Девочки, я поплакаться или порадоваться, не определилась еще
Предыстория.. Ходит(уже ходиЛА) ко мне клиентка, в возрасте (около 50), странная, с припизд*ю ей богу. Еще с первой нашей встречи, я поняла, что дело пахнет жаренным, но она дама настырная, записывается сразу на следующий раз. Работать с ней тяжело, пальцы в растопырку (буквально!), морально тяжелая.. Все 33 удовольствия собрались в ней. Звонила недели полторы назад с претензией "НОГОТЬ ОТОШЛЕЛ ПЛАСТОМ!", я ответила что увы, но мне не куда ее впихнуть, да и до записи осталась неделя, может как то доходит, дала на всякий случай контакты знакомого мастера. Пришла сегодня, указательный сломан в ноль, покрашен черным цветом (на обеих руках). Снимаю гель лак, дохожу до целого указательного, черного цвета:
Я: Чем накрашен? Лак или гель лак? Надо знать, что бы понять как снимать
К: Ты что не видишь, что это шииииллак??
Я: Для этого и спрашиваю.
Тут меня уже бомбит, руки начинают трястись. Кстати, ни единой отслойки на покрытии (а это моя проблема номер 1)
Доходим до обломыша
Я: Длину подгоняем под сломанный или ремонтируем?
К: ЕСТЕССТВЕННО ремонтируем, как я с ЭТИМ буду ходить по твоему???
Я: Для этого и СПРАШИВАЮ.
С горем пополам сделали (снятие, донаращивание, маник, однотон + дизайн за 1,5часа), руки в в супер напряге на протяжении всей работы, просьба "расслабить ручку" действует ровно 5 секунд. Ок, сделали, рассчитались (про каждый дизайн "а сколько это стоит, а это? а это??").
К: Ну давай запиши меня на март.
Я: На начало марта мест нет, до конца февраля тоже
к: Ну я так и знааалаааа, когда ты открыла запись?
Я: Сегодня, в 4 часа дня, выставила рассписание в соц.сети
К: Ну я не ВИНОВАТА что мне НЕЛЬЗЯ пользоваться на работе интернетом.
Я: Увы, это не мои проблемы. Поищите себе другого мастера.
К: Ты меня НЕ ХОЧЕШЬ ЗАПИСЫВАТЬ?
Я: Извините, нам с вами тяжело работать
Ну и все дальше в таком духе, говорила я с ней мягко, сдержанно, но с тупой улыбкой стервы на лице. Она долго распылялась, как же так, все еще сидя за столом, епрст
я: Может вы будете собираться? У меня есть свои дела.
К: ТЫ теряешь своих клиентов.
Я: Это клиенты не хотят терять меня.
На том и ушла и слава богу.. Вот честно, у меня есть клиентки которые и напрягают руки, и долго выбирают дизайн, но все они добрые, мягкие. У этой же каждое слово - с претензией. Вообщем неприятная вся и в целом, ВСЮ работу смотрит что я делаю (хоть и со скоростью света щелкает каналы на телевизоре) Мне кажется я прошла боевое крещение
Только не знаю, радоваться, или как? Осадок такой в душе, прям ужс.