Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

  • Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
padshaia, С мужчинами в еде нужно хитрить. Не всегда прокатывает напор и требование справедливости, к сожалению. Тут они как дети, честное слово. Им плевать на правильно и хорошо. Не дадите макарон вы - пойдет в столовку и натрескается. А значит нужно сделать так, чтоб ему самому стало вкусно кушать правильную пищу.
На это нужно терпение и время. Сварили ему макароны и себе правильное что-то. На тарелочку с макаронами красиво добавили пару вкусно приготовленных брокколин и одну ложечку своего гарнира. При этом заставлять его это есть не нужно. Спросит зачем, говорите, просто для красоты блюда, разнообразия пищи и его здоровья. Всем нравится, что о них заботятся искренне и хотят украсить их пищу. Одну ложку сьесть не так трудно, разнообразив свои макароны. Даже если и не сьест - сами сьедите. Но продолжайте каждый раз класть на его тарелку. По тихоньку втянется и сам припрашивать начнет :)
Пример мой муж. Раньше он терпеть не мог капусту. Сейчас - любимое блюдо. Брокколи и цветная капуста - мммм, вкуснятина, только немного. Перловка на куринном бульоне - почему я раньше не любил перловку??? Она же такая вкусная!

А заботиться о здоровье своего мужчины и детей - это прямая обязанность женщины и пища важная составляющая здоровья. И не закидывайте меня тапками. Можно, конечно баловать, кормить одним жареным и вредным, лишь бы довольны был. Но тогда долго ли протянет ваш любимый на такой пище? А если он действительно любимый, то и забота не втягость, я так считаю. Тут и схитрить не грех :)

Добавлено через 3 минуты
padshaia, Отсутствие белка в рационе - очень плохо :(
А что он любит из растительных белков тогда? Горох, фасоль, спаржа, орехи???? Может из этого что-то подсовывать.
 
Последнее редактирование:
padshaia, есть дофига и больше блюд на основе овощей, от которых большинство мужчин отказаться не в силах. Голубцы, фаршированые перцы, капустная солянка, овощные лазаньи, мусака, суп гороховый с копченостями, запеканка из цветной капусты, винегрет форева... Это я чешу по списку того, чем охотно питается мой ненавистник овощей. Надо просто найти варианты, подходящие вашему. Минус - придется готовить, всерьез так. Запихнуть в мультиварку пачку замороженных овощей, а потом выдать своему ненаглядному шмяк из непонятной овощной субстанции на тарелочке - это не прокатит.:)

А в том, чтобы готовить раздельно, перевода продуктов, кстати, никакого. Я, например, всю жизнь худею, а муж у меня сам по себе худышка. При таком раскладе было бы глупо есть одно и то же, потребности-то разные. Но мне двойная готовка не в напряг, гораздо хуже, когда кто-то, кроме меня, шебуршит на моей кухне. А если готовить два раза неохота, то это вообще не повод для ссор. Просто варите свои овощи, а мужчина, когда оголодает, подстроится как-нибудь. :)
 
А что он любит из растительных белков тогда? Горох, фасоль, спаржа, орехи???? Может из этого что-то подсовывать.
из мяса любит только курицу (я скоро перьями уже обрасту) и утку (дороговато на каждый день). Орехи уже во всю подсовываю. Спасибо за советы
 
padshaia, я всегда готовлю несколько гарниров, нет проблем. Меня саму уже честно говоря воротит от всяких стручков, хочу макароны. А мужиков действительно часто проносит с овощей. А если мужчина грузчик или шахтер? Тоже на брокколи? У мужчин осталась генетическая(по большей части)))память о том что они добытчики, и должны трескать всё калорийнок дабы в погоне за мамонтом не откинуть собственные копыта, отобедав щавелем)))

Добавлено через 8 минут
Масюсина, напишите пожалуйста как вы делаете пэпэшные джемы. В инте конечно можно найти, но...а кстати пэпэшные джемы и дюкановские это не одно и тоже. Фрукты же нельзя на Дюкане до этапа закрепления веса, дю джемы они все из фруктового жмыха и воды в основе, плюс загуститель и подсластитель. Такое не сваришь, не будешь же жмых сама делать. И муку заменять на муку из других круп не вижу смысла, углеводы-то на месте. А мука дю - заменяется протеином и глютеном. Без углей.

я варенье ппшное варила.правда оно выходит не тягучее,как настоящее,но тоже вкусное.
я варила из ягод(по моему из черной смородины).Сложить все ягоды в кастрюльку или большую железную чашку,добавить туда сахзам по вкусу и варить помешивая пока ягода не сварится.можно добавить столовую ложку крахмала,если вам сильно жидко.в общем то все)
про джем есть соображения,как делать,но не пробовала пока)как испробую напишу)
 
Leonetta, Не знаю как другие мужчины, но мой винегрет вообще не переваривает :) И причина смешная...
Те, кто под сорокет и старше помнят, что в совке ни одно застолье не обходилось без этого блюда :) Так вот те, кто перепивал лишка (а в молодежных компаниях таких было много) блевали, извиняюсь, винегретом. С тех давних пор у моего мужа стойкая ассоциация, винегрет=блевотина. Простите :) И ни чем это не выбить :) Ржу ))))
 
Lotty, мой слегка помоложе, он по тем же причинам не переваривает колбасу в нарезках - самую популярную закусь конца девяностых.:p

Вот так изящно мы сейчас отбили аппетит всем, кто любит пожрать на сон грядущий. :D
 
Угощаю))! Мармелад без сахара и желатина, ноль углеводов, одна польза! Тыква, яблоко, апельсин, корица, стевиозид, агар-агар, кокосовая стружка.
Мой ребенок усиленно изображал рвотный рефлекс во время приготовления, говорил, что эти продукты не совместимы, что пахнет мокрыми носками)), а потом, надрезав схватившийся верхний слой в залитой форме, выгребал ложкой теплое пюре, пока не выгнала веником из кухни))
Помимо прочих полезностей, пектин тыквы и яблока, полисахариды агара это просто мощный пылесос для всего организма, погуглите про агар, я на него просто подсела.

 
Venice, приезжайте, не вопрос)). А вообще я его (чизкейк) еще никогда не делала, только пробовать буду. Хочу без выпечки, а там за основу берут поголовно покрошенное печенье и сливочное масло, не диетично, мягко говоря. Но, вскопав интернет, я нашла способ. Опробую, отпишусь если интересно.
 
лорис, очень интересно,животрепещуще и полезно...жду...
 
Venice, приезжайте, не вопрос)). А вообще я его (чизкейк) еще никогда не делала, только пробовать буду. Хочу без выпечки, а там за основу берут поголовно покрошенное печенье и сливочное масло, не диетично, мягко говоря. Но, вскопав интернет, я нашла способ. Опробую, отпишусь если интересно.

я вчера только делала.без масла,все получилось)
 
лорис, дай рецепт мармеладок то?))) Я тут разжилась агаром аж 200гр.
Меня хватает только на панакоту )
 
Valenta, в обмен на инфу где разжилась агаром и , главна, почем))
Я делаю со стевиозидом, поэтому, если с сахаром, то его объем учитывать в объеме пюре. А так все просто: на каждые 250 мл пюре (стакан) беру плоскую чайную ложку (т.е. без горки совсем) агара. Вообще он разный, лучше следовать инструкции на пакете. В моем случае почищенную тыкву порезала на кубики, в кастрюлю буквально еле-еле на дно воды, потушила (она дает свой сок), добавила почищенное яблоко и порошок корицы, параллельно закипятила агар в соке одного выжатого апельсина. Тыкву и яблоки пюрирую погружным блендером, в еще горячее вливаю агаровую смесь и в форму. После остывания режу на кубики, можно обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала, можно в чем хочешь)), у меня кокосовая стружка.
От заветного зефира на агаре меня удерживает отсутствие кондитерского мешка с насадкой, выкладывать ложкой неэстетично, лепехи какие-то))
 
лорис, а в чем преимущества агара перед желатином? Я в инете себе заказала некторые дюканские штуки для облегчения бессахарной жизни, и агар видела в том же инетмагазине, да не взяла...
 
Venice, в происхождении, да и не только. Агар это концентрат водорослей, со всеми их полезностями и ноль калорий, жиров, углеводов. Желатин это выварка из костей, шкур, копыт, простите, калорийность ок. 62 к кал на 100 гр, 14 гр углеводов. Агар застывает при 40 гр, т.е. очень быстро при комнатной температуре, и он обратим, если его кипятнуть, он опять расплавится. желатин застывает несколько часов в холодильнике, не обратим. Все говорит в пользу агара кроме цены)). Но тут уж приходится выбирать, или цена или все остальное.

Девочки, открыла для себя такую вещь как кэроб. Не заставляйте меня пересказывать инет, погуглите. Я обязательно закажу, хочу шоколада!
 
Последнее редактирование:
Venice, да не трескает мой мужчина мамонтов, и шахты не разгружает. ест один хлеб/макароны/лапшу. как бы он эти копыта не двинул от авитаминоза. Худой бледный с синяками под глазами. Вчера сказал не хочу мясо и точил макароны с кетчупом:swoon:.

Мой мущщина тоже "не хотел кушать мясо... индейки..." и уплетал гарнир с хлебом и майонезом.
спустя 4 года выяснилось, что он ненавидит вкус индейки, а тушеную из мультиварки особенно... просто не хотел меня огорчать признанием :D:)

Добавлено через 1 минуту
Это еще что такое?!

Добавлено через 2 минуты
Мда... видать пора мне на диету присесть... совсем от кулинарной жизни отстала...
 
Последнее редактирование:
лорис, я знаю что агар из водорослей. Но вот покупая мармелад на агаре всегда бесила его ломкость и пустовкусие...А пектин вы не пробовали? Каков он в застывании? У желатина привкус все же вонючих костей малость. Вот пектин бы попробовать, должно быть тоже хорошая вещь...
 
Девочки, желатин - продукт животного происхождения, какие углеводы? Только белок, к сожалению, не полноценный, в смысле аминокислотного состава.
 
Назад
Сверху