Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, я тоже болтушка , иногда бывает забываюсь и хочется себя стукнуть .Дома вкл погромче телик , в офисе пока не до телика , включаю радио погромче. Дома легче еще было тк вай фай был , многие в телефоне всю процедуру , так уже приловчились , что полностью одну руку обраб потом вторую тк они настолько увлечены телефоном. А в офисе громче радио и стараюсь вообще головы не поднимать.

Takos, у меня такая подставка довольно таки устойчивая, и я как бы выбора не даю, клиент пришел-включен муз тв и все я уже не переключаю, было желание фильмы предлагать-но отпало как то.

Jellylorum, а мне нравится канал нтв или мультики и это клиенты смотрели , ну канал пятница еще .все . но нтв чаще всего. многие сейчас говорят эх , вы меня нтв приучили смотреть только у вас и смотрела , жаль телика нет .ну и многие стонут что вай фая нет((

Ни в коем случае не о других клиентах с конкретикой . =) Никогда не знаешь, кто кому приходится знакомым.
У меня ситуация наоборот. В маленьком посёлке все друг друга знают. Знают мою семью, с моей свекровью "на брундершафт пили". Ходят семьями-подругами по 2-5 человек, поэтому, так или иначе, всплывает в разговоре обсуждение других. Всегда с тёплым нейтралитетом отзываюсь о общих знакомых. Если у клиентки-общей знакомой горе - и слезу пустить могу (я дама нервная, для меня это плёвое дело: дать волю первой реакции), клиентки проникаются ко мне родственными чувствами. Ходят на ногти, даже если нет денег. Ищут возможности. Кто-то со стороны осудит, но это особенности моего региона присутствия (село на 6000 человек в Ленинградской области). На себе ездить не даю. Никаких поблажек и скидок. Женщины ищут понимания, любви и сочувствия, я им это даю, и они мои.

Стараюсь не запоминать, что клиенты говорят. В одно ухо влетело - в другое вылетело.
Запоминаю почти всегда. Чтобы потом использовать в своих разговорах. Там, где работаю я, важнее личная привязанность, нежели субординация.
Если однажды придётся переехать и работать в условиях безликой массовки, буду приспосабливаться. На данный момент меня устраивает моя позиция.

P.S. Еврейские корни меня не отпускают :)

Добавлено через 2 минуты
Фоном всегда играет музыка в стиле чиллаут, многие отмечают, что у меня очень уютная атмосфера и искренне расслабляются и кайфуют.
Я год назад этой музыки накачала, но потом поняла, что без мультиков за спиной мне работать не дадут :)

Добавлено через 5 минут
Чего ж не верить-то... У меня над дверью входной икона висит, в ящике стола кусочек ладана лежит - неадекватов поубавилось. А как квартиру освятили, так три тетки с порога сбежали - типа забыли что-то... До сих пор не явились...
У меня в спину клиенткам смотрит древняя икона, иногда водой брызгаю после ухода. Верь-не верь, а легче становится.

Последнее редактирование:
Я тоже зеркалю всегда, но чаще все таки не в тишине сидим (ни телеков, ни радио, ни прочих, отвлекающих внимание, вещей в съемной квартире у меня нет) потому, что уже много раз от разных клий услышала фразу "хорошо с тобой, поговорить можно, а то я ходила к такой-то, она молчит, так не комфортно..." и все от нее уходят в основном по этой причине. А разговоры всегда обо всем и ни о чем, никаких личных сплетен и по сути ни я о них ни они обо мне толком ничего не знают, лишь поверхностно. Иногда, когда что-то рисую, могу молчать или угукать. Мне самой было не комфортно сидеть с мастером, который не хочет поболтать.

Девы, подскажите, ситуация банальная.
Есть недавняя клиентка, ходит 4 месяца, делаем укрепление и шеллак. Именно с ней у меня постоянные косяки - то слайдер отклеится, то френч не просохнет, то укрепление сколется. С другими такое случается гораздо реже.Она без претензий ездит все переделывать за бесплатно. В последний раз я ей сделала укрепление твердым гелем (биомикс кончился) и дизайн на 4 х пальцах. Дизайн я ей представила на словах, образца не было (теперь сделаю:mad:), в итоге, после того как 4 ногтя были сделаны она сказала, что ей не нравиться и я переделывала дизайн. Денег взяла как если бы делала дизайн единожды. Ложечка нашлась, а осадочек остался:cool:. То цвет ей через день разонравился, перекрасила за деньги но все равно... хм... лак у меня цвета подъезда... Теперь у нее откололся угол на указательном пальце.Я не могу понять, почему косячу именно на ней. Может она не очень аккуратная, а может я халтурю.
Тут все в одну кучу: работаю я мало - практики мало, дома шумит ребенок и вобще я мечтаю перестать работать на кухне, так как профессионализм мой от этого страдает, внимание рассеивается, а имея клиентку- приятельницу я расслабляюсь, но уйти в кабинет пока не возможно, ребенок мал.
Мы с ней кроме ногтей иногда ходим друг к другу в гости, общаемся в одном круге молодых мам. Она мне подкидывает нужную информацию про разные мероприятия для деток. Она очень болтливая и суетная и в процессе работы я постоянно вовлекаюсь в ее разговоры, нам есть что обсудить и мне с ней интересно. Я бы хотела продолжить с ней общение как подруга, но не как клиент.
Вобщем как бы мне ей написать, мол, Наташа, ты мне дорога как подруга и мне интересно с тобой общаться, но, видимо я не твой мастер... Как-то так? Лучше написать, или лично сказать при встрече? - переделывать этот угол я буду полюбому:confused:

SandraA, ну так сами же говорите, что с другими косяки вылазят реже, значит дело в клии, а не вас. И у меня такая есть, все под гипонихий спиливаю по ее просьбе, но один фиг то сколется то, чего нет, то топ у нее потрескается, то еще куча всего, напряжно мне с ней в общем. Я бы лично сказала после переделки "не выходит у меня с тобой качественной работы, попробуй сходить к кому-нибудь другому, вдруг там сделают так, как ты хочешь?" И вроде как о ней позаботились и не отшили напрямую...

Хочу слить клию. По-честному, сказав гадость, но вежливо... Если я скажу "Для меня Вы невыгодный кликнт, Вам придётся найти другого мастера" нормально будет? Или "сожалеб, но Мне невыгодно с Вами работать...."
Хочу подчеркнуть именно финансовую сторону...

У меня от болтовни скорость снижается, но отказать клиентам в разговорах не могу, если им этого хочется. Молчунов поддерживаю молчанием :) То есть в этом танце ведет клиент, а я подстраиваюсь. У меня вообще какая-то врожденная способность к мимикрии, всем со мной комфортно. Поддержать могу любую тему, в крайнем случае всегда можно уместно угукнуть либо перевести разговор в более удобное русло. Новеньких спрашиваю сама о ногтях: быстро ли растут, что обычно носите, когда делали то, с чем пришли, и тд. Фоном играет музыка, воспроизводятся треки в случайном порядке, если вдруг начинает играть Раммштайн, могу спросить, не напрягает ли, переключить, может, надо? :) Как ни странно, всем все нравится :) Хочу повесить ТВ себе за спину, чтобы клия молча смотрела что пожелает, а я могла ускориться.

Хочу слить клию. По-честному, сказав гадость, но вежливо... Если я скажу "Для меня Вы невыгодный кликнт, Вам придётся найти другого мастера" нормально будет? Или "сожалеб, но Мне невыгодно с Вами работать...."
Главное - слить?Или можно оставить,но повысить цену?:confused:

Nastasya24, Настя, а почему так хочется подговнить? Клиентка вкурсе этого финансового пунктика?

Yulia C, слить, но шо б знала за что.

Добавлено через 1 минуту
Клиентка вкурсе этого финансового пунктика?
В курсе, конечно. Сейчас на комп перейду, расскажу подробности.

Ну ты жучка))))
Напиши, что сокращаешь базу и оставляешь самых выгодных и приятных клиенток, а она в этот список не входит.

Ну ты жучка))))
Напиши, что сокращаешь базу и оставляешь самых выгодных и приятных клиенток, а она в этот список не входит.

Еще какая! Причем на букву "с";) Эээ неее... не хочу так просто...

История.
Пришла она ко мне по сарафанке - приятельница её ходит. Я частично вроде рассказывала... Строит из себя крутышку богатую с распальцовками, по факту как все - в жопе...
1. Записалась маникюр+гл+дизайн и педикюр+гл+дизайн. Ну и предыдущее покрытие снять. День записи. Опаздывает 30-35-40 минут... Пришла опоздамши на 50 минут. Я ждала, тк человек первый раз едет, после неё никого нет, чек обещает быть приличным. Садится на педикюр и радостно заявляет, что руки она уже сделала (я щщастлива). Ноги смотрю и охреневаю... трещины на пальцах, гниль под шеллаком, ногти в трубочку скручены. Делаю как себе, каждый миллиметрик вычищаю, про врача-покрытия-обработку рассказываю. Рекомендую появиться у меня через 4 недели максимум. Она требует хотя бы лачком покрыть, а то у неё любовники молодые (даме слегка за 50). Продаю ей лачок, покрываю и... и сидит она 40 минут его сушит и рассказывает мне какая она распи#датая любовница...:cool:
За сложность я накинула 300рубликов всего. Попрощались.
Подружка её приходила, расхваливала меня - какая она довольная осталась, с её проблемами всё аппаратом я ей шикарно подкорректировала. Ок.
2. Записалась через 2 месяца !!!! Маникюр+гл, педикюр... Я говорю, что ноги придется заново делать, как с нуля, так что дороже будет на 700руб. Ок. Опаздывает на 30 минут. Садимся на педикюр - там френч из моего лака... (молодым любовникам, наверное, показывает), трещины колосятся, гниль процветает, трубочки закручены - всё как положено. И начинает со мной торговаться, что не хочет доплачивать 700руб за сложность. Я обьяснила, что она сама нарвалась - надо было приехать на обработку месяц назад, а теперь всё заросло и протухло, и работы дохрена. Пока она кочевряжилась, а я лак стирала, ей позвонил какой-то любимый, который уже приехал и ждет её под её дверью... Мадам дёргается, я молчу. Про наценку она не согласна, я киваю и без комментариев начинаю молча делать педикюр простенький (ну, эстетику "две алмазки"). Тут выясняется, что кавалер долгожданный, на улице холодно, ждать долго... (названивает он каждые 5 минут), и что руки мы делать не будем... Ок. Лак свой она не привезла, очередной мой оплачивать не хочет, но покрытие требует... ага. В общем, педикюрчик получился согласно оплате - просто шлифанула, кутикула-длина и чао. На пороге дама меня заверила, что завтра позвонит и на буднях днем на ручки прибежит... До сих пор жду.
Понятно, что это категория людей такая - вечные опаздуны и насрать на всех. Скоро она появится. Хочу её щелкнуть по носу.

лорик\, это отдельная каста.. =) Я таким предлагаю сразу ярко неоновый розовый. Сразу нужный цвет выбирают =))))

А я зеленый :)
Была у меня как-то клиентка. Пришла с сыном лет 6 сначала в парикмахерскую (стрижка, краска, укладка, потом к нам (педикюр, коррекция акрил). Ребенок уже с ума сходит, ему скучно. В самом конце мамаша интересуется у сынули: "Лапочка, какой цвет мне сделать? " На что ребенок громко отвечает: "Мама! Делай зеленый и пошли отсюда!!!"

Nastasya24, Я считаю, каждый клиент волен приходить когда ему захочется. Пусть даже у вас педикюр зависит от сложности. Придёт, озвучьте сумму за которую вы готовы данные эти ноги привезти в надлежащий вид(с учетом 2 месячного зарастания и клиентского опоздания на 40мин.) . Если клиент не согласен, то не нужно начинать работу. Просто, сказать вежливо- до свиданье, или не вежливо(если хотите быть на букву "с")- встала и пошла.

Dyska, не-не, тогда получится, что я мимо денег и место для другого клиента занято. Вернее - именно так два раза и произошло по сути... Волен-то он волен, но с грибами и сложными ногами так не прокатывает, там эффект только при регулярности обработки, а иначе - всё сначала начинай... мне несложно, но за дорого.

Я выше писала - хочу при записи её слить при этом щелкнув по носу.

Nastasya24, в ей ничего не докажете, просто НИЧЕГО. Да такой клиент весьма не мечта. Все просто, можно написать ей "Клава, если вы не согласны со стоимостью моей работы, то я отказываю вам в дальнейшем обслуживании".
Получается так, что вы в предвкушении хорошего чека, а получается, что она крутит как хочет. Опозданиями дает понять, что ср.ть она хотела на ваши условия. Пусть идет с...т в другое место.

АннаК, вот я и хочу послать в другое место, предварительно подчеркнув, что она коза. Записываться она будет звоночком телефонным. Хочу не обьясняя, не доказывая, а одной фразой причину сказать и на йух послать "поскольку Вы, Клава, ***, я Вас принимать больше не буду. Досвиданья"
Ищу словечко хлёсткое...

Добавлено через 2 минуты
в ей ничего не докажете, просто НИЧЕГО.
Знаю. Это категория людей такая. Но обидеть хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху