Весна! Диеты! Похудение! Часть 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
WiCkEd, можно уточнить, когда исключаешь соленое пищу вообще не солить, никакую?

СветаМК, вот тут я подошла к пункту, когда могу сказать за себя:

Не хочу я такое урезание моего рациона без особой причины. Хочу есть все. Другое дело в каких количествах. Уж лучше я раз-другой побольше и подольше пробегусь, а кусочек тортика я без боя никаким специалистам-диетологам, даже под угрозой смерти, не отдам.

А за кусок хорошего chateaubriand - так и вообще отдам многое...

Svett, ну не солить еду вообще, я думаю немногие смогут. Просто соленого на ночь не есть, типа там рыба сушеная, соленая, колбасы и прочие непонятные продукты. Еду солить, но совсем немножко, просто чтоб не было сильно пресно. Я например некоторые продукты совсем не солю, т. к. нравится вкус, а некоторые не могу без соли есть, курицу например. Соль все же нужна, особенно если много потеешь, а с меня три ведра пота сходит когда занимаюсь. Хожу потом по залу с тряпочкой, вытираю свои последствия тренировки :o

Девочки, все 5 разделов темы не осилила, поделюсь своим опытом.
Как-то незаметно за сидячей работой пришли лишние кг - не много, но все же. В то время я ходила 2 раза в неделю на фитнес через силу и иногда диетилась, к какому либо результату это не приводило.
Потом подруга, которая перепробовала кучу разных диет скинула мне книгу, за что я ей ОЧЕНЬ благодарна. Все нюансы в одном сообщении не объясню. Автор, имея лишний вес, сидел на куче диет - перепробовал все и не добился результата - вес возвращался к нему снова и снова. Пока ему не попалась под руку книга американского диетолога, в которой раскрывался механизм различных диет, и альтернативой диетам предлагалось дробное питание, спорт и система расчета необходимого количества калорий для эффективного похудения, система мотиваций. Основная идея книги в том, что нужно ни ХУДЕТЬ, ни ТЕРЯТЬ ВЕС, а терять ЖИР - это разные вещи. Худеть можно за счет воды, которая быстро возвращается, за счет мышечной массы, для нас же важно терять именно жир...

Сказать, что у меня был шок после прочтения - ничего не сказать... Я сидела на таком количестве диет, добивалась результата и тут же набирала вновь... А тут оказывается можно не голодать, а кушать все, но в нужное время и нужных пропорциях и сочетаниях. Для того, чтобы похудеть - нужно есть - тогда организм не будет входить в режим стресса и запасания жира. Так же в книге очень много информации для те, кто хочет обрести тело своей мечты, множество советов по тренировкам, по еде до и после тренировок, по механизмам потери жира и наращивания мышечной массы. ну это вкратце, если кого-то заинтересует книга - пишите в личку эл.почту - пришлю.

Не скажу что система здорового образа жизни простая, нужно делать пресмотр своего питания и образа жизни, но оно того стоит. Это работа над собой - никто не скажет заветное упражнение которое уберет жир со всех участков тела и займет 5 минут в день. Те кто хочет обрести тело своей мечты должен быть готов поработать...

Последнее редактирование:
Анна А., дак давно уже известно, что диеты неэффективны. Если надо быстро сбросить пару кг, чтобы влезть в платье на праздник - тогда да, это увлечение для гламурных обычно, которые над одним см в талии трясутся и рыдают. Им нас не понять, нам их. Я лично никогда не буду сидеть на диетах и питаниях, не есть торт и гордиться силой воли - не мое, это насилие, я считаю, и лично я буду чувствовать себя несчастной) А то что диеты после окончания приводят экстра-товарищей в виде лишнего жира - проверенный факт)
А я бросила курить :) Просто взяла и бросила, надоело кашлять и вонять)))

rybka, ну все, дай Бог тебе силы воли без сигаретки и не снести на своем пути всех подряд...Это я к тому, что когда бросила курить, то первые три месяца заводилась с полуоборота, и весь мир был против меня:p!

Я сидела на таком количестве диет, добивалась результата и тут же набирала вновь... А тут оказывается можно не голодать, а кушать все, но в нужное время и нужных пропорциях и сочетаниях. Для того, чтобы похудеть - нужно есть - тогда организм не будет входить в режим стресса и запасания жира.
вот идеальные слова!я именно так и похудела,меня так задрали все ,чтоб я делилась диетой,а её просто НЕТ!сегодня вот куриные крылышки и наггетсы с ребенком весь вечер жрали :D

Добавлено через 32 секунды
2 марта будет два месяца как не курю,Боже,хоть бы снова не начать!

rybka,факт известный, но однако сколько людей морит себя голодом, сидит на всяческих диетах, море похудательных сообществ забито рецептами диет - к сожалению, народ верит что за 10 дней диеты можно похудеть и остаться в этом весе надолго....

Анна А., я бы с удовольствием почитала! Если смогу что-то полезное для себя почерпнуть - буду рада!

А я бросила курить :) Просто взяла и бросила, надоело кашлять и вонять)))
С едой так же) счастья не уменьшится)) скорее наоборот. Всё в голове. Это такие глупости,например, объедаться по праздникам или поздно вечером после работы, пить алкоголь и пр. Да никому это не нужно на самом деле) и курить тоже) молодец, поздравляю!

А вот не получается так же с едой!)
Я например, тоже обратила внимание, что мне до алкоголя фиолетово, если даже в компании есть алкоголь, то я могу не пить просто потому что не хочется) ну вот нейтральна я к нему, фиолетово вообще!)
А с едой нет такого чувства, еду я блин люблю, мне блин вкусно!) в периоды зажоров, я могу есть помаленьку, но всего что есть в холодильнике!) потому что просто хочу почувствовать тот или иной вкус) то бутер с колбаской, то дольку шоколада, то сверху мандаринчиком отшлифовать) то потом черного хлеба с салом))))

rybka, поздравляю! Сама не курю с 2007 года.
Анекдот на эту тему в сетях гулял: "Многие спрашивают, как мне удалось бросить курить. Невероятно, но я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их. И это сработало!"

Спасибо, девы, вдохновили еще больше)))
Ma-ri, знаешь, помогло еще раз вдумчиво и внимательно прочитать Карра, вернее, ту часть, где описаны плюсы) И как-то оно легко далось, тяга была первую неделю, сейчас на исходе вторая, тяги нет, привычки остались еще, ну там: поесть-покурить, по телефону поговорить - покурить, с кем-то говорить и курить))))) Иногда прибивает купить сиги, но я так успокаиваю себя, что не просто же так я бросила, чтобы опять начать, нетушки) Мне в дверь пассажирскую недавно какой-то китаец въехал, козел и еще один был случай нервенный - ничего, даже забыла о сигах) И сила воли - это немного не то, что надо курильщикам, это не работает ну или крайне редко, нам надо моск по другому обманывать) Правильно anima сказала: так же, как с едой, все приходит со временем, настрой нужен) Зато муж счастлив, у нас теперь прикол: он просыпается утром и со словами: блин, курить охота бежит ко мне и целует)))) И я звоню днем ему: я бы покурила, ты меня на обед пригласить не хочешь?))
Anima, ну вот алкоголя хочется иногда:) Я люблю хорошее темное пиво и австралийское вино) ну не откажусь от Гиннесса никогда) И от Yellow Tail)))) Хотя последние полтора месяца чего-то не пью, пока не тянет, но Гиннесса бы выпила))))

я вот с нг не пил и не курил, но сегодня один идиот на работе достал. сначала я его послал, один раз, потом еще раз, потом стал пропускать мимо ушей его умные мысли.затем попросил его вынуть свой язык из моего зада, перестав сыпать в мой адрес комплименты, т.к. цену себе я и так знаю и в чужом мении прилюдно не нуждась.
к вечеру я стал настолько раздражен, что закурил и еще через час во мне плескалось 300 грамм коньяку. он представляет из себя смесь жириновского с новодворской, язык без костей, борода до плеч.мозгов-ноль.
в понедельник, вне всякого сомнения, он будет послан еще раз как можно дальше.
при всем этом стрессе я легко соблюдаю свой режим питания, ненужного не ем и потребности в походе в макдак,например, не имею.
блин, жалоба получилась...

kwassa, это значит, плохо моск промыл себе, почему решил бросить)))) Мы самостоятельно способны преодолевать трудности, без дополнительного допинга, как сиги и алко) Хотя про алко я бы поспорила:) Вот нравится мне вкус Гиннесса и все тут, хоть убей) Вчера первый раз за полтора месяца купила 4 банки, выпила две чисто ради вкуса, ну люблю я его, засранца(

Начиталась про ПП, диеты... и пошла блины печь... :R

Ну почемуууу..??!!! :) :?:?:frown:

Ну почемуууу..??!!!

А почему нет? В блинах, в принципе, ничего криминального нет. Зависит от того как Вы их готовите( цельнозерновая мука, минимум жира), ну и конечно, сколько сьедите.

Добавлено через 1 минуту
Потому что маааасленица!!!))

Кстати да. Надо бы блинчиков напечь:D

Назад
Сверху