Бредни о наращивании ногтей. Кунсткамера-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
косметолог руки не вымыл - виноват салон, пяточная пыль лежит - виноват салон. а в салоне мастера из другого теста сделаны, что ли? может в личной самодисциплине дело? или аккуратнейший домашний мастер, перейдя в салон, переключается и становится неряхой? думается, что место работы не влияет на те качества, которые или есть, или их нет!
ох, если бы... попросил меня один знакомый знакомого помочь ему в бизнесе. Он решил вложиться в нейл-бар (первый и пока единственный у нас в городе), там работали какие-то девочки, но по ряду причин его партнер решил сменить штат полностью. Вот и попросили они меня посоветовать им начинашек, но порядочных и аккуратных (я много кого знаю из этой сферы из нашего города и со многими хорошо общаюсь). В общем, девочек я ему нашла, все его устроило, попросил ему помочь с материалами-инструментами, посоветовать что купить. Я приехала провести ревизию - что есть все в наличии. У меня волосы дыбом встали от того что я там увидела, я пока перебирала все, 300 раз сбегала руки помыть. Но самая жесть началась потом, когда мы поехали закупаться. Второй партнер настолько прижимистый, что максимум на что он согласился - купить по 1 набору инструментов на мастера!!!...((( и бесполезно ему было что-то доказывать. В итоге 1 девочку уволили за то что она отказывала клиентам в обслуживании по причине того, что инструмент в стерилизации, а чистого у нее просто нет, двое ушли сами, у одной открылась аллергия на какое-то дешевое средство для снятия ЛС, отекло горло, двое договорились со своей совестью и продолжают пилить всех одной пилкой... вот такая печаль..

fengary, правильно! есть условия просто неприемлимые! так в таких условиях и остаются мастера, которым вся эта обработка до лампочки. друг друга стоят (содержатели таких заведений и их мастера). вот только никто меня не убедит, что большинство салонных мастеров неряхи и в салонах ничего не обрабатывается!

Еще один ад в жж. Я уже заметила, что у жж-сток русскоязычного сегмента вполне прогнозируемый вкус, но посмотрите, что такое ногти в понимании жж-сток (для тех кому лень или некогда смотреть сообщу это... маникюрчик... но... непременно с брендовым дорогим лачком). Я пролистала несколько страниц с целью увидеть хотя бы одно наращивание и ... не увидела. Окунуться в прекрасный мир брендового маникюра (других видов ногтевого искусства для этих дам не существует) можно здесь, убрав пробел: ht tp://nail-ru.livejournal.com/

ох, если бы... попросил меня один знакомый знакомого помочь ему в бизнесе. Он решил вложиться в нейл-бар (первый и пока единственный у нас в городе), там работали какие-то девочки, но по ряду причин его партнер решил сменить штат полностью. Вот и попросили они меня посоветовать им начинашек, но порядочных и аккуратных (я много кого знаю из этой сферы из нашего города и со многими хорошо общаюсь). В общем, девочек я ему нашла, все его устроило, попросил ему помочь с материалами-инструментами, посоветовать что купить. Я приехала провести ревизию - что есть все в наличии. У меня волосы дыбом встали от того что я там увидела, я пока перебирала все, 300 раз сбегала руки помыть. Но самая жесть началась потом, когда мы поехали закупаться. Второй партнер настолько прижимистый, что максимум на что он согласился - купить по 1 набору инструментов на мастера!!!...((( и бесполезно ему было что-то доказывать. В итоге 1 девочку уволили за то что она отказывала клиентам в обслуживании по причине того, что инструмент в стерилизации, а чистого у нее просто нет, двое ушли сами, у одной открылась аллергия на какое-то дешевое средство для снятия ЛС, отекло горло, двое договорились со своей совестью и продолжают пилить всех одной пилкой... вот такая печаль..
fengary, может я конечно чего то не понимаю...но у нас работадатель никогда инструмент мастерам не предоставлял.кусачки д/ногтей,пушер,накожницы и т.д.-это за мастером. не важно процент или аренда...инструмент всегда забота мастера. каждый мастер подбирает инструмент *под себя*. да я бы вовеки веком *чьим то* инструментом работать не села...и как можно работать одним набором инструмента...пардоньте,но он иногда и упасть может... всегда минимум должно быть по две единицы...
у нас например -сухожар не требуют. требуют глассперлен и дезсредство, желательно быстродействующее.уж глассперлен копейки стоит. я ,тоже пришла в парикмахерскую в которой две банки стояло из под майонеза...в одной-хлорантоин,в другой-*спирт*. ниЧЁ...через пару месяцев была с гласперленом.по хорошему просила ...а потом им заявила,что в случае заражения кого то спидом или гепатитом...я никакой ответственности не несу...,а несет -работадатель...т.к. стерелизатор отсутствует...

Аёна, gera_161, конечно, не спорю, условия могут быть просто неприемлимые. НО для того, чтобы вымыть от пыли кабинет и соблюдать личную гигиену дорогостоящего оборудования не надо. неужели работодатель должен стоять рядом и тряпочкой помогать?
щас мне по ушам за оффтоп дадут......

Не рядом,а хотя-бы около).И знать что у него в салоне творится,и на что стоит внимания обращать,при подборе кадров

fengary, может я конечно чего то не понимаю...но у нас работадатель никогда инструмент мастерам не предоставлял.кусачки д/ногтей,пушер,накожницы и т.д.-это за мастером. не важно процент или аренда...инструмент всегда забота мастера. каждый мастер подбирает инструмент *под себя*. да я бы вовеки веком *чьим то* инструментом работать не села...и как можно работать одним набором инструмента...пардоньте,но он иногда и упасть может... всегда минимум должно быть по две единицы...

девочки сами поставили такое условие - материал и инструмент забота хозяина, они же начинашки, а про как МИНИМУМ 2 набора это абсолютно верно, все мыслимые и немыслимые доводы шли в ход, когда я убеждала не жаться на пилках и кусачках, но некоторым людям по барабану все кроме собственной выгоды... :(

вот только никто меня не убедит, что большинство салонных мастеров неряхи и в салонах ничего не обрабатывается!
у нас большинство салонов такие в городе, и реально работают там неряхи, потому что нормальные мастера там работать не могут, вот я к чему все это. Не превращается аккуратный мастер в неряху, когда приходит работать в такой салон, просто остаются там работать те кого это устраивает, вот и складывается в общем сознании собирательный образ салона, где спиртиком дай бог инструмент протрут и всех одной пилкой пилят...

Последнее редактирование:
fengary, вы меня не убедили. *начинашки*? - с этого все и начинается. с повигического отношения к своей работе.

елена***, мне кажется Вы меня не совсем поняли, я пыталась объяснить что в тех условиях которые царят в наших местных салонах нормальные мастера просто работать не могут и не хотят. Спорить с хозяином зачастую бесполезно, даже если свой инструмент иметь в нужном количестве, придется еще и растворы покупать и все остальное, в этом нейл-баре. который я в пример привела нет даже гласперена, сунули сэс взятку и работают... Невыгодно так работать, проще на дом уйти и там уже свои правила, сам себе хозяин, работаешь как считаешь нужным.

fengary, я,поняла все о чем вы пишите. мои обращения не лично к вам(как к личности),а к вашим сообщениям(как к данному).что такое условия ....,я знаю как никто. я уже писала о двух баночках....да, емкость для обработки педикюрных пилок я купила за свои деньги.да, кутасепт,спирт и бациллол я купила за свои деньги. прежде всего ,это я беру этот инструмент в свои руки.и порез меня самой мною же тоже возможен.и т.д. да,я знала ,что пришла в самую дешевую парикмахерскую с самыми низкими ценами ,но мне нужно было набить руку,наработать клиентов и кормить ребенка.и я прекрасно понимала,что каждая клиентка которую я обслужила -имеет своего мастера к которому не попала по какой либо причине.и таких как я пруд-пруди. в итоге через три месяца я уже работала по записи.и это при том ,что рядом в доме парикмахерсая,через дорогу в одном доме -две. пол остановки вниз -2.и цена за эти три месяца выросла и стала на гривну выше чем у остальных.
именно в таких местах и нарабатываются клиенты.все начинают и все начинают по разному...но ваши *начинашки* -не кудышние.

девочки, у нас по санпину должно быть 3 маникюрных набора.
по поводу бредней... у моего парня мама любит смотреть Малышеву оооооой! капец! она меня уверяла что ногти дышат! накапливают яды и тд по списку.... я конечно хотела вставить слово, но она женщина сильная и не терпит противоречий в свою сторону. сказала что Малышавой верит больше чем мастерам! ну и фиг. у меня нет настроения с ней спорить))) хотя дочь у нее фармацевт, и ей сказала что Малышева иногда говорит лабуду.

Иннокентия, волосы и ногти действительно показывают наличие яда в организме.и накапливают,но если яд поступает в организм,соответственно в кровь...и откладывается и пока не срастет. например если человека отравили ,то это порой бывает единственный способ установить отравление( например при эксгумации).

елена***,это да) только она говорила про искусственный материал: гель, акрил, лак д.ногтей. вплоть до рака, если пользоваться лаком.

Про Малышеву да,согласна))) Мы сидим с клиенткой(девочка в мед институте учится),и Малышева значит вещает о том,что вся химия попадает в организм через ногти,они дышат,и еще что-то в этом духе))) Так у клиентки прям истерика случилась,они как раз недавно проходили все эти моменты)) А еще вспомнила: Под ногтем нет ни кожи,ни мяса,там только капиляры,поэтому все искуственные покрытия сразу в кровь попадают - Малышева жжет))))))))))))

да...а меня дуру в школе учили,что кожа и ногти даны для того,что б защищать организм от всякой каки....мабудь ни тому учили...таки и претензию не предъявишь ...ужо почти 26 годков прошло.:)ну да ладно...буду ДУМАТЬ по старинке....чуть что отмазка есть...
да...если б нам в организм все поступало ,мы бы уже вымерли....Малышевой это в голову не приходило.?...

Ага, руки помыл и гидроцефалия развилась - ногти всю воду сразу впитали. А еще ж мыло есть и крем для рук! И все в кровь, все в кровь ))

скоро начнут ногти бутербродами кормить: ну съешь, манюня, съешь. а тут и санитары :)

Аник, не, не убедили.приходит молодой мастрер в эконом руку набить. если захочет - две емкости для раствора и гласперлен всегда добудет, самостоятельно или с работодателя. было бы желание.

Оливия-и в мыслях не имела убеждать. Поделилась наблюдением.

Молодой мастер в эконом-с какой стати? Если молодой мастер отучился в приличном заведении, то в эконом его занесет разве что чудо.
Две емкости+гласперлен-минимум 3500-4000 рублей :) Сам покупать будет?
Если они отсутствовали в экономе, то появление мастера не поможет появлению и этих предметов.

А после месяца-двух работы в экономе он или:
1. плюнет и уйдет домой, или в более высокого класса салон, уже с повышениями и развитием карьеры.
2. Останется клепать говноногти и кое-как-маникюры задешево и превратится в недомастера.

Вот уж где-где, а в экономе руку набивать последнее дело: все на потоке на скорости. Не знаю, как у вас, у нас экономы выглядят именно так. Стрижка бабусе и маник за 100 рэ

Молодой мастер в эконом-с какой стати? Если молодой мастер отучился в приличном заведении, то в эконом его занесет разве что чудо.
Две емкости+гласперлен-минимум 3500-4000 рублей :) Сам покупать будет?
Если они отсутствовали в экономе, то появление мастера не поможет появлению и этих предметов.

А после месяца-двух работы в экономе он или:
1. плюнет и уйдет домой, или в более высокого класса салон, уже с повышениями и развитием карьеры.
2. Останется клепать говноногти и кое-как-маникюры задешево и превратится в недомастера.

Вот уж где-где, а в экономе руку набивать последнее дело: все на потоке на скорости. Не знаю, как у вас, у нас экономы выглядят именно так. Стрижка бабусе и маник за 100 рэ

не согласна по каждому пункту, можно поспорить в целях поиска истины, но в другой теме.:U

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху