Учимся рисовать самостоятельно!

[MOD="Нат"]Iusco Nadejda,
Штучк@,
Loriks,подобные просьбы отправляйте сразу в личку! Не засоряйте тему![/MOD]

Штучк@, я покупала кальку пару месяцев назад в магазине "Ткани". Попробуйте, может Вам повезет....

я самоучка в дизаинах... думаю что тоже не умею рисовать.. а может мы просто слишком самокритичны) хотя тут советы очень полезны) и тема отлисная.. я в свое время начинала просто срисовывать.. сейчас уже и у самой фантазия заработала):)

Верона, надеюсь, ко мне тоже фантазия придет, когда рисовать хоть как-то научусь))) Я сейчас тоже срисовываю все, что девочки дали. Буду перерисовывать до тех пор, пока нормально не получится))))

Ласковая, всё приходит с опытом.. я и сама не заметила как начала свои дизайны придумывать) самое главное больше тренироваться)

Просто бумага для запекания, если я не ошибаюсь тоже подойдет.

Всем привет, я тоже пытаюсь научиться рисовть. Хочу освоить китайскую роспись. Пока нет возможности пойти на курсы. Вот мои каляки маляки. Может у кого есть простенькие варианты китайской росписи? Заранее спасибо

Вложения

• DSC01130.jpg
    DSC01130.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 685
Lili_Bahristova, хорошо получается, я даже и так то не могу, хотя пыталась несколько раз.

Девочки, а я на такое пока даже не посягаю)) у меня вот вообще что получается пока))) Правда, я раньше и этого не могла)

Ой, как плохо видно, оказывается..

Последнее редактирование:
Lili_Bahristova, не могла никак лучше сфотографировать, может, потому что не сильно на карандаш нажимала.

Ласковая, ну ничего себе ты художник, вообще здорово нарисовано. Я тож сегодня сяду рисовать))))))

Добавлено через 7 часов 52 минуты
Ну вот и я навояла, незнаю как только тени сделать.

Штучк@, ну ты молодец просто!
Я тоже не соображаю, как тени делать, просто как попало штрихую и все. Надо отдельно этот вопрос изучить.

незнаю как только тени сделать.

Самой светлой стороной предмета всегда будет та, откуда падает свет (лампа, солнце, окно). В естественных условиях верхняя часть предмета всегда будет светлее чем боковая, т.к. в природе свет распространяется сверху вниз.
Мысленно представте себе откуда у вас будет падать свет.

Тень обозначается со стороны противоположной источнику света. Например, свет падает сверху слева, таким образом тень будет снизу справа.

Добавлено через 14 часов 49 минут
Вот, для примера работы со светотенью, нашла в инете рисунок цветка.
Здесь хорошо видна и тень на самих лепестках цветка и тень, падающая на поверхность.

Причем заметьте, что ярко освещенные темные предметы могут быть на рисунке светлее, чем погруженные в тень белые. К примеру, белый лепесток розы в тени намного темнее зеленых освещенных лепестков.

Назад
Сверху