскать будет". Аж поругались в понедельник.
когда найдете ответ, поделитесь со мной обязательно, пожалуйста

Добавлено через 14 минут
я завтра в голод ухожу
за желудок не боитесь, это ж вредно, наверное, ужасно? Или это не совсем голод-голод?
 
Последнее редактирование:
gavvanna, вот какие все люди разные. Однажды я похудела до 53, так меня от ветра мотало, цикл стал сбиваться, давление падать...и да, титьки и попа превратились в мальчуковые... Мой рост 164. Хорошо себя ощущаю в весе 60. Когда нет явных складок, но то что нужно на месте. Сейчас 75. Всю жизнь( после 25 лет) то худею мучительно и долго, то стремительно и с удовольствием разъедаюсь))))
 
а мне комфортно при весе 62-64 кг, сейчас чуть больше набрала, гуляет 65-66, и уже чувствуется нагрузка на лучезапястные и голеностопные суставы, хочешь-не хочешь, вес держать приходиться.... иначе болят......
 
при росте 162см весила 57кг с лишим
так. я уже чувствую себя не так. у меня при росте 164 - 59кг примерно. когда я весила 54 мне было приятно конечно, но мой организм так устроен. что хрен мне а не 54кг. автоматически набирает. Панацея - вечное недоедание. В купе с недосыпанием и перегрузками (физическими и моральными) это меня чуть не угробило. Так что вопрос - худеть или "так сойдет" для меня стоит уже давно.

Добавлено через 59 секунд
Venice, меня сдувало при 50кг. 60 - многовато. а 55 не держится никак.
 
Последнее редактирование:
за желудок не боитесь, это ж вредно, наверное, ужасно? Или это не совсем голод-голод?
Нет, за желудок не боюсь. Для него это тоже способ оздоровиться, как и для всего организма. Конечно, если все делать правильно в голоде и правильно из него выходить. И это прям голод-голод.
Кстати, этот момент меня всегда веселит. Людям говоришь, я в голоде, или я голодала...ответ всегда одинаковый, "А что ели? Когда говоришь, голод вообще-то подразумевает полное 100% отсутствие еды. Все переспрашивают "Прям совсем ничего?" Почему так интересно люди реагируют?!
Вот что я точно не смогу выдержать, так это сухое голодание. Когда не едят и не пьют воду. Вот это жесть на мой взгяд.
 
Последнее редактирование:
Lotty, лучше расскажите как вы в голодные обмороки не падаете.
 
Назад
Сверху