Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пришли две новенькие.т.к их мастер переехала..
милые себе такие женщины.но потрындеть хлебом не корми...
от сегодняшней просто распухли уши...рассказала про всех своих мастеров,обо все болячках,которые у нее были,есть и будут...про всех родственников..
маномано,бедные ухи той тетеньки,что работала с ними годами.....

всегда интересно, что отвечают клиентки в таких случаях?)) (на "меня уже нет дома")
Они растерянно мычат. Ну по крайней мере эта.

бывают такие дни... я думаю, у всех бывает. Просто примите их...
В таких моментах руководствуюсь выражением царя Соломона: "Всё проходит и это пройдет..."

а я-то как матерюсь!!! я к тебе на утро так хотела, они мои места по-занимали!!!!!
Ага! редиски!
Но все, что ни делается - к лучшему! Сгоняла купила 2 гель-лака Харуяма на пробу. А то уж больно расхваливают И маркер перманентный - давно хотела, забывала всё....

Margo8, ну, если она записывается и первый раз приходит, то примите, а если захочет записаться на след раз, то скажите, что сейчас не запишите, а пусть ближе к этому времени и позвонит, чтоб записаться

Добавлено через 4 минуты
"ваша запись в 13:00 у вас что-то случилось?" тишина, посидела немного, стала одеваться, думаю в магаз сбегать. В 13:50 звонок в домофон!
походу забыла о записи и только Вашей смс вылетела из дома/с работы

Последнее редактирование:
девочки, вопрос такой, у кого есть клиентки - соседки? Мне сегодня позвонила мама одной девушки, сказала, что взяла телефон у др дамы (старшей дома, как-то, вроде , не красиво, что она без моего ведома телефон мой раздает, может, конечно, доброе дело хотела мне сделать, так я не просила), записала свою дочу на ГЛ, а че-то так не хотела всегда работать с соседями, почему-то мне кажется, что в какой-то момент они меня будут парить. Как у вас, какие косяки могут быть в этой ситуации?

gavvanna, у меня две. Парят когда иду с сумками/собакой/мужем/гуляю Ой, Настя, ой! Тычут в нос свои руки... Задают вопросы... Что делать, что посоветуешь... В общем, выходить на улицу геморройно. Но это две мамаши очумелые - они круглосуточно на детской площадке... Пытаются посплетничать - присекаю сразу. Есть дама в возрасте - с той проблем нет - здрасьти-досвиданья.
А так вроде как то ничего плохого пока не было.

gavvanna,почти все мои клиентки-соседки))) Либо с нашего, либо с соседних домов. У нас тут коробка 9 девятиэтажек. Все нормально, не, бывает конечно на площадке-ой, у меня тут скололось! Но я спокойно-звони, я запишу, посмотрю.

У меня очень много соседок - никаких проблем. С одной девочкой вообще подружилась, с некоторыми тоже приятельские отношения, выручаем по-соседски друг друга солью и т.д)))

лет 8 соседка со мной)))
никогда никаких проблем не возникало..мне даже удобней...заклнчила раньше-звякнула ей..она поднялась)

Девушки! У меня вопрос ! Ситуация ,запись на маникюр гл,пришла,ой снимаем,отдыхать.вторая на комплекс пришла,оц педикюр еще ничего,сделаем тока маникюр. Как бороться?? Итог,время занято,я не заработала,люди не попали,кто реально хотел.

volna-more, Оооо, тоже послушаю, меня такое очень бесит. Прям по башке стукнуть таких хочется и приходится всю процедуру вымучивать нормальное лицо, когда в душе клокочет. Я таких помечаю и стараюсь больше не записывать...но может есть другие способы - например "хорошо, педикюр не надо, можем и не делать, но т.к. вы место на него забронировали, то придется его все равно оплатить" Только как набраться наглости сие озвучить в лицо клиенту.
Можно сказать, час забронированного времени стоит столько-то...если не делаем педикюр, вам придется оплатить простой кабинета.

Девушки! У меня вопрос ! Ситуация ,запись на маникюр гл,пришла,ой снимаем,отдыхать.вторая на комплекс пришла,оц педикюр еще ничего,сделаем тока маникюр. Как бороться?? Итог,время занято,я не заработала,люди не попали,кто реально хотел.
Ой, как я вас понимаю, бесят просто до трясучки. В таких случаях беру за простой кабинета 75% стоимости от несостоявшейся процедуры. Не всегда, конечно, бывают разные ситуации, однажды клиентке позвонили и сказали, что маму в больницу забрала скорая, ясное дело тут вообще без разговоров все прервали и отправила. А вот таких красавиц, как вы описываете, только оплатой простоя можно попытаться к реальности вернуть. Возвращаются потом такие редко, но особо не жалею, как показала практика вечно с ними проблемы, то забыла, то опоздала, то еще что-то.

Конечно это упущенная выгода, но так как процедура не производилась, соответсвенно и оплата не взимается. (Упущенную выгоду можно получить только через суд) Но тоже интересно как из положения выходить :)

Последнее редактирование:
Ходит ко мне одна клиентка недавно. Поскольку наш посёлок небольшой, и все друг друга знают, то и семью мужа она знает хорошо, с садика. То есть, вроде как, не совсем с улицы. Деньги у неё водятся и чаевые всегда оставляет.
Последний раз пришла с домашним маником, попросила только покрытие. Оставила как всегда на чай. Торопились, разбежались. И тут меня осенило, что я ей маник на автомате посчитала. Т.е. она мне должна была только за покрытие 550 руб. А я ей посчитала 850 руб. Оставила она, как всегда, 1000 руб. То есть я "наварилась" на 450 руб. чаевых.
Благо, у неё в моей парадной мама живет и она ещё не уехала, когда я за ней кинулась. Денег она обратно не взяла и на следующий раз записать эту сумму тоже не дала, сказала, чтобы я купила дочке самую большую шоколадку.
Я в смятении, к халяве не приучена и не знаю, как ей возместить эти деньги. Если даже сделаю скидку на ногти в следующий раз, она мне всё равно эту тыщу сунет и убежит.

Финтифлюшка, прими с благодарностью =) и купи дочке самую большую шоколадку!
Привет, давно тебя не видно было =)

Я честно искала в местном супермаркете, но дороже 100 руб. не нашла :p

Финтифлюшка, дают - бери. Бьют - беги.
Это ее деньги и ее дело как ими распоряжаться.

Была весной ситуация,постояшка показала свое фи,ну ,вообщим, я тоже не девочка 15л, я ее отправила в эротическое плавание с наилучшими пожеланиями. Сегодня смс ,привет, запиши на маникюр ! Скучаю,прости ! Я офигела . Я после отпуска и пока мягкая и пушистая,после такого смс не испытала ничего. Ну ,думаю ладно,трое ушли отдыхать ,дам шанс. Озвучила новую цену , написала окна, и о, оказывается не подходит. Ситуация сама разрешилась )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху