kisaka
Мастер
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4979752 вот посмейтесь. на китайских материалах криворучка учит самоучек)))
увидит только тот, кто зареген на ЛВ.т
увидит только тот, кто зареген на ЛВ.т
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ох, если бы... попросил меня один знакомый знакомого помочь ему в бизнесе. Он решил вложиться в нейл-бар (первый и пока единственный у нас в городе), там работали какие-то девочки, но по ряду причин его партнер решил сменить штат полностью. Вот и попросили они меня посоветовать им начинашек, но порядочных и аккуратных (я много кого знаю из этой сферы из нашего города и со многими хорошо общаюсь). В общем, девочек я ему нашла, все его устроило, попросил ему помочь с материалами-инструментами, посоветовать что купить. Я приехала провести ревизию - что есть все в наличии. У меня волосы дыбом встали от того что я там увидела, я пока перебирала все, 300 раз сбегала руки помыть. Но самая жесть началась потом, когда мы поехали закупаться. Второй партнер настолько прижимистый, что максимум на что он согласился - купить по 1 набору инструментов на мастера!!!...((( и бесполезно ему было что-то доказывать. В итоге 1 девочку уволили за то что она отказывала клиентам в обслуживании по причине того, что инструмент в стерилизации, а чистого у нее просто нет, двое ушли сами, у одной открылась аллергия на какое-то дешевое средство для снятия ЛС, отекло горло, двое договорились со своей совестью и продолжают пилить всех одной пилкой... вот такая печаль..косметолог руки не вымыл - виноват салон, пяточная пыль лежит - виноват салон. а в салоне мастера из другого теста сделаны, что ли? может в личной самодисциплине дело? или аккуратнейший домашний мастер, перейдя в салон, переключается и становится неряхой? думается, что место работы не влияет на те качества, которые или есть, или их нет!
fengary, может я конечно чего то не понимаю...но у нас работадатель никогда инструмент мастерам не предоставлял.кусачки д/ногтей,пушер,накожницы и т.д.-это за мастером. не важно процент или аренда...инструмент всегда забота мастера. каждый мастер подбирает инструмент *под себя*. да я бы вовеки веком *чьим то* инструментом работать не села...и как можно работать одним набором инструмента...пардоньте,но он иногда и упасть может... всегда минимум должно быть по две единицы...ох, если бы... попросил меня один знакомый знакомого помочь ему в бизнесе. Он решил вложиться в нейл-бар (первый и пока единственный у нас в городе), там работали какие-то девочки, но по ряду причин его партнер решил сменить штат полностью. Вот и попросили они меня посоветовать им начинашек, но порядочных и аккуратных (я много кого знаю из этой сферы из нашего города и со многими хорошо общаюсь). В общем, девочек я ему нашла, все его устроило, попросил ему помочь с материалами-инструментами, посоветовать что купить. Я приехала провести ревизию - что есть все в наличии. У меня волосы дыбом встали от того что я там увидела, я пока перебирала все, 300 раз сбегала руки помыть. Но самая жесть началась потом, когда мы поехали закупаться. Второй партнер настолько прижимистый, что максимум на что он согласился - купить по 1 набору инструментов на мастера!!!...((( и бесполезно ему было что-то доказывать. В итоге 1 девочку уволили за то что она отказывала клиентам в обслуживании по причине того, что инструмент в стерилизации, а чистого у нее просто нет, двое ушли сами, у одной открылась аллергия на какое-то дешевое средство для снятия ЛС, отекло горло, двое договорились со своей совестью и продолжают пилить всех одной пилкой... вот такая печаль..
Аёна, gera_161, конечно, не спорю, условия могут быть просто неприемлимые. НО для того, чтобы вымыть от пыли кабинет и соблюдать личную гигиену дорогостоящего оборудования не надо. неужели работодатель должен стоять рядом и тряпочкой помогать?
щас мне по ушам за оффтоп дадут......
fengary, может я конечно чего то не понимаю...но у нас работадатель никогда инструмент мастерам не предоставлял.кусачки д/ногтей,пушер,накожницы и т.д.-это за мастером. не важно процент или аренда...инструмент всегда забота мастера. каждый мастер подбирает инструмент *под себя*. да я бы вовеки веком *чьим то* инструментом работать не села...и как можно работать одним набором инструмента...пардоньте,но он иногда и упасть может... всегда минимум должно быть по две единицы...
у нас большинство салонов такие в городе, и реально работают там неряхи, потому что нормальные мастера там работать не могут, вот я к чему все это. Не превращается аккуратный мастер в неряху, когда приходит работать в такой салон, просто остаются там работать те кого это устраивает, вот и складывается в общем сознании собирательный образ салона, где спиртиком дай бог инструмент протрут и всех одной пилкой пилят...вот только никто меня не убедит, что большинство салонных мастеров неряхи и в салонах ничего не обрабатывается!
Аник, не, не убедили.приходит молодой мастрер в эконом руку набить. если захочет - две емкости для раствора и гласперлен всегда добудет, самостоятельно или с работодателя. было бы желание.
Молодой мастер в эконом-с какой стати? Если молодой мастер отучился в приличном заведении, то в эконом его занесет разве что чудо.
Две емкости+гласперлен-минимум 3500-4000 рублей Сам покупать будет?
Если они отсутствовали в экономе, то появление мастера не поможет появлению и этих предметов.
А после месяца-двух работы в экономе он или:
1. плюнет и уйдет домой, или в более высокого класса салон, уже с повышениями и развитием карьеры.
2. Останется клепать говноногти и кое-как-маникюры задешево и превратится в недомастера.
Вот уж где-где, а в экономе руку набивать последнее дело: все на потоке на скорости. Не знаю, как у вас, у нас экономы выглядят именно так. Стрижка бабусе и маник за 100 рэ
можно поспорить в целях поиска истины