Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
floral_girl_91, для таких "клав",которые на Авито буквально за копье все делают я нашла название"300-рублевые мазилки".Вот была на семинаре Люксио как-то.Там огласили примерную себестоимость только покрытия ГЛ (при условии использования их жидкостей и пр)- 96 рублей.И как можно брать "за все" 300?Можно тогда просто написать:"Работаю за еду".:D

Yulia C, не может быть столько, если брать пилки, фрезы, амортизацию машинки и тд это на круг выше.

Valenta, они вероятно посчитали стоимость самого покрытия. Без маника, ремонта и укрепления.

padshaia, по ценам люксио это сс пары слоев где то
Наш самый дешевый гл сс 1 слоя 6 р. И 4 слоя это 24е р при цене люксио 96 это какой непонятный ценник

Valenta, ну писали же где-то на форуме, что CND гелевой кистью тонко втирали в 2 слоя. Вроде даже ты писала?

padshaia, а, да, 1 каплю и втирать тонкой кистью 00.
Так можно бутылек растянуть на 150 покрытий

Yulia C, не может быть столько, если брать пилки, фрезы, амортизацию машинки и тд это на круг выше.
Они сказали,что это средняя цена только за покрытие база+цвет+топ+их жидкости.Усе.А если все считать - тут,безусловно,другие деньги.Да и ногтики у всех разные.:p

QeF, а я всех приучила запись по смс вотсап и вайбер и пусть строчат 24 часа . отвечаю тоже в течении 24 часов . в зависимости от свободного времени. просто потрясающе , рекомендую)

Добавлено через 7 минут
floral_girl_91, где 2 тыс рубл там и людей нет . Многие или сами мажут или находят подобных самоделкиных . У меня салона 2 внизу один эконом второй средний уровень ,так там нет мастеров маникюра , тк нет клиентов никто не задерживается.

Последнее редактирование:
Takos, не поняла, долг то она вам вернула? Вот коза, Я бы написала, что именно во время нашей встречи света не было - велись ремонтные работы и все, в ЧС ее. А то как-то непонятно. Конечно вам не пристало оправдываться, но у меня бы, наверно, был дискомфорт от невыговоренности...

А ставить диагнозы по интернету - это не в нашей компетенции (к огромному облегчению))):D:D:D

Долг она тогда вернула через два месяца и с напоминалками. =)

Я не стала ничего больше ей писать. В конце концов у меня многие клиентки спокойно за 2 недели записываются и не выпендриваются, а этой звезде сразу с места в карьер надо было. =)

сделали с клиенткой все дела,минут за 25..
потом она мне жалилась на жизнь 1час 20 мин(сама дура виновата,она соседка,попросилась вчера ее взять,а у меня никого...ну я и сказала хоть с утра,хоть с вечера.дома я мол)
она ушла,у меня сил нет...я выжата и выдрючена со всех сторон...
сидела тупо часа полтора...потом голова разболелась.думала поспать.не нифига.не спится.
и тетка не злая вовсе.не завистливая вроде.и даже набожная чуть..
но устаю от нее-это просто пин.дец какой то...

volna-more, у меня в доме внизу салон подобного уровня, где ноги и руки с покрытием и дизайном и снятием старого покрытия тысяч 5 стоит сделать. Так мастера там одни и те же уже давно (салону лет 8), делают очень хорошо, и запись в салоне всегда плотная.. Работают так: педикюр 50/50, маникюр 60/40, покрытие гель-лак и дизайн 70/30. Материалы все свои.

моя история с вампирюгой не закончилась...
только отошла чуть от нее.звонит...я тебе сейчас деньги занесу(в долг на пару часов попросилась)..
ну неси говорю...принесла епть..через час ушла...рассказала все!!и еще кучу фоток в сотовом показала...
никаких денег не захочешь от таких маньяков...

Laina, она Вам дадена, что б учились закруглять и отшивать ;)

Коллеги, хотелось бы обсудить. Сократив количество своих нервных клеток просмотром одной ютуб-дивы по маникюру, возник такой вопрос. Судя по её высказываниям, она с клиентками на короткой ноге - работает не замолкая, обсуждает личные дела, прям подружайки такие. Я, конечно, понимаю, что сама дива из такого теста, которой, в принципе, интересны подробности чужих жизней. Мне такой тип характера понятен, но не близок. Более того, не далее как на этой неделе я переработала с одной клиенткой на полчаса больше обычного, потому что мы начали интенсивно болтать.
Я чаще всего во время процедуры молчу, либо слушаю и киваю, вставляю короткие фразы. Иногда вот накатит болтушка, но я потом себя неловко чувствую. Я по жизни болтлива, и мне нередко это ставили в укор, и теперь для меня заболтаться - это плохо. При этом, сама я в качестве клиентки люблю молчать, даже если обслуживаюсь у подруги.
Мой вопрос простой: а как вы себя ведёте в общении с клиентками? Только, если можно, без оценки поведения других мастеров (то есть, не бросаться фразами "правильный мастер не болтает" или "хороший мастер не будет работать молча", или "если вы болтаете с клиентами о личном, вы не профессионал" ну и т.п.), чтобы срач не разгорелся) Понятно, что многое зависит от клиенток, но всё равно, в общем, вы относите себя к строгим и молчаливым мастерам, к строгим, но общительным, к болтушкам-хохотушкам или "мамочкам" для своих клиенток? Интересно было бы узнать, какая атмосфера царит в кабинетах коллег.

Добавлено через 3 минуты
И ещё вопрос. Сообщаете ли вы новеньким клиенткам при первом посещении принцип своей работы и поведения. НУ, например, говорите что-то типа "Я обычно работаю молча, но если у вас будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте" или "Отключите телефон и постарайтесь не отвлекать меня от работы" (это я утрирую, конечно, фразы от балды беру). Я знаю, что некоторые мастера даже могут надеть наушники и отгородиться таким образом от клиентки. Для меня это немыслимо, но было бы идеально)))))

Jellylorum, нась, телек включаю, они в него пялятся.
Стараюсь не говорить иначе время умножается на 2

Valenta, У меня нет возможности поставить телек. А когда он был, лично мой опыт был плачевным - они просили включить совершенно жуткие передачи или сериалы и обсуждали со мной. Самая распространённая ситуация была: "ВЫ не смотрите этот сериал? Ой, я вам сейчас расскажу, о чём там!" *facepalm*

Добавлено через 57 секунд
Valenta, А если клиентка не хочет пялиться в телек? Хочет пообщаться? Что делаешь - общаешься или говоришь, что тебе это не очень удобно?

в салонах или похожих заведениях обычно ставят те каналы для просмотра, которые не подразумевают диалог, надо слушать)))) для фона обычно музыкальные, или что-то формата Камеди клаб, короткие диалоговые или монологовые выступления, не обязательно ТВ, может быть и Ютуб каналы)

Jellylorum, так сложилось, что я, на данный момент, представляю собой среднестатистический образчик набора социальных меток для своих клиентов. Мои, в основном, любят потрепаться (а у меня одна сарафанка), и я имею в арсенале кучу шаблонных рассказиков-фразочек про детей-мужа-кошку-садики-больнички-кризис-"соседку Машу"-местный магазин. Сама испытываю голод женского общения, т.к. сижу в декрете с ребёнком уже 2,5 года. Такая болтовня помогает сбросить напряжение и не мешает работе, т.к. думать особо не нужно. На выходе я имею довольную клиентку, которая умиляется ногтями, ребёнком и кошкой. Обе наболтались, наулыбались, разошлись довольные.
Есть конечно молчуны, но их мало и они, в основном, "должностные лица". Пырятся в телек с серьёзным лицом, даже если там мультики.
А вообще, так само получается, что за 3 недели, которые мы не видимся, у меня обычно что-то происходит. И я эту историю как попугай, не напрягаясь, рассказываю каждой вновь прибывшей. "А у нас машину угнали", "а мне подарили котёнка", "а мы готовимся в детский сад". И всю процедуру мы развиваем эту тему.

Jellylorum, радио перебивает гул вытяжки... со старенькими (их крайне мало) взахлёб как с подружкой (при этом о своём личном вскользь) - с каждой на её тему, продолжая разговор 4х недельной давности.
С новыми стараюсь помалкивать, предварительно сказав " я не бука и не злыдня, просто когда болтаю, работаю медленно и неправильные пузырьки хватаю, но Вас с удовольствием послушаю.... далее фраза потипу как из кино "Влюблен по собственному желанию", где у мужика жена в гостинице работала и говорила, что она живет интересней всех, так как общается с разными людьми из разных городов и республик... - в общем, даю понять, что обожаю слушать, потому что все разные, работы-семьи-дети-кошки.... иии... либо она болтает, а я угукаю, либо она молчит и я молчу.
Тихо скриплю зубами (уж простите) на мамочек в декрете и отчаянных домохозяек, потому что сериалы, дом2, великолепный век, поликлиники, сопли и восторг от рисунка, а зачастую блондинистая тупость... нууу... мне непонятны. Зато эта категория граждан заполняет никому ненужные утренние часы, болтает сама, сама на свои вопросы отвечает и рада мне как солнышку, потому что от горшков-соплей и какашек они уже очумели (сочувствую).
Событиев у меня в жизни мало (тех, которыми я могу поделиться)... так что... либо "а мне сказааалиии...."... либо "а как ты думаешь?" и она сама всё выруливает.
на ТЫ они сами предлагают перейти...

Финтифлюшка, у меня то же самое.несколько стандарт.заготовок)))
но и клиентов у меня сейчас немного...знаю о чем с каждой можно поговорить.
другое дело что отвлекает это меня,просто капец..
у меня одна подруга сталашельлак делать...делаю ей немного дешевле чем другим,она мне все остальное компенсирует либо тишиной..либо сама включает на сотовом какой нить канал и пялится туда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху