Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
olya-lya, кисель - это крахмал, лучше не надо его. А вот сделать какое-нибудь желе из ягод-фруктов и желатина (или агар-агара, что намного лучше) очень даже полезно, особенно для костей-суставов-хрящиков :)

К стати, на счет сладкого вечером, если Вы себе позволите кусочек тортика раз в пару недель вечером ничего не будет. Одна тренер (фитнес-бикини модель) писала в своем блоге, что она себе позволяет сладости раз в неделю-две именно вечером, т. к. если вы утром сьешьте торт, то где гарантия того, что на протяжении дня вам не захочется еще конфет, блинов, мороженного и т. д.? А вечером, сьел типа и все - баиньки, завтра новый день - прежний план питания и тренровки. В таком подходе есть одно "но" - это работает, только если у вас в плане питания есть небольшой дефицит каллорий. Если Вы потребляете больше, чем расходуете, то это не работает.

olya-lya,вы прочитали книгу, насколько я помню, но усвоили далеко не все.Перечитайте еще раз. В ней говорится о 20% дефиците калорий - у вас он действительно 20% или больше? в книге довольно часто говорится о поощрениях - раз-два в неделю это вполне допустимо. Орехи естественно можно употреблять, например в качестве перекуса.

Да,прочитала несколько раз.с калориями сбиваюсь,точно не высчитаешь.хотя,наверно,да,мало ем,примерно1100.
valu - valu, я вечером ем,просто вчера киселя попила ивроде как сыта,а к ночи аппетит проснулся и гонки по десертам...я съела пару миндалин и несколько сухариков .ну и вода,конечно.кое как уснула!

olya-lya,ничего страшного вы не съели - не переживайте и устройте себе раз в неделю день в который можно есть то что вам хочется, а то такими темпами и до срыва не далеко - раз тортики перед глазами.

В 6.30 ела бурый рис и попила чаю с печенькой и пряником!!!! Так хорошо! В 8.20 тренировочка оочень хорошая,а до этого бегала,отводила детей по садикам-школам, думаю все сгорело... И купила горький шоколад 75% по утрам по кубику буду есть!

olya-lya, вы большая молодец, что так ответственно относитесь к достижению своей цели!
Со всем, что девочки вам выше ответили, согласна на 100%. И еще хотелось бы добавить вот что. Вы сейчас себя посадили практически на спортивное питание, т.е. очень строго себя держите. Ваших внутренних резервов хватило на 2 недели, дальше организм начал сопротивляться. И за эти 2 недели вы потеряли почти 4 кг. Это очень много на самом деле. И вы должны осознавать, что в числе этих 2 кг вы потеряли в том числе и мышцы, может даже больше, чем жировой массы. Это не страшно, это сигнал, что вам нужно пересмотреть свой рацион и режим тренировок.
Насчет простых углеводов: я тоже думаю, что лучше с утра побаловать себя, особенно в день тренировки. Не переживайте, что на треньке вы будете сжигать именно эти углеводы! Не будете! Точнее, будете сжигать не столько их, сколько и свой жирок. Ну, сколько вы тех углеводов съедите? Не целый же торт??? А дольку горького шоколада (по калориям - это ничтожно мало, зато настроение гут и вообще хорошо)))) - ну и съешьте себе в удовольствие! Всё сгорит во время треньки! И это даже может быть стимулом для более частых тренировок:
Хочется сладкого - значит завтра с утра ем шоколадку (дольку) - потом на треньку - всё сожгу и будет мне щасте!)
А еще можно мармелад или зефир. Для кого-то сухофрукты - радость (но очень калорийны). Но опять же лучше в первой половине дня, за день, даже если не тренируетесь, сожжете все. Не загоняйтесь!) Вы же не готовитесь к профессиональным соревнованиям по фитнес-бикини?)) Привыкайте к новому образу жизни, ищите среди любимых продуктов полезные и среди полезных - любимые, учитесь комбинировать.
И тренировки регулярно. Особенно кардио, если цель - сбросить вес и уменьшить жировую массу. Правильно проводите, при хорошем пульсе. И силовые параллельно, чтобы мышцы не тощали.
У вас очень хороший настрой! Только не зацикливайтесь на правильном питании) Иногда позволяйте себе слабости, не увлекаясь. Тогда процесс постройнения будет приносить только положительные эмоции! :)

Последнее редактирование:
Вчера отмечали днюху подруги,выжрали шампанского и догнались пивом,ели пирожные и сыр ,и виноград,и шоколад,и клубнику....
Боже как стыдно сегодня и в зеркало не хочется смотреть :D
Кто умеет отмазываться от праздничных посиделок так,чтоб не обидеть виновника торжества,расскажите !!а то через неделю еще день рождения у подруги :D
Особенно клево было бы уметь отказываться от алкоголя не привлекая излишнее внимание к персоне и не обижая именинника :(

valu - valu, я не пью алкоголь совсем. Если мне предлагают - отказываюсь, аргументирую тем, что спорт и алкоголь не совместимы (если честно просто не люблю пить). У меня мега интенсивные трени, после которых вертолеты и блевать хочется, а если представить что на кануне я наклюкаюсь - я же помру прям в зале :o
Нормальный человек поймет и не будет против если Вы вместо пива попьете сока )))

valu - valu, У меня всегда было по-разному. Иногда я категорически (но заранее) предупреждала, что пить не буду. В одной компании отнеслись спокойно, в другой каждую минуту предлагали передумать. Иногда действовал способ, подсказаный Миримановой, вроде - налить бокал и просто пригублять вместе со всеми. Мол, они психологически будут видеть, что ты "с ними" и не будут наседать. Ну и плюс, переходи на красное сухое вино (Испанские и итальянские - очень мягкие, не такие терпкие, как, например, кубанские, поэтому их легко пить), наливай себе один бокал и спокойно его пей по чуть-чуть весь вечер.

Jellylorum, насть вылитая бутылка виски в раковину избавила меня в принципе от уговоров на тему алкоголя уже лет 15 как)))
Вообще не понимаю неудобно отказаться от алкоголя, обижу подругу. Как в москва слезам не верит)))

Я грешу со сладким, а так вместо сладкого протеин и спорт батончики помогают после них сытость есть , ну и вместо сладких углей белок. Успокаиваю ся этим

valu - valu, скажи, что придешь со своим;) "алкоголем". Что участвуешь в соревновании и поэтому тебе можно только особенный алкоголь - чай из ягод шиповника. :)

Добрый день! Прошла неделя, каждый мой день начинается со стадиона. Есть соблазн утром поспать подольше, но стремление улучшить своё тело и самочувствие перевешивает. В итоге я поднимаю свою ленивую пятую точку и иду бегать. Появились первые изменения, на данное время:
вес - 68,0 кг (-1,2 кг); обх. гр. - 90 см (-2 см); обх. тал. - 73 см (-1 см); обх. бед. - 105 см (-1 см); ИМТ - 21,95 (-0,35). :)

Valenta, че-то в этих спортбатончиках капец сколько калорий(((( Че шоколадку сточить, че батончик)))

rybka, к стати да, они вкусные и якобы пользы больше чем в шоколаде, но с большой энергетической ценностью. Я на днях в Хол Фудс нашла такой крутой веганский чизкейк - по составу одни полезные ингридиенты, но каллорий в нем огого :chatterbox: Но вкусный, собака, такой жирненький, прям как ты любишь )))
Не важно откуда перебор каллорий из полезной или вредной еды, переизбыток - он и в Африке переизбыток.

Дамы, я влезу=) после родов осталось лишни х 3 кг, я в принципе в норме по индексу массы, при росте 160 сейчас вешу 52 кг, но до беременности была 49, меня очень напрягает, что животик висит ( было кесарево), и попа стала больше на 3 см.... вроде мелочи, и и размер одежды тот же, а нет, на фото не нравлюсь себе, в зеркале тоже.... Девы, с чего начать? Я на диетах сидеть не могу, привыкла есть что хочу, не толстела никогда, да и сейчас не набираю, боюсь, если дальше так пойдет, расползусь...=(

Последнее редактирование:
olya-lya,
Там белок и заменитель сахара те он сладкий , калорийный да, но он не шоколадка и им наедаешься

rybka, калории разные я беру макс 270 ккал на 100 гр а это два батона.
При шоколадке в 100 гр почти 400 ккал с л шним.

А кто-нибудь пробовал систему "Худеем за неделю" от Леовит? Я так поняла, первая неделя - очищение организма, вторая (третья и сколько понадобится) - снижение веса и месяц-два - стабилизация. Большая часть рациона продается в виде концентратов супов, каш, кофе, чай, батончики, кисели... На неделю комплект стоит порядка 700 руб. Меня тянет попробовать, наверное не удержусь, куплю...

VADIRA, подруга сидела на этом. Чисто как походный вариант да, а так таже кружка магги ток по ккалориям ниже.
И главное голодно , ну мне точно я там супчики томатные у нее таскала, но 700р не деньги можно грабли купить)))

VADIRA, Я сейчас сижу на этой системе. За первую неделю скинула 2кг. За вторую пока не законченную 800г. Мне нравится, т.к. к еде не прихотлива, но чтобы она была! И на работу удобно. Взял с собой пакетики, огурчик с помидорками и можно куринную грудку - все. Вполне сьедобно и вкусно. У нас в одних аптеках цена 750, а в других 570.

Назад
Сверху