Бредни о наращивании ногтей. Кунсткамера-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксения Добрина, и что поразительно: при этом они не беременные, не в фазе климакса, и не в фазе пубертатного периода :)) Это ведь тоже гормональные процессы :)

Вот девочки, полюбуйтесь, процветает дезинфикционно-стерилизационная паника (аламинола ей мало, ей личные кусачки подавай), пост нашла в топе жж, причем публика непуганная НИ РАЗУ, ад в комментах только подпитывается такими же советчицами (мое любимое - нас всех заразят и испортят)...
(уберете пробел)
ht tp://kosmetichka.livejournal.com/14386361.html
К сожалению, комментировать там можно только участникам сообщества.

Последнее редактирование:
елена***,уберите пробел в первом слове ссылки.

елена***, у меня гугл. наслаждайтесь) жаль, что нельзя туда написать ничего, нужно участие в сообществе.

Liebe, перечитала коменты,точно у людей массовая истерия, салоны рассадник:sad: разнообразных инфекций,инструменты не обрабатываются, ну конечно и СЭС не приходит не проверяет. Не меньше 10 наборов инструментов должно быть у мастера,о как,:) З.Ы убил комент: сходила на эпиляцию мастер инфекцию под кожу занесла, пипец несут бред читать противно.

Liebe, можно оставлять коменты. просто нужно зайти через одну из соцсетей. на этой же странице(открытой по ссылке) полазить и нажать на ту соцсеть где зарегестрирован. так и войти. я нажала на фэйсбук, а т.к. я в компе дуб -дубом чет там не поняла,вернулась и опять по ссылке открыла и уже была *своя*....но коментировать не стала...с тупьем общаться не хочу.

Ко мне не однократно клиенты подходили с вопросом: "А можно я свой из дома инструмент принесу, а вы мне все сделаете?" А один раз одна паникующая дама приволокла с собой эмалированную мисочку (вместо ванночки для маникюра) и кусок мыла (вместо жидкого мыла, которое в ванночку добавляется) :)

Клиенты такие пуганные, им все индивидуальное подавай. А как дело дойдет до оплаты хотя бы инд. набора пилок, не говоря уже про кусачки и т.д., то сразу все устраивает и на мастерские обработанные кусачки согласны. Конечно притащить из дому китайский наборчик инструмента, которым не возможно работать, и при этом строить умный вид - это проще, чем заказать у мастера инд. инструмент. Все ж хотят и индивидуальное и что б не потратится ни рубля.

З.Ы убил комент: сходила на эпиляцию мастер инфекцию под кожу занесла, пипец несут бред читать противно.
Угу. А муж сходил к стоматологу и лечил, видимо, гепатит. Да где угодно тот муж мог взять гепатит! Хотя, может и у стоматолога, но вряд ли это можно определить, где и когда...

Dyska,да-да, все такие модные и продвинутые пока до оплаты не дошло.

bethani, ха-ха!!! я думала я одна такая....как то лет 8 назад, пришла клиентка с 6 литровой кастрюлей...такая беленькая в красный горох....я конечно не возражала. и тут в кабинет заходит хозяин парикмахерской.....девочки,он и так большим умом не отличался...,а тут тупо стал и смотрит....двух слов связать не может...вобщем ржали мы всем коллективом долго...единственное о чем бога молила,что б никто с клиентов не зашел проходя мимо...

Dyska, да,чистой воды правда -привыкли клиенты к *все включено*. у меня маникюр без покрытия и с покрытием по одной цене,а как то отделила покрытие лаком от маникюра....за месяц если покрытий 5 было,то это хорошо....

Ну на самом деле,в салонах оч часто срач неимоверный.И занести что-нибудь на процедуре как нефиг-нафиг.Мне один раз угорь из ухо выковыряли,-разнесло только так.А дело было:косметолог покуривая на крылечке пальнула у меня этот угорь,и взяв за ухо потащила на экзекуцию:) ,и этими -же прокуренными руками,даже ничем не обработав...

Добавлено через 4 минуты
А педикюрные кабинеты,с аппаратами без пылесосов,когда эта пяточная пыль лежит сантиметровым слоем везде, и ВОНЯЕТ))
Сейчас столько всевозможных шарашек выпускающих "специалистов",и столько-же шарашек готовых не глядя этих специалистов брать,что зайдя просто так с улицы обычный человек,может действительно поиметь всяких неприятностей в дальнейшем

Ну на самом деле,в салонах оч часто срач неимоверный.И занести что-нибудь на процедуре как нефиг-нафиг.Мне один раз угорь из ухо выковыряли,-разнесло только так.А дело было:косметолог покуривая на крылечке пальнула у меня этот угорь,и взяв за ухо потащила на экзекуцию:) ,и этими -же прокуренными руками,даже ничем не обработав...

Добавлено через 4 минуты
А педикюрные кабинеты,с аппаратами без пылесосов,когда эта пяточная пыль лежит сантиметровым слоем везде, и ВОНЯЕТ))
Сейчас столько всевозможных шарашек выпускающих "специалистов",и столько-же шарашек готовых не глядя этих специалистов брать,что зайдя просто так с улицы обычный человек,может действительно поиметь всяких неприятностей в дальнейшем

косметолог руки не вымыл - виноват салон, пяточная пыль лежит - виноват салон. а в салоне мастера из другого теста сделаны, что ли? может в личной самодисциплине дело? или аккуратнейший домашний мастер, перейдя в салон, переключается и становится неряхой? думается, что место работы не влияет на те качества, которые или есть, или их нет!

Olivia, в самом начале моей деятельности работала я в пару салонов.В одном из них был только уф бокс для хранения инструмента.В другм гласперленовый стерилизатор и бокс,а вот в третьем имелся только раствор Рубина и все!Причем у косметолога тоже.На что хозяйка салона пожимали плечами и даже не чесались.Так, что тут палка о двух концах.Даже если мастер добросовестный и соответствующего оборудования нет тут ничего не попишешь.

Olivia, Ну,что поделать:).Тут дело даже не в добросовестности зачастую,а в элементарном незнании как должно быть.Что с той,что с другой стороны.Не каждый работодатель до конца понимает специфику этого бизнесса

Добавлено через 4 минуты
Olivia, Кстати,аккуратнейший домашний мастер перейдя в салон,зачастую убегает в ужасе обратно домой)).Пилить

Аёна, gera_161, конечно, не спорю, условия могут быть просто неприемлимые. НО для того, чтобы вымыть от пыли кабинет и соблюдать личную гигиену дорогостоящего оборудования не надо. неужели работодатель должен стоять рядом и тряпочкой помогать?
щас мне по ушам за оффтоп дадут......

Olivia, а тут уже одно к одному: приличность салона не только звездностью мастеров должна определяться, но и наличием стерилизаторов/сухожаров и проч.
Чем ниже уровнем "салон", тем меньше уделяется время и внимание стерилизации.
Максимум УФ Гермикс-и хватит. Опрыскали дезраствором и туда.

Аник, не, не убедили.приходит молодой мастрер в эконом руку набить. если захочет - две емкости для раствора и гласперлен всегда добудет, самостоятельно или с работодателя. было бы желание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху