Девочки,вот как Вы объясняете клиенткам,что слом ногтя - это не вина мастера. впервые такая ситуация... предыстория: дамочка была у меня два раза, первый раз пришла с нарощенными ногтями, я ей их снимала и делала гель-лак, за снятие она мне не заплатила, так как у других она снимала всегда бесплатно. я тогда еще начинающая была, промямлила что-то, промолчала. потом она пропала где-то на полгода. пришла второй раз уже по новому прайсу, где специально я оговорила и снятие и все-все. под гель-лаком два своих ногтя были сломаны в мясо, с двух сторон трещины. единственное,что я смогла - это укрепила их акриловой пудрой, длину сделали минимально, мм 3. вот сегодня вечером она мне пишет.
и честно говоря, внутренне она мне была очень неприятна, может из-за этого я так уперлась за этот ремонт. просто она привыкла ,я так поняла, ездить на всех, то это ей бесплатно, то другое. у меня цены очень демократичные, но слом - это же не моя вина. Зацепило,когда она написала, что сделает выводы..
в итоге я вернула ей 50 процентов,лишь бы она мне нервы больше не трепала. да, мне жалко свою работу,но свои нервы мне еще жальче.
может, у меня весенне обострение..
прокомментируйте,пожалуйста, кто что думает.
Клиентка: Ольга здравствуйте! У меня сломался ноготь, тот который мы ремонтировали указательный, когда можно сделать?
Ольга
здравствуйте.жалко,что все-таки не выдержал(вам в какой половине дня удобно?я напишу,какие дни свободны.
Клиентка
Лучше 24 утром
Это бесплатно будет?
Ольга
24 утром могу. платно, 10% от общей стоимости, так как слом произошел натурального ногтя,видимо,какое-то механическое воздействие.
Клиентка
Я думала что я заплатила уже за это
За ремонт я имею в виду ... Неделя еще не прошла.. Гарантия должна быть какая то
Ольга
Вы сказали,что сломали ноготь, значит,было какое-то воздействие. ремонт поломанных ногтей платный,так как это не вина мастера. а за само укрепление этих двух ногтей я не брала с Вас денег.
Клиентка
Хорошо я приду 24 в 10 утра...
Я не буду спорить...
Для себя выводы сделаю....
Ольга
ХХХ,Вы сломали ноготь или пошла отслойка?как я могу дать гарантию на то,что Вы сами не сломаете ноготь,если будут физические воздействия.
Клиентка
В любом случае гарантия должна, по крайней мере я сталкивалась уже с этим и мне в течении недели делали ремонт бесплатно
Я не буду спорить с вами я приду так как мне это необходимо, мне не мероприятие ехать... Но я не первый год делаю маникюр ...
Ольга
как я могу Вам гарантировать ,что Вы сами не сломаете свой ноготь?гарантия дается на покрытие.
я гарантий на сломы не даю.
ХХХ,скиньте,номер карты,я верну Вам 50% стоимости,но работать с Вами больше не буду.
Клиентка
В качестве своей репутации и поддержания клиентов могли бы и не спорить даже по этому поводу
Из за 70 рублей
Дело не в деньгах а в отношениях
Ольга
Извините,ищите себе другого мастера.
Клиентка
С таким отношением к работе ваш бизнес в нашем маленьком городе с большой конкуренцией не актуален