Nastasya24, О, у меня тоже есть такая клиентка! Она выбирает дизайны из каталога Мирошниченко, при этом всегда спрашивает, как я это буду рисовать. Когда я ей объясняю, она отвечает: "Я думала, это делается по-другому, тогда не надо!" Несколько раз были такие же истории. Выбирает из моих образцов акварель, а там цветы на подфоновке: камуфляж и на нём полупрозрачные цветные пятнышки. Сделала, она выдаёт: "А вот у вас на образце на фоне больше розового, а у меня голубого! А я хотела розовый!" Спрашиваю: "Это так принципиально? Его даже не видно почти!" Нет, переделайте! И так постоянно. Рисуем дизайн - ей либо не нравится, КАК я его делаю (маразм просто), либо не нравится итог, потому что она видит всё как-то по-другому. Причём, делает акценты на каких-то мелочах - завиток не там, оттенок второго листика в третьем ряду не тот. В прошлый раз присмотрела дизайн - на типсе камуфляж, а на нём белый френч и прозрачные чёрные цветы. Ок, начинаю делать, на моменте выкладки камуфляжа она мне говорит: "А зачем вы так его стараетесь выкладывать, если мы его закрасим?" Я: закрасим???? Она открывает каталог, показывает на камуфляж на том образце и говорит: "Ну вот тут же не такой цвет!" Отвечаю: "Оттенок немного другой, у меня камуфляж посветлее, вот и вся разница". Она: "Нет, я думала, что будет поярче" Говорю: "Хорошо, выбирайте цвет, сверху положим его, на него френч, потом рисунок". Она: "У вас нет такого цвета! На образце два цвета вообще!" Я: "На образце прорисована лунка, потом камуфляж. У вас яркие лунки сами по себе, я их не закрываю камуфляжем, получится так, как на образце!" Она: "Я думала, что вы по-другому это сделаете!" тут я не выдержала, такую лекцию ей читканула, за весь год её капризов! Ууу, сама от себя была в шоке! Каждый её каприз припомнила и объяснила, почему я сейчас так сильно разозлена! В итоге она присмирела, согласилась на камуфляж, когда я, чтобы нарисовать чёрные цветы, вытащила синий витраж, она чуть не сбежала, но даже не пикнула)))) Синим я просто разбавила чёрный, чтобы он был поинтереснее оттенком. В итоге сидела нахваливала этот дизайн и все прошлые. Я угукнула и выставила её. Посмотрим, что будет в следующий раз.