Учимся рисовать самостоятельно!

Наталья Цыганова, пожалуйста, сделайте и мне замечания))) пыталась рисовать кисточкой колонок 00.

Ласковая, Нуууу, я сама только учусь...
Могу заметить только, что усики не нужно несколько раз по одному месту... Спирали - кисть строго вертикально... Усики и листики -нажим в конце "на нет" - как от мухи отмахнулись... :) Листики хорошо рисуются просто "положив спать" кисть на бочок... Т.Е. весь листик в три касания:
1.кисть на кончике, еле-еле касаясь - черешок
2.положили кисть, как бы делая отпечаток
3. подняли, опять еле касаемся - тонкий кончик...

Наталья Цыганова, спасибо Вам большое! Сейчас буду проводить работу над ошибками))))

а я вот попыталась изабразить розочку или что то вроде того...

Добавлено через 48 секунд
Ой как плохо видно то, потому что на карандаш сильно не нажимала.

Последнее редактирование:
Штучк@, Нууу, деушка... А я то тут совееетуюю... :)
А ярче для наброска и не надо - остальное штрихуем - все тени изгибы или берем кисть... И будет все как надо...

Наталья Цыганова, набросок, все понимаю. Вот только одно в голове не укладывается как же перенести такой рисунок в мини форме на ноготь?

Штучк@, у меня, кажется, возникла такая же проблема. Очерчиваю на листе примерный контур ногтя, чтобы потренироваться и... не могу уместить ничего, и все тут!

А вот тут, девы, а вас пошлю.... в раздел мастер-классы....
Пробуйте использовать кисть фффсюю, и кончик, и тело...наклоняем, и наоборот - ставим перпендикулярно... или вооще, "укладываем спать...
Девченки, правда сложно что-то ДЕЛЬНОЕ на пальцах объяснить (то бишь на клаве напечатать...) Нужно посмотреть, КАК вы работаете...
Шаблонов нарисовали - и вперед...(Гдее-то уже даже выставляли готовые... Вот старость - не в радость - не помню тему... )
аааа, еще совет...
Есть тема - тренировочные листы : вставляем в файл, и по нему обводим...Кстати, те рис, что Ирииска скинула, здесь очень даже прокатят...
Еще, как в школе, в прописи - один элемент рисуем-стараемся, и потом всю строчку (может лучше страницу? ) дублируем...
Фффсе... Винниту все сказал:cool:...

Добавлено через 2 минуты
Тренируясь на больших рисунках - освобождаете руку, начинаете чувствовать инструмент ... и цвет...
Поэтому, просто рисуйте, для себя... :)

Последнее редактирование:
Наталья Цыганова, спасибо! Я ж шаблоны себе сохраняла из темы и забыла про них! Пошла искать!

Мне очень помогли тренировочные листы, монотонное занятие выводить одни и те же элементы, но результат радует=)

volchok, этим и буду теперь заниматься все свободное время)) буду воспитывать силу воли и заодно художественные навыки)))

Я себя тоже пересиливаю, но когда начинает получатся....просто от счастья петь охото=)А волю воспитывать и мне нужно, только получается через раз=)

Завтра пойду куплю кальку, тоже хорошая штука

Штучк@, точно! на файле рисовать не очень удобно, может, на кальке будет лучше.

Вот еще посмейтесь...

Для человека не умеющего рисовать вообще - это просто супер.:)

Мультицитирование на форуме запрещено! Достаточно обратиться по нику или выделить цитату!

Последнее редактирование модератором:
Штучк@, попробуйте поискать в интернете диск "Миниатюрная роспись", я училась рисовать именно по нему. Очень доступные и простые дизайны и объяснения. Могу дать в личку сайты, с которых можно скачать.

Скиньте и мне сылочки в личку пожалуйста :):):)

nisssa2009, и мне пожалуйста ссылочку киньте. Люди представляете весь город объездила в поисках кальки, и представляете не нашла.

Ой и мне пожалуйста тоже ссылочки )))

Назад
Сверху