Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Алисина мама, всё здОрово, молодец! Только одно мне непонятно: почему за столько времени правильного питания вы продолжаете считать его диетой? Почему это не стало вашим образом жизни? Это ж с ума рехнуться можно - придерживаться диеты столько времени:) Проще решить для себя, что это будет Лайв-стайл)))
Меня иногда и саму мучает такой момент,что все эти тренеры по ПП и пр.диетологи говорят,что нужно перетерпеть 21 день и выроботается привычка...а у меня уже 7 лет прошло,а привычки ТАК кушать нету.Для меня это так и остаётся необходимостью...иначе колобок(((И как бы я себя не уговоривала,что это полезно,это вкусно и бла-бла-бла,не прокатывает(((
Я пытаюсь максимально адаптировать своё питание,чтоб мне было вкусно,чтоб я себя не чувствовала "диетчиком". От моих тортиков и пироженок балдеют все клиентки))У меня в основном все постоянные и общаемся уже легко и не принуждённо,обсуждаем мой вес и я им даю попробовать свои "сурогаты нормальной пищи")))Народ даже просит рецепты))
Вот недавно даже альбомчик завела своих вкуснях))https://vk.com/album1294137_192965300
Но всё равно я мечтаю о нормальной вредной пище((( я картошку 7 лет не ела(((пельмешки(((нормальные блины...знаете,иногда такая печаль берёт когда я русский человек не могу питаться нормальной русской пищей...
А "Ну изредка же можно!" у меня не прокатывает(((Я как наркоман в ремиссии-раз попробовала и уже не могу остановиться,забыть вкус и начинаю сама себя обманывать,что ну всё,ещё кусочек и всё! ага,конечно,проходила я уже это.Мне либо строго,либо не смогу держать диету.
Так что у нас дома сейчас 2 меню-для мужа и дочки и отдельно для меня.А скоро будет 3 меню,ещё и для мелкого)))

Алисина мама, уже было по ходу чтения хотела вам посоветовать "зажорные дни", но потом прочла до конца... Мдааа... бывших наркоманов не существует;)
Если вам поможет - я тот еще наркоша по еде!)))) Но мне помогает - иногда расслабиться, позволить себе что-то, что хочется. Блины раз в год - на масленицу. Картошку - максимум раз в 2-3 мес. Пироги и всякое-сладкое - нет, просто не страдаю без этого. А вы сладкоежка... (У меня незыблемая любовь к шоколаду. Но раньше был молочный и раз в день, а теперь - горький и раз-два в неделю, дольку-другую) Это сложнее, да.
А точно не прокатит "изредка"? Вы пробовали? Может, вы себя недооцениваете?)))
Попросите, может, семью вас поддержать, помочь вовремя спрыгнуть с зажора.
И самое главное: ваш стимул - это вы сама! Как вы выглядели в большом весе и как - сейчас! Это ж небо и земля! И никакие "наркотики" не нужны, если цена вопроса - выглядеть как "свинюшка" (простите, не обижайтесь, пожалуйста!) или как "секси-леди"!)))) Неужто так хочется пельменей и тортов, что вы готовы распрощаться со своей стройной фигурой?
Знаете, как АнитаХелена как-то сказала: вот нельзя мне мороженое! И фсё! Нет этого продукта!
А два меню - это нормально! У меня так же))
пысы. ссылка не открывается(

Алисина мама, уже было по ходу чтения хотела вам посоветовать "зажорные дни", но потом прочла до конца... Мдааа... бывших наркоманов не существует;)
Если вам поможет - я тот еще наркоша по еде!)))) Но мне помогает - иногда расслабиться, позволить себе что-то, что хочется. Блины раз в год - на масленицу. Картошку - максимум раз в 2-3 мес. Пироги и всякое-сладкое - нет, просто не страдаю без этого. А вы сладкоежка... (У меня незыблемая любовь к шоколаду. Но раньше был молочный и раз в день, а теперь - горький и раз-два в неделю, дольку-другую) Это сложнее, да.
А точно не прокатит "изредка"? Вы пробовали? Может, вы себя недооцениваете?)))
Попросите, может, семью вас поддержать, помочь вовремя спрыгнуть с зажора.
И самое главное: ваш стимул - это вы сама! Как вы выглядели в большом весе и как - сейчас! Это ж небо и земля! И никакие "наркотики" не нужны, если цена вопроса - выглядеть как "свинюшка" (простите, не обижайтесь, пожалуйста!) или как "секси-леди"!)))) Неужто так хочется пельменей и тортов, что вы готовы распрощаться со своей стройной фигурой?
Знаете, как АнитаХелена как-то сказала: вот нельзя мне мороженое! И фсё! Нет этого продукта!
А два меню - это нормально! У меня так же))
пысы. ссылка не открывается(
Да,опыт кушать иногда вкусняшки уже есть и этот опыт не удовлетворительный(((И даже больше не на весе сказывается,а на моральном настрое.Как я писала выше мне тяжело потом сново отказать себе в этом. Семья то поможет спрыгнуть,если надо будеьт,но дело в другом,мне тяжело это морально и физически.Вот реально как ломки без вкуснях начинаются,я начинаю депрессовать,сразу мысли упаднические,что всё,живу как инвалид на диете,что за жизнь?! пойду повешусь,пойду нажрусь и всё в этом духе...не на фиг,лучше я строго,чем потом мучиться приходя обратно к правильному питанию.
Я сейчас даже счастлива,что произошла моя неожиданая беременность,которая поставила гормоны на место и как второй шанс привести себя в порядок т.к. перед беременностью у меня уже было набрано 6-8кг лишнего и не получалось скинуть из-за гормонального сбоя и вышеперечисленой проблемой "иногда поесть вкусненькое".
Согласна с АнитойХеленой-мне тоже нельзя некоторые продукты и фсё!Нету их)))
И да,возвращаться в поросячий облик я не хочу!Не променяю стройную фигуру ни на какие вкусняшки мира!
Это как говориться 5 мин. на языке,а потом пол года сгонять жир с бёдер,а в моём случае с живота.Фигура яблоко,так каждый лишний кг. сразу уродует фигуру.

Алисина мама, альбомчик ваш закрыт, а заглянуть хочется!) дайте ссылочку на ваш профиль, мы в друзья к вам на просимся)) я тоже хочу научиться готовить белковые десерты, ваш реальный опыт мне бы помог)

Алисина мама, альбомчик ваш закрыт, а заглянуть хочется!) дайте ссылочку на ваш профиль, мы в друзья к вам на просимся)) я тоже хочу научиться готовить белковые десерты, ваш реальный опыт мне бы помог)
А,ну да,альбомчик для друзей у меня. Открыла доступ всем.А кто хочет в друзья-всегда рада https://vk.com/katnail

Нашла свою "толстую" фотку.ААААА!Как я могла так жить?И что самое смешное я в то время не считала себя толстой О_о ну так,чуткА поправилась...а сейчас смотрю и офигеваю(((
http://radikall.com/images/2014/04/29/yINs7.jpg

Последнее редактирование:
rybka, Рыб, я аж покраснела вся, сижу, обтекаю... Не буду покупать пакетики, буду с гантельками и правильным питанием. И обсуждать пакетики не буду, раз не разрешаешь. Хнык...

Дык,лично я их взяла только чтобы тягу к сладкому перебивать,делая глоток-другой...:)

Добавлено через 19 минут
Maldiva,вопрос к вам: а что вы едите в не зажерные дни?у меня просто несостыковки в голове,ничего вредного нельзя,голодать нельзя,полезными нк наедаюсь.что есть при прав Пит ?

olya-lya, творог обезжиренный, мюсли с молоком, тосты с сыром и помидором, кофе чуть сладкий, фрукты (бананы, яблоки, апельсины, грейпфрут), куриная грудка (куда ж без неё?;)) и не только грудка, только без кожи, запеченные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, цветная капуста, брокколи), свежие овощи (помидор, огурец, перец болгарский, редис), трава (руккола, айсберг, радичио, всякие салатные миксы готовые), супчик небольшими порциями (рыбный, щи-борщи, грибной, куриный, гороховый и тд), рыба красная/белая запеченная, яйца нечасто, макароны очень редко. Гречка, рис, очень редко - овсянка (счастливицы, кто любит овсянку, да еще и без всего, да еще и на воде)) Ну еще кефирчик и изредка йогурты...
На самом деле вариантов масса! Остается только выбрать то, что сможешь есть с удовольствием. Не наесться этим всем невозможно!))) И правильно распределять еду в течение дня. Углеводы - в первой половине дня и после тренировки (если тренировка утренняя), белок в сочетании с овощами - во второй половине дня. И не есть на ночь. И много пить чистой воды.
Да, а еще я себя не насилую, готовлю так, чтобы не противно было есть. Например, грудку я варю со специями и солью, получается очень вкусно! Творог очень долго выбирала, перепробовала все, что есть в наших магазинах, и наконец нашла СВОЙ! он такой вкусный, хоть и обезжиренный. Вот просто как мороженое его ем, без всего, если только молочком немного его разбавляю.
А овощи гриль (запекаю в духовке на гриле) - цуккини, перец, баклажан, помидор, грибочки-шампиньоны, без соли. В готовые овощи капаю несколько капелек бальзамического соуса (не уксуса, а соуса: он такой густой-густой, как карамельный, сладковатый) - это я вам скажу Мммммммм, как фкусна!!!!)
А соус для салата готовлю из соевого соуса, чуть оливкового масла, дижонской горчицы и того же бальзамика. Можно еще сок лимона немного туда, но тогда без бальзамика. Хочется поострее - с лимонным соком, хочется помягче, послаще - с бальзамиком. Ну, вот как-то так:)

rybka, Я все основы правильного питания знаю.:) И пакетикам я слепо не верю и чудес от них не жду. Гантели у меня есть и даже беговая дорожка.
Просто я живу на работе и столовой рядом нет. Приходится брать всю еду в баночках на весь день и готовить ее с вечера. А иногда с вечера или не получается или лень. Тогда усе...если у меня не будет с собой еды на работе - я подьем все печеньки и конфетки, что у девченок коллег на столе в вазе накопились, а то и до магазина за какой-нибудь вкусняшкой сбегаю. Там же ни чего путнего нет.
Так вот для меня пакетики это выход из ситуации. У меня суп и второе с собой, пусть и такие неправильные - а значит я на печеньки не сорвусь. Из двух зол выбирают меньшее. Причем я точно знаю, что это кушать регулярно не стоит. Но изредка, чтобы не сорваться, думаю можно.

Maldiva, так Вы какой конкретно творог в итоге выбрали?
rybka, куплю в Леовит чай, кофе и фруктовые батончики. И ВСЁ:p

VADIRA, "Краснобаковский" о%. Но его в Нижегородской области выпускают и продают, и то не везде можно найти. думаю, в Москве он вряд ли есть) хотя...а вдруг?))

Может кого-то промотивирует на счет правильного питания.
Мы с моей подругой решили сбросить до 4 кг. Мой рост 165см, вес на данный момент 56,5кг (кроссфит виноват - чем больше тренируюсь - тем больше жру, набрала я вообщем пару кг за три месяца, теперь решила чуть жирка скинуть). Мы с ней договорились, что каждая на протяжении дня фоткает всю еду и вечером отсылаем друг другу мини отчет. Таким образом получается, соревнование, что ли. Но вообщем это пока действует.
Вот мое примерное идеальное меню на день:
Углеводы по утрам перед треней, а дальше белок, клетчатка и полезный жир (рыба, авокадо и т. д.), из углей могу небольшое яблоко днем сьесть максимум.

Это реально много еды - я проглот :o
1. Овсянка с бананом и ягодами и куда же без кофе(с домашним миндальным молоком).
2. Омлет с рыбой и зелеными штучками.
3. Яблоко с миндальной пастой (1 ст. л.) - это как раз и не сфоткала.
4, 5. Кексики из кабачков (кабачки, грибы, перец, яйца и чуть сыра) и кусок красной рыбы.
6. Салат с рыбой.

Еще 2 литра воды, и несколько чашек чая - травяного или фруктового (без кофеина в общем, т. к. сплю плохо потом).

Посмотрим, что из этого получится :rolleyes:

Я вот все понимаю- ок, всего по-немногу- красиво ,ярко, аппетитно. Для того, что-бы было вкусно есть низкокаллорийную пишу- должо быть разнообразие. Постоянно в доме должно быть много ингридиентов в наличии...ну у меня нет на всякии случаи семги или всякои-разной травы -забиваю холодильник раз в неделю:овоши, фрукты, мясо, молочное, короче все что хочется и т.п. лосося копч. беру не так часто раз в месяц(иначе надоедает) - если за 3-4 дня не сьел -то капец ему. и вообше у меня такая странность- когда продукт в холодильнике больше 3 днеи- нет желания его есть. Мне кажется он весь холодильником напитался..)))) вот даже если еду приготовила, раз поели- потом в холодильник- все я больше к неи не притронусь... ни соки, ни фрукты "залежалые"в холодильнике не люблю. исключение молоко)) вот такая дурында...поетому закупки в прок у меня не прокатывают. Да и как то если всего закупить- холодильник по швам))) особенно если овошами, травои всякои затаривать. Понемногу покупать тоже не вариант- как поиду ТОЛьКО (!) за молоком... нагребу по дороге всяшного разного...что лучше бы без молока сидела дальше :)
Я ем все, боюсь диет! мне психологически тяжело вести контроль -сколько грамм, не есть то кушать ето... брррр. заметила если преувеличиваю сладкое и углеводы- моментом спасательныи круг на талии. Замечала за худыми людьми, которые при етом едят Фсе!!! но маленькими порциями, или если е хочет кушать- не будет кусочничать - за компанию и т.д. Я же сьем-не откажусь, если люблю ето блюдо. Для моего комфортного веса- мне надо скинуть 4-5 кг. а для идеального (в моем понимании) 6-7 кг. сеичас вешу почти 58 ,при росте 164- я тушка-тушка-тушка, я вовсе не медведь))) увы ето много для меня, бесят бока!!! одежда не сидит, да и скоро на пляж... - пост держала и набрала 3 кг махом за месяц. :(

Признаюсь, мечтаю о ПП, и завидую тем ,кто так может питаться :) но наверно никогда не смогу на всю жисть ведь надо подписаться, а то потом если сорвешься-капец.

Девочки а кто нить пробовал каввитацию, лазет или что нить из аппаратного ?

nixi-nixi, рыба у меня чисто случайно попала тут. Обычно курица-говядина-индейка и такие же фарши. В холодильнике всегда у меня должна быть трава с овощами и яйца. Таримся тоже на неделю, только мясо докупаем свежее. На счет разнообразия - можно же столько всего приготовить из полезных продуктов, было бы желание и фантазия. Я обычно делаю какое-нибудь мясо-рыбу, чтобы на пару дней хватило, а гарнир уже непосредственно каждый день. Да, я много готовлю и часто новые рецепты где-то подглядываю-выдумываю, но по-другому никак. Тут уж принцип - или много готовь и ходи здоровым, или не заморачивайся и ешь все. Мы с мужем не можем похвастаться наличием сильного желудка :( Очень редко в ресторанах питаемся как раз из-за этого, хотя может это и к лучшему.

WiCkEd, ясно) У вас там в Америке либо ПП либо обжираловка, очень резко разграничено. Один раз рассказывала подруга- была там полгода в командировке -так она говорит худшеи еды в своеи жизни не ела- всеее пластиковое и порциии огроменные. Но есть спец. маркеты и кафе-рестораны с полезнои едои -которая на порядок дороже обычнои. Поетому ,видимо, либо будешь фитоняшеи либо очень полнои няшеи. ;)

Я подписалась в инста,ВК на всяких худеемвместе, 90-60-90, вкуснохудеем, пп ит.п. мне нравится смотреть идеи низкокаллорииных блюд, и хочу привыкнуть видеть такую еду и рецепты у себя в ленте, а не бомбы каллорииные. русская кухня тяжеловата, смотрю рецепты в ВК и ОК, что в духовке -то с сыром и маионезом, я так отвыкла от такого, что мне уже не кажется вкусным, а жирным и тяжелым. когда к маме приехала, все ее просила полегче готовить, а она на меня ворчала))) Единственное от выпечки и пирожков не могла отказаться.

У меня одна клиентка спортсменка, она бегает , но в основном по лестнице вверх-вниз (не помню как называется) , так вот еи 48, а она как девочка. Я у нее беру советы :) Так вот она мне сказала что перерыв между вечерним и утренним приемом пиши и жидкости должны составлять минимум 10 часов, в идеале 12. Как-то там обьясняла, что происходит в организме не помню точно, но после етого я стараюсь держаться етого правила. Касается даже простои чистои воды!

Так вот она мне сказала что перерыв между вечерним и утренним приемом пиши и жидкости должны составлять минимум 10 часов, в идеале 12!
Я придерживаюсь правила-последний приём пищи за 2-3 часа до сна.Ну естественно не обжираться,а что то лёгкое.
Вот из Ковалькова,и с этим я с ним согласна.
Как часто можно услышать фразу: «Я после шести не ем!» Многие, думают что таким образом они избавятся от лишних килограммов, набранных годами. Давайте разберемся вместе, эффективен ли такой метод ограничения в питании? Может быть, у Вас даже есть опыт подобного голодания? Да, именно голодания. Ведь если после 18.00 вы не едите, скажем, до 7-8 утра, вы голодаете 13-14 часов (вечер-ночь), причем каждые сутки. А Вы помните, что голод не только вреден. Он не допустим! Возможно, что, за первые несколько дней, Вы сбросите несколько килограммов (2-3), не более. Потом, наступает режим затишья, вы не едите, но и не худеете. Ну а потом … . Да Вы и сами прекрасно знаете. К тому же утренний прием пищи становится для Вас настоящей инсулиновой атакой, которая спровоцирована длительным перерывом в приеме пищи. Такие всплески приводят лишь к накоплению жира, а не его сжиганию. Как видите, подобные эксперименты заводят в тупик. Я вовсе не призываю вас наедаться до отвала и забивать себя разными вредными продуктами! Я лишь советую вам вместо «ведер зеленого чая» съесть порцию салата из свежих овощей. Вы будете сыты и довольны!
Мы - часть природы, как бы редко на нее не выбирались. Все живое ориентируется по Солнцу. Вот и мы, когда Солнце начинает клониться к закату - должны уменьшать количество потребляемой пищи. Причем уменьшать не значит полностью прекращать. Можно есть, но не надо переедать. В это время в организме включаются естественные механизмы замедления всех процессов, и начинается подготовка ко сну. Если вы будете сильно нагружать желудок и кишечник в этот период времени - вы нарушите эти процессы подготовки и нанесете ущерб своему здоровью. Итак, если следовать природе, то после заката лучше оставлять желудок полупустым. Голодать и терпеть пред сном тоже не стоит. Часто организм около 9 вечера посылает сигналы ложного голода. Именно в это время многие бросаются к холодильнику. Своим пациентам я обычно рекомендую прямо перед тем, как лечь в постель съесть два вареных яйца предварительно избавившись от желтков. Яичный белок наиболее сбалансирован по аминокислотам, он хорошо усваивается, но долго переваривается в желудке, создавая ощущение сытости. Содержащиеся в нем аминокислоты во время сна активизируют гормоны, способствующие утилизации жиров.

Я придерживаюсь правила-последний приём пищи за 2-3 часа до сна.Ну естественно не обжираться,а что то лёгкое.
Вот из Ковалькова,и с этим я с ним согласна.

а я вот что нашла на ету тему:
*Многочисленные диеты твердят: вечером есть не рекомендуется. Однако такая система питания может достаточно сильно подорвать здоровье: оптимальным промежутком между вечерним и утренним приемами пищи считается 10-12 часов. За это время организм успевает и переварить ужин, и отдохнуть, и восстановиться. При правильном вечернем питании вы не только не наберете лишний вес, но и обеспечите себе здоровый сон и комфортное пробуждение.
* Работа систем нашего организма требует кратковременного перерыва, или «санитарного часа». Перерыв между вечерним и утренним приемом пищи должен быть не менее 12 часов. Далеко не каждый согласен с этим, хотя даже у тех, чей желудок работает 2-3 часа в день, на стенках толстой кишки накапливается от 3 до 25 кг отложений
*Чтобы утро проходило под знаком здорового аппетита, нужно придерживаться двенадцатичасового промежутка между вечерним и утренним приемами пищи.

и я согласна с тем ,что можно за 2 часа до сна попить травяннои чаи( я сама делаю миксы-обажаю травки!!!), выпить кефир, кстати как вариант я иногда (ну если очень кушать хоца, но уже очень поздно) режу морковку и огурец брусочками, подсаливаю и поливаю яблочным уксусом, и хрустим сидим как кролики и смотрим телек- знаете жесткая пиша психологически успокаивает- когда что-то грыезшь и жуешь , а после свежих овошеи и совесть потом не грызет. ;)

на стенках толстой кишки накапливается от 3 до 25 кг отложений
+
:swoon: это где это такое вычитали? Кишечник как бы самоочищающийся орган и там ничего "отложиться" не может(ну кроме,если есть какие то тяжёлые поталогии).
Я помню раньше рекламировали какие то таблетки для похудения со слабительным эффектом,и тоже вот,откладываются каловые массы и бла-бла-бла!:)
И потом наконец то была передача,где доктора рассказывали как оно на самом деле-такого быть не может чисто физиологически.И это чисто "игра на чувствах жирных" т.к. там люди готовы поверить в любые чудо-таблетки,чтоб похудеть.
Не умею я умные вещи своим языком рассказывать:p
Да и даже если бы,что то в кишечнике откладывалось,то жир на руках, (_I_) ,пузе это уже совсем другое.
Я вот ем вечером и если бы даже,что то отложилось в кишечнике в 25кг.,то это я бы весила 27кг чистого веса без учёта "отложений":p

Не,ну тут уже каждый сам выбирает для себя во что верить и как худеть))Главное результат и комфортное состояние;)

Алисина мама, посмотрела ваши вкусняхи ВК и почитала ваши сообщения с рецептами на другом ресурсе, спасибище огроменное!!! такое разнообразие! обязательно буду пробовать! Еще раз скажу: вы большая умничка! И я бы назвала это уже образом жизни, а не диетой. Не пойму, зачем вы сами с собой спорите...?:)

Назад
Сверху