Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тоже бесит когда они сами подпиливать начинают.
мало того что разной длины,и некоторые под корень(а потом хотят по самому длинному мерить),так и еще и формы такие расчудесные.с одной стороны круглые в хлам,с другой треугольник какой нить...
возьми и выпили им квадрат красиво с этого добра...

Laina, Во, у неё так и было - с оной стороны круглые, с другой острый угол))))

Добавлено через 1 минуту
Ина, Я бесплатно тоже не переделываю, и кстати клиентка из тех, которая никогда вообще о деньгах не заморачивается. И сама вчера сказала, что заплатит за ремонт) Ну а остальное - это просто любопытство и поржать.

Последнее редактирование:
Меня сегодня потенциальная клиентка озадачила. Интересовалась, не делаю ли я "промежуточный маникюр". Это, по ее словам, обработка кутикулы и валиков без снятия покрытия. Типа, когда покрытие еще в порядке, можно носить, а кутикула уже наросла и плохо смотрится. Дама утверждала, что ее предыдущий мастер ей такой делал раз в неделю, и раз в месяц френч.

Кто-нибудь подобное практикует?

Меня сегодня потенциальная клиентка озадачила. Интересовалась, не делаю ли я "промежуточный маникюр". Это, по ее словам, обработка кутикулы и валиков без снятия покрытия. Типа, когда покрытие еще в порядке, можно носить, а кутикула уже наросла и плохо смотрится. Дама утверждала, что ее предыдущий мастер ей такой делал раз в неделю, и раз в месяц френч.

Я такое практикую с выкладным френчем, если клиентка по какой-то причине должна проходить больше обычного. Где-то через 2,5-3 недели прохожу машинкой по кутикуле и границе акрила и ногтя, срезаю кутикулу и крою слоем силера. Еще 1,5-2 недели проходить можно. Работы минут на 20. Беру как за маникюр.

лорис, себе и я делаю, а вот с клиентами почему-то и в голову бы не пришло, что такое бывает. :)

На базовых курсах нас учили такому именно с нарощкой. Сделать маникюр, шлифануть финиш и покрыть сверху новым слоем финиша или прозрачным лаком. Я клиенткам иногда такое предлагаю, но они "экономят" и делают маник раз в полтора месяца)))))

Jellylorum, ага, кажется поняла, почему я о таком не слышала - наращивать не училась. А с гель-лаком, который по умолчанию рассчитан на пару недель, подразумевалось, что проще уже дойти и отманикюриться сразу с покрытием. Поэтому, видимо, ни на одном обучении нам о таком не рассказывали. И про клиенток, которые хотят ходить с гель-лаком по 4-6 недель, при этом выглядеть аккуратно, тоже:)

Согласна , если такое и предлагать , то только на нарощку , недели через две некоторые просят , если свадьба или торжество там какое нибудь. Немцы у нас это во всю практикуют. Я делаю это очень редко. Сама не предлагаю , только когда попросят. С гель-лаком бы я не стала заморачиваться , это и так маникюр по сути. Какая там может быть ещё промежуточная коррекция ?

Я делала такое на гель лак, на отросшую часть дорисовывала краской, смотрелось как свежий маникюр с новым дизайном, сами ногти были темно синие, но это была разовая процедура :)

Уже да. Считаю как обычный Маникюр.
У меня девочка есть, ей гельлачит сестра, а Маникюр только мой. Так и живем.
Сегодня наращивание делала без маникюра ))) шмутикула на полногтя. Я не стала ее трогать. Совсем. Впритык к шмутикуле пильнула и пох.

Дамы, что делать, не знаю... Пришла сейчас с работы, аж трясет, руки опускаются. Вот у кого есть клиентка, которая просто бесит? Из серии: не так сидит, не так говорит? И к тому же жуткая манипуляторша, с полпинка меня чувствует и меняется. Я ее ненавижу всей душой, раздражает в ней абсолютно все, она даже руки в лампе меняет примерзейшим способом: подает руку как бы из-за плеча, с разворотом и скоростью 3 метра в час. А я сижу, как дура, и жду, пока ее величество соизволит мне лапку подать для покрытия.. Всегда опаздывает на 10 минут, всегда! Подслушивает мои разговоры: сегодня дочь звонит после школы и я ее инструктирую по поводу похода к частному учителю на английский ( типа, деньги возьми, дорогу переходи аккуратно, не забудь тетради), и клия тут как тут: а че за препод, а когда, а сколько и т п. Я ей со старта: дам телефон, звони-уточняй. Так нет же: "А твоей дочери нравятся ее уроки?" Я, в принципе, открыта для разговора, и в 98% случаев поддерживаю разговор, но с ней..... У меня просто нет желания, я реально не могу на нее смотреть. И я не могу от нее избавиться: она не дает мне возможности!! Выжимает из меня очередь на 2-3 раза вперед.. Кароч, сегодня я съехала, сказала, что нет ежедневника с собой, но она позвонит послезавтра. Сливать надо однозначно, но что ей сказать? Конкретно. Репутацию она мне не испортит, она новая в нашем городе, подруг нет. Но я пасую перед ее напором, она всегда находит какие то слова, чтобы сделать все удобно для себя. Какие будут советы?

Клюс Ирина, я удивлена, что ты можешь пасовать))). Повтори вслух 500 раз фразу: "Мне это не удобно". А дальше вслух: Несите руку быстрее, а то мне не удобно. Вы опоздали, мне это не удобно. Давайте помолчим во время работы (телек посмотрит), а то мне не удобно. Это чтобы научиться говорить НЕТ. Целое искусство, млин! И не сиди как дура)), проговаривай ей вслух что тебя не устраивает, может, она и не в курсе, что руку надо быстрее нести в лампу и опаздывать нехорошо.

Клюс Ирина, если слить, то просто. Отказфваешь в записи с формулировкой "мне с Вами некомфортно работать и я это обсуждать не буду".

А вообще, Ирина, жить показывает, что она тебе дадена для науки. Для твердости. Для воспитания и изменения себя - как Лорис пишет.

Если есть силы и желание эту ступеньку преодолеть - займись этим. Нет - сливай чётко, жёстко, без висячих пауз и "извините".

лорис, я не пасую по жизни, я с ней не могу справится! У меня клиенток до неба, всяких-разных, но с такой манипуляторшей я за 9,5 лет своей карьеры первый раз столкнулась.

Добавлено через 2 минуты
лорис, и таки я ей все говорю, что мне не удобно. А она губки делает куриной гузкой - и плевать она на меня хотела, что мне не удобно. Вот такая су.....

Клюс Ирина, если бы у меня была такая, то скорее всего слила. Написала бы ей СМС: "В связи с непреодолимыми обстоятельствами вынуждена прекратить с вами сотрудничество. Прошу меня более не беспокоить. Спасибо за понимание". ( можно последнюю фразу не писать)

Nastasya24, Насть, я полгода уже вырабатываю в себе характер с ней. Ну, сколько ж можно? Я столько не нагрешила в этой жизни, чтоб так кармические долги отдавать непонятно кому... И уже 3 раза ей четко и громко отказывала, и говорила, что она меня напрягает и я не могу с ней работать, а она сразу "белая и пушистая", "я не могу без тебя, ты самая-самая", а я, дура, ведусь... Сегодня просто был конец, в воскресенье у евреев Новый год, всю неделю вкалываю по с7 до 21 без вынимачки, сегодня пятница, короткий день, до 15, и надо ж, чтоб она пришла в 14 и довела меня до ручки....

Добавлено через 5 минут
Margo8, говорила ей в глаза, что мы не совпадаем по темпераменту и ей нужен другой мастер, ей " хоть ссы в глаза, а она - божья роса!" И это правда, прошу прощения у всех за такие подробности. Завтра соберусь с силами и напишу ей в Ватс Апп. Просто сегодня вернулась домой мертвая, до нее 7 человек приняла и было все Классно, просто устала, а после нее такая депрессуха накатила - хоть плачь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху