Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
olya-lya, я не спец,но тренер моя категорически запрещает на голодный желудок кардио да и силовые,когда не успеваю поесть перед тренировкой быстро затачиваю банан с чаем-питательных веществ хватит на энергию для тренировки

Я на голодный желудок тренироватся вообше не могу, у меня просто сил тогда нет. Часа за 2 что-нибудь не тяжелое надо скушать

Понятно,девочки,спасибо.я попробовала,все таки после завтрака и вправду комфортнее.:)

Добрый день! Давно не появлялась... Худеть начала с 19.04.2014г., вес уходит медленно, но всё же уходит...
обхват плеча - 28 (-1)
обхват груди - 88 ( -4)
обхват под грудью - 71 (-3)
обхват талии - 70 (-4)
обхват Ж1 (по пупку) - 85 (-3)
обхват Ж2 (чуть ниже пупка, захватывая "бока") - 89 (-4)
обхват бёдер - 103 (-3)
обхват бёдер ("под попой") - 102 (-3)
обхват бедра прав. - 61 (-2)
обхват бедра лев. - 60 (-2)
обхват колена прав. - 41 (-1)
обхват колена лев. - 41 (-1)
обхват икр. м. прав. - 37 (0)
обхват икр. м. лев. - 37 (0)
ИМТ - 21,37 (-0,93)
вес - 66,2 (-3)

Египетская кошечка, вот правда,я тоже думаю об этом часто,когда в выпадах помираю-вот накопила за 27 лет жиры на попе,теперь выпадать мне до конца своих дней и сжигать запасы :D

Я как пересела с общественного транспорта на свое личное авто, за полгода набрала 7 кг. Для меня это конечно больше плюс, чем минус. Но... мои ножки сразу же облюбовал целлюль, на животе 3 складочки на "темное будущее" :) И самое большое разочарование было в отпуске, ни в один комплект одежды я не влезла :crying:
После аварии тренажерка, активный фитнес мне противопоказан, максимум это плавание, но в бассейнах я мерзну, и занятия типа здоровая спина или лфк, йогу и пилатес мне тоже запретили.
Но вот 2 недели назад я поставила себе брекеты.... Диета с ними просто великолепная, сейчас -2 кг, штаны висят, новое купила на размер меньше... Больше всего радует, что эта диета на 1,5 года, может отучусь есть все подряд по ночам)))

Сейчас начала проявляться небольшая дряблость кожи на животе.... Девочки, как вы с этим боритесь?

katik144, я тоже, как и Вы установила брекет-систему. 21 мая устоновили на верхнюю челюсть, на нижнюю установка бедет 6 июня. Согласна, диета получается замечательная. Пища потребляется маленькими порциями, постоянно хочется пить воду. Лишних перекусов нет, так как из-за кусочка вкусненького не хочется доставать 4 зубные щётки и снова чистить зубы. Завтрак, обед, ужин иногда полдник (если есть окошко), в день 2-3 литра воды. Мне нравится :)

katik144, я тоже, как и Вы установила брекет-систему. 21 мая устоновили на верхнюю челюсть, на нижнюю установка бедет 6 июня. Согласна, диета получается замечательная. Пища потребляется маленькими порциями, постоянно хочется пить воду. Лишних перекусов нет, так как из-за кусочка вкусненького не хочется доставать 4 зубные щётки и снова чистить зубы. Завтрак, обед, ужин иногда полдник (если есть окошко), в день 2-3 литра воды. Мне нравится :)

У меня этот процесс проходит очень тяжко. Верх поставили 14 мая. Первая неделя - зубная боль и температура под 39, и только детское питание. Недавно сходила на повторную консультацию, решили отодвинуть постановку нижней челюсти еще на месяц.
Вот и ем часто и мало. Не ем шоколад, конфеты, хлеб, жесткое мясо, орешки, газировка, мороженки, печеньки....
Детское питание малоколорийное для взрослого человека.

Девочки я тоже решила себя в порядок привести, лето скоро))).
С дуру записалась аж на целый год в фитнес центр))). Тренажерку та я знаю, а вот была первый раз на боди-пумп. Шикарная вещь, все мышцы работают. Сегодня еле хожу, все болит))). И ноги и руки и попа и пресс. Теперь бы еще на правильное питание себя присадить. ))

natafur, да, боди-памп - шикарная быстрая тренировка! Для начала - очень даже!
Привыкаешь только быстро... если только веса увеличивать. но это не всегда решение вопроса.
По поводу правильного питания я могла бы дать совет, но боюсь быть обвиненной в маньячестве:)

natafur, ок:)
Во-1: знать калорийность и значение гликемического индекса (ГИ) продуктов. Употреблять продукты с низким ГИ, избегать продуктов с высоким ГИ. Простые углеводы - утром, вечером - нельзя. До тренировки есть не ближе, чем за 1,5 часа, после - 1,5-2. Пить много воды. В день, когда тренируетесь - можно углеводов позволить перед тренькой. После - немного (например, яблоко или банан съесть, и на этом всё). Вечером можно траву разную, белок, не позже 4-х часов до сна. Когда тренировки нет - соблюдаем дефицит калорий, питаемся по минимуму. Лучше чаще, но очень маленькими порциями и правильными (низкокалорийными) продуктами.
При дефиците калорий в конце дня наблюдается упадок сил - это нормально.
Во-2: вести пищевой дневник. Записывать ВСЁ (АБСОЛЮТНО ВСЁ, что внесли в рот!). Из личного опыта: фотографируйте всё, что едите.
Для полноценного насыщения необходимы три этапа:
кормить глаза
кормить рот
кормить желудок
Если хотя бы один из пунктов выпадает (например, едим второпях, глядя в ТВ и т.п.) - не происходит полноценного насыщения, и мы хотим есть снова и снова. так вот когда вы готовите себе прием пищи, потом фотографируете его - вы как бы кормите глаза, т.к. этот процесс занимает какое-то время, за которое ваши глазки уже кушают)) В процессе подготовки приема пищи вы контролируете её количество. И понимаете, что лучше положить немного. Поэтому, когда начинаете кушать - тщательно пережёвываете каждый кусочек, наслаждаясь им. Потому что больше положить себе уже не сможете - вы уже заранее решили, сколько съедите. Так питается рот)
Ну а желудок, при таком подходе, уже питается правильно сам собой))
В-3: Очень важно общаться с единомышленниками! Поддерживать и подстёгивать друг друга, делиться своими опытами и выводами. И, возможно даже, делитьсЯ фотами еды, которую вы едите ежедневно. Это очень мощный стимул!:)

Maldiva, спасибо большое! действительно маньяк)))).
Завтра иду на треньку, а после так кушать хочется... )) Но надо брать себя в руки. Я не полная, но за последний год набрала пару кило и появилась дряблость. Меня больше это напрягает.

Maldiva, я только ЗА !)) не , все правильно.
Я не считаю это уж прям таким маньячеством. Все зависит от желания, вернее от процента настроя.
Если браться за это дело,
то по максимуму. И питание и спорт.
С фотками конечно прикольно))).Представила себя с фотоаппаратом перед тарелкой))).

natafur, про маньячество (фу, слово какое неприятное). Я в этой теме делюсь уже не первый год. И начинала с 74 кг и абсолютным незнанием - что откуда берётся и как это всё боХатство растрачивать.
Потом на фоне того же незнания и методом тыка пыталась найти свой план правильного питания.
И только совсем недавно, перелопатив кучу информации, поняв - откуда у нас появляются жировые запасы, как их начать тратить, сохраняя при этом здоровый обмен веществ... как тренироваться и питаться при этом....чего хочу достичь: прироста мышц или сброса жировой ткани...это такая масса информации ! , что в одном посте я при всём своём желании изложить не смогу.
Выкладываю выжимку, но она не даст полного понимания картины. К этому должен прийти (или не прийти) каждый САМ. Навязывать свою позицию я не считаю нужным.
Кто действительно хочет - тот найдет! САМ! А кто не хочет - хоть на голову сядь ему - толку не будет....
А с фотами)))) Мы с Ма-ри уже недели 3 так живем))) И уже становится привычкой! Даже вся семья в курсе и уже не удивляются, что мама свою еду фотает перед тем, как есть)))) Попробуйте!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху