gavvanna
Постоялец
у меня под кондером вечно бояться простудиться, а я потом обливаюсь, потому что сама себя приучила спрашивать, могу ли включить кондер. Вот и сидим в жарюкеочень сильный дождь, боюсь простудиться".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
у меня под кондером вечно бояться простудиться, а я потом обливаюсь, потому что сама себя приучила спрашивать, могу ли включить кондер. Вот и сидим в жарюкеочень сильный дождь, боюсь простудиться".
соглашусь, что не должны, тем более, если сумма составила 135 рублей и уменя в кошельке есть именно эта сумма под расчет, то почуму бы и не избавиться от мелочи, но вообще, не считаю ужасным округлять, тем более за какие-то услуги. Вот Вы оставляете на чай официантам? Хотя они, по большому счету, особо-то не напрягались, в соотношении с мастером маникюра, педикюра, наращивания. Я всегда оставляю на чай , приусловии, что в чеке не вижу 10% сверху рублей 50 и +еще сдачу мелочью, сколько там остается, если в чеке указано, что 10%, то оставляю только мелочь, которую мне приносят на сдачу. И это не потому, что я такая классная и добрая, просто где-то давно прочла про "круговорот денег в природе", заметила в какой-то момент, что чем больше отдаешь , тем больше приходит, но не в смысле все отдать, а не более 10% от твоего собственного заработка, но я-то точно, сходив раз 5 за месяц в кафе, и, отдав по 50р сверху, не обеднею. Кстати, не знаю, связано ли, но , по моему мнению, это сработало у меня в кризис, когда начался кризис более года назад, выручка сильно упала, раза в три, когда я стала больше тратить на себя и других, то все стало постепенно возвращаться на круги своя.но почему клиентки должны округлять сумму в нашу пользу?
у меня под кондером вечно бояться простудиться, а я потом обливаюсь, потому что сама себя приучила спрашивать, могу ли включить кондер. Вот и сидим в жарюке
При суммах более 2-х тыс.р. ждать сдачу 10 р. - это мелкое жлобство, поэтому вам неприятно. Я тоже таких не люблю.
Мне никто не должен эти 10 р. оставлять, мне не жалко дать эту сдачу, и тем не менее, это все равно мелкое жлобство.
...
Так ей еще моя лампа неудобства доставляла, не свет от нее, а именно лампа-потому что лампочка выглядывает! Причем она уточнила что не от света. Как от вида лампочки могут глаза болеть?!
Разумеется, это делается с разрешения руководства.ok_sunny_2015, Как человек, работавший в розничном магазине на кассе, могу сказать, что если округляют, то это не потому, что кассиры такие душки и из своего кармана копейки эти вам отдают. Это либо с разрешения руководства (как в "Пятёрочке", у них программа автоматом копейки убирает), либо в кассе есть лишние деньги и кассиру проще взять оттуда, чем отдавать много мелкой сдачи, если у клиента не хватает копеек. Иногда бывало, что я из своего кошелька в кассу могла 5-10 рублей кинуть, когда туго с мелочью было, но если на кассе такое происходит постоянно, то это "округление" является прайсом.
100 тыс и 10 р. очень разные суммы.Хех. Помню, нам то же самое сказала агент по недвижимости тех людей, чью квартиру мы покупали. Когда уже договорились о покупке, она резко подняла цену на 100 тысяч. На наше возмущение сказала, что это странно - так сильно реагировать на такую мелкую, в сравнении со стоимостью квартиры, сумму.