Бредни о наращивании ногтей. Кунсткамера-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kallisto7, всю ночь следила чтоб руки не затекали, чтоб засохшие капельки сопливой жидкости спокойно стекали с пальцев.

Всё. Довели девку. Все каменты поудаляла, сделала тему закрытой, и подробно расписала заслуги академика Бутаковой, автора книги, из которой процитирован отрывок. А мне так хотелось узнать, почему в БМЭ не внесены изменения и дополнения? Это же реальное открытие - что ногти являются не придатками кожи, как утверждает БМЭ, а... некими элементами суставной жидкости... Я бы хотела изучить публикацию данных исследований, с подробностями и убедительными доказательствами. Это же просто переворот в медицине. И в нашей деятельности тоже. :)
И... девочки, что ж это за академик такой, который не в состоянии заменить слово "сопли" на слово "слизь"?

академик по продаже кораловай ерунды какой-то, но судя по кол-ву ошибок академик школьную программу пропустил. слыхали звон, да не знали где он.

sendy, ссылки найти не фокус. Я сужу по тому, что написано в конкретной статье. Если это писал академик... у меня нет слов :( Жидкость должна быть сопливой и не должна быть сухой... Ну сопливую жидкость я ещё могу понять (хотя термин подкашивает), но сухую...

Добавлено через 5 минут
Кстати, об Академиках вообще: //humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000345
Академики... каких только громких званий не существует. Кто только ими не пользуется. Коралловый клуб для меня закрыт навсегда. Таким академикам я своё здоровье не доверю.

Последнее редактирование:
sendy, ездовые? академики-то? :))) А мне Чапаев припоминается: " Я ведь академиев не проходил. Я их не закончил. " Правда, чаще используется видоизмененная форма: "мы академиев не кончали".
М-да... мож тоже заплатить? Потом устроить "гастроли", пообщаться, так сказать, с заинтересованными слушателями, издать сборник собственных перлов, обаять аудиторию и... И будут мне в рот заглядывать, словам моим внимать. Академик же как-никак! Авторитет, млин! И цитировать будут всенепременно, и сражаться за мою правоту. Или неправоту, но как за правоту.
Торжественно клянусь, что не буду изобретать новых теорий относительно анатомии и гистологии ногтя, буду тщательно проверять достоверность информации и предварительно согласовывать материал, готовящийся к выпуску, с... другими академиками! :p

Добавлено через 45 минут
А! Вот:
"Изучая новые технологии продуктов для здоровья в 2000 г. она познакомилась с компанией Международный Коралловый клуб, где вместе с серебряным мастером Андреем Гуреевым основала «Академию Здоровья». "
Т.е. академию основала сама. И, соотвественно, стала академиком.

О том, каким образом организовываются в наше время академии.
Академик РАН, лауреат государственных премий РФ и СССР Владимир Захаров (из открытого письма президенту Медведеву):
"Захаров отметил, что для вступления в ряды «многочисленных клонов РАН» достаточно оплатить вступительный взнос. Таким образом, с каждым днем в России «плодятся «академики», не имеющие не только ученой степени и высшего образования, но и элементарных познаний в профильных областях". (кстати, в других источниках говорится о том, что и сам РАН этим страдает. Только он подороже прочих будет).

Валерий Чугреев:
"А вот сейчас, в пореформенной России, с введением капитализма в конце 80-х годов прошлого века, можно организовать какую хошь академию. Делалось и делается это очень просто, например, так: собирается пяток честолюбцев или просто мошенников, пишут устав и программу, идут в соответствующее учреждение и регистрируют открытое акционерное общество... Дальше можно начинать печатать визитки, естественно, опуская на них кавычки и ОАО, и присваивать всем сотрудникам организации название «академик». Вплоть до швейцара, если, конечно, у академиков хватит денег на офис и наемных служащих. Впрочем, деньги на «академии» можно и зарабатывать!
Кажется, первыми до этого додумались жрецы науки из Международной академии информатизации. Организовал ее некто Юзвишин, догадавшийся напечатать тысячи красивых золоченых бланков с текстом о присвоении звания академика — далее пропуск. За возможность вписать на место пропуска свою фамилию страждущие академических регалий платили в начале деятельности Юзвишина по 1000 (тысяче) долларов".

Бутакова является действительным членом Международной Академии Информатизации. ;)

А в приведённой выше (#885) ссылке приводятся расценки на членство в некоторых Академиях.

До одури я что-то начиталась про академиков... Но смысл такой: зарегистрировать Академию и стать академиком в наше время не дешёво, но и не трудно.
Может, я и сочла бы это совсем неправдоподобным, если бы не дивная статейка академика Бутаковой про сопливые ногти.
Чё-т я завелась нешуточно. Всё же превыше всего я ценю профессионализм. Даже в мелочах.

Акрил можно сделать любого цвета и можно обойтись без лаков, а гель - прозрачный... его покрывают лаком. )))

а это просто милая сказка=)
«Жил-был Акрил. Он был совсем молод и неопытен, и поэтому иногда, общаясь с Ногтями и Кожей, а также с Носом и с Глазами, делал им больно или сильно неприятно. Но он рос и креп, он учился и исправлялся – уже не содержал метилметакрилат, заменив его этилметакрилатом; меньше пах и резал глаза; не вызывал уже так быстро появляющуюся аллергию у мастеров и у клиентов; не так быстро застывал и делал работу мастера менее торопливой и нервозной. Все были вокруг уже почти рады и уже почти хлопали в ладоши. И вдруг появился Гель…»

а это вообще на сайте рунейла=(((
Акриловые ногти отличаются высокой прочностью, они не реагируют на перепады температуры. К тому же, такие ногти можно носить без лака - они выглядят натурально. Еще одним плюсом является то, что акрил легко снимается с помощью специального раствора. К минусам таких ногтей можно отнести невозможность снимать лак жидкостью для снятия лака, содержащей ацетон, так как он растворяет акрил. А также необходимость постоянно покрывать специальным покрытием перед окрашиванием или нанесением рисунка на ногти, так как акрил может поменять цвет. Еще одной отличительной особенностью акрила является наличие специфического запаха. Ведь акрил был позаимствован у стоматологов. Благодаря своей прочности его использовали при изготовлении пломб. Отличием геля от акрила является то, что он имеет глянцевый, а не матовый блеск. При наращивании гелем RUNAIL используется ультрафиолетовое излучение, в результате чего ногти не могут поразиться грибковым заболеваниям. Гель пропускает влагу и все биологические вещества, позволяя настоящему ногтю дышать. Но в противовес положительным качествам имеются и отрицательные. Гелевые ногти ломаются и трескаются в результате перепадов температуры. И в этом случае они не подлежат ремонту. А снять их можно только спиливанием.
Однажды в трамвае стала свидетелем такого разговора двух подружек:
"а у тебя чем ногти нарощены?"
"акрилом. Мне гелем не нравится(("
"А чем отличается?"
"Ну акрилом - это когда на кисточку берут порошок и макают в жидкость - очень быстро застывает и ногти сразу готовы. А гелем это очень долго - пока его выложут, пока еще в лампе продержать минут 20.... И вообще гелем ногти только прозрачные бывают, а акрилом можно любого цвета их сделать!!!!!"
"И что если гелем делать они так и будут прозрачные?"
"Ну лаком можно покрыть, но это не то - дизайна же какого-нибудь хочется(((((("

я не знаю,давал кто-либо уже ссылку,но у учебного центра IRISK ногти дышат)
на стене 18 или 20 пост http://vk.com/iriskuniversity
Я давала) это ваще моя любимая группа) это не единственный перл оттуда:) Я ваще не понимаю кто это пишет и делает подборку картинок... :p

чёртова кукла, ясно))))да,там еще те перлы)))я бы все ногти с этой группы переместила в страшилки(ну,фоток 10 оставила только).Я сейчас имею ввиду их стену)

чёртова кукла, ясно))))да,там еще те перлы)))я бы все ногти с этой группы переместила в страшилки(ну,фоток 10 оставила только).Я сейчас имею ввиду их стену)
Да, да, да :) Читаешь мои мысли:)))))))))))

Девочки, к вопросу о бреднях. Переписка в контакте...
Юлия
А какой гель используете?

An
я многими брендами работаю. и дело обычно не в геле а в руках мастера

Юлия
Не, просто мне не все гели подходят, а после акрила вообще аллергия была.

An
в чем выражалась аллергия? и какие вам не подходят? и почему в таком случае не сделать акрил?

Юлия
Когда мне сняли акрил у меня потом все волнами пошло, а еще каким то другим гелем вынужденно делала в другом салоне и потом у меня ноготь сжегся.стандартно мне делали гелем Alessandro на протяжении 4рех лет.

An
"волнами пошло" как вы говорите не от материала а от некорректного снятия ногтей. либо от травмы корня ногтя. "ноготь сжегся" - это как? это вам так мастер объяснил? ни гель ни акрил ни одного из брендов не может сжечь ноготь - видимо ваш мастер был "очень квалифицирован" если вам такую чушь втирал. уж простите за грубость, но нормальные мастера такого бреда никогда не скажут клиенту

Юлия
если бы мой мастер по определенным обстоятельствам не уехал то я бы не парилсь в поисках чего-то еще, а ногти у меняна самом деле специфические , сжечь ноготь- это значит что после того геля у меня палец болел дня 4ре когда не сняли, а на акрил специалтно не поленилась сдать пробы чтоб подтвердили аллергию

Девочки, может я чего-то не понимаю исправьте если что меня... Меня вот прямо бесят такие "мастера" и такие клиенты недалекие....Вот откуда берутся слухи о врее наращивания, токсичности акрила, о том что гель сжигает ногти и они идут волнами....

Ага, один сжёгся, а остальные совсем не парились. :)

я ей так и написала - почему же у вас только один ноготь в таком случае сжегся? она видимо обиделась и больше мне не отвечала)))

хахах))) кроме всего прочего мне вот этот абзац понравился:

"Одна из основных причин отслоек - ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. Очень часто причиной лифтинга становятся:повышенная влажность рук, заболевания нервной системы, авитаминоз, прием некоторых лекарственных препаратов (в том числе антибиотиков), так же беременность, менструация игормональные сбои. Наш организм реагирует на внутренние изменения реакцией отторжения. "Сползать" ногти могут и при неправильной или поврежденной структуре ногтя (бугристые, с изъянами)."

очень удобно)) можно с таким количеством причин плодить отслойки у клиентов в астрономической прогрессии, и никто не возразит. и самой совесть ничего не скажет.

Good-bye, "Одна из основных причин отслоек - ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ"
вот оно что:)а я-то думала что если ногти у моих клиентов не отслаиваются, то это моя заслуга..а у них, оказывается, физиология просто хорошая:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху