Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еленас, да ладно.. Что, прям можно так сделать и работать? И клиенты не увидят разницы?

Да запросто. Самый дешевый сушитель лака из литровой бочки заливали в пузырьки Essie , дешевый крем в бутылку OPI, самый дешевый акрил в коробочку от CND и это в дорогом салоне. И никто ничего е заметил

Угу... Ищу сейчас питерские школы, которые учат лепке, гелевой и акриловой. Нужного не нашла, зато: "Профессия за три дня! Гелевое моделирование, три формы!" :( Вот и в наращивании экспресс-профессионалы появятся скоро.

Клюс Ирина, она не пойдет, а какая-нибудь идиотка запросто. Вот вам и квалифицированный мастер нарисовался.

Клюс Ирина, Я - нет. Сейчас нет. Но я прекрасно помню, как я выбирала базовую школу. Побыстрее и подешевле. Мне говорили, что нужно выбирать качественную школу, где много часов обучения и много моделей. Но я отвечала: "Раз есть такие быстрые курсы, значит, этого достаточно!" Это уже потом я переучивалась и осваивала профессию по крупицам, до сих пор жалею - были бы хорошие курсы, уровень бы у меня был гораздо выше. Но сколько я до этого осознания какашек налепила... Благо хоть ногти не портила, людей не резала.

Девочки, я все думаю, к чему приведет сегодняшняя неразбериха с перескопами, дешевыми курсами, мастерами-за копейку? Я вчера видела в иг девочкаив центре города работает на люксио, маник+покрытие = 300 (!!!!) Руб и еще по времени 3-4 часа заявляет. Думаю, может, погельлачат, да выдохнутся ? Так тут новый эшелон готовят таких же недомастеров.
Клиентка с моего укрепления ушла к родственнице, которая отучилась только что... посмотрю, цена ее кусает или альтрутзм великий?
Когда уже мастера с именами восполнят свою потребность в признании? Ругались здесь на форуме, теперь в перескопе... включаешь, а там мастер в таком виде... что думаешь, ты точно мастер? В зеркало смотришь хоть иногда? Какая-то хрень везде. Плюс кризис... нужно пережить и настроиться на новый уровень. Вот только на какой и в каком направлении смотреть? Одно понятно, что так как было раньше уже не будет.
Че та грустно мне сегодня ((((

Разделяю всю печаль происходящего..
Наращивание у меня почти 5 лет стаж, а маники-гель лаки осваиваю. Прошла два курса по манику, база и комби, что то мне не нравилось качество моей работы, пошла на курс повышения квалификации, мне там сказали что моих знаний для этого курса маловато... То есть взяли но с охами и вздохами и я чувствовала себя оленем. То есть теперь у меня 3 курса за плечами, но я чувствую что до идеала ещё далеко как до неба. И побаиваюсь ценник нормальный ставить, т.к. ман + покрытие 2 часа убиваю. Неужели девочки с тех онлайн курсов могут смело предлагать свои услуги?! И за час делают?!?
Промониторила интернет с обьявами, там жесть, даже фото не могут толком сделать, а цены у всех уже на уровне профи...

Последнее редактирование:
Вот и клиенты так же - чего этих мастеров жалеть, их вон сколько в каждом подъезде сидит! А учитывая то, что многие клиентки никогда не различат плохую и хорошую работу, мы для них все одинаковые.

ну некоторые все таки видят разницу. что радует . и их, благодаря инсту становится все больше. Уже словечки пошли "идеальный блик", "подкутикульное царство". А сам себе не профессионал вряд ли так сделает. И мастеру расти приходится.
Девочки, сейчас во всех сферах стало сложнее. Надо как то это время перетерпеть. Да и моделирование потихоньку возвращается, а это уж точно, не каждый сможет делать.

Iriska1271, да уже 150 раз писали, что идеально получится на идеальных руках, привыкших к регулярному маникюру. А к нам приходят простые неидеальные женщины с совершенно разными руками. Идеально в нашей работе - это индивидуальный подход и ненавредить, а не фотка в инстаграм.

ЯРита, начнем с того, что идеальный блик и подкутикулье иногда приносит больше вреда, чем пользы. Это не показатель. Профессионализм - он в другом, и вот этого клиентки не видят часто. Точнее, им все равно.

Nastasya24, спасибо, успокоили. А то ко мне пришла модель, которая делала маникюр 5 лет назад с обгрызками и рассчитывала уйти с дизайном как на нарощку я делаю, а ноготь то еле 0 целых хрен десятых и под кутикулой весь...

Yana ARHIPOVA, приму к сведению, что оказывается(!), у части людей медленно растут ногти, поэтому покрытие у них носится так долго и не отрастает. И нет, это не потому, что мастер хороший... Я же новичок, еще не все "аргументы" клиенток выучила, не всю "логику" постигла :-)

Монечка_79, вот снова была на повышении Люксио.Озвучивали себестоимость ДО мартовского подорожания (а подорожал он на 200 руб теперь) покрытие (только покрытие!) - 96 руб.Как можно за 300 ВСЕ сделать?В уме ли?Я когда новый пизюрек покупаю,всю голову сломаю,какой цвет,чтобы не дублировался и спрос имел...Подсели мои на Люксио,им теперь шеллак даже не предлагай,OPI еще туда-сюда...Сама виновата!:D

Добавлено через 3 минуты
Iriska1271, да уже 150 раз писали, что идеально получится на идеальных руках, привыкших к регулярному маникюру. А к нам приходят простые неидеальные женщины с совершенно разными руками. Идеально в нашей работе - это индивидуальный подход и ненавредить, а не фотка в инстаграм.
+100500.Недавно пришла новая клиентка второй раз.Через 2,5 недели,хотя все на месте,просто отросло конечно и ходить так не захотела.Так у нее вторые ногти получились быстрее и лучше!Пластина уже нормальная отросла,кутикула аккуратнее,чем в первый раз,ну в общем!Ушла довольная,говорит,какие в этот раз классные!:D

Приходит смс ,банкомат съел карту , я без денег.
вот кстати по поводу карт. У банкоматов банк москвы и втб24 очень неудобный картоприемник. даже с небольшой длиной забрать карту проблема. Я с нарощкой одна к нему даже не подхожу. А мамка моя в марте без карты так осталась.

padshaia, написать жалобу, приложить фото сломанных ногтей, лбвинить в дискриминации и стребовать компенсацию нанесённого ущерба!

Nastasya24, На всех жалобу писать у меня времени не хватит. Оно сплошь и рядом. Но банкоматы реально сексистские. Из них карту только мужикам с ногтями, обгрызенными до кутикулы, удобно карту вынимать.

Lotty, все зарабатывают как умеют, понять могу.. Но! Зачем вот так наизнанку выворачиваться на всеобщем бесплатном доступе? Мастер марку пиарит, ок, все проплачено и понятно, так дай всем и везде минимум про материал, зачем же все секреты вываливать? Марку отрекламировали за пару месяцев, все ломанулись и купили, секреты на халяву посмотрели, и дальше что?

Так вот и получается, что нужно больше в эфир выходить ради продаж. И придумывать техники. потому, что та кисточка которой рисует мастер - ее захотят купить, те кусачки, которыми работает мастер - тоже в продажу. Все, абсолютно все прибамбасы из видео будут продаваться. Это бизнес. А еще и мастер становится знаменитым - может кто и на курсы запишется.
Каждый выход в эфир - это торговля. А чтобы выйти в эфир нужно что-то показывать. А чем сложнее тема, тем больше зрителей, а значит и продаж. Это законы рынка.

Yulia C, после долгих раздумий, что делать, записалась на повышение в люксио. Хоть я и считаю себя хорошии мастером, но не получаются у меня такие наманикюренные ногти, как у тех, кто на люксио и подобные курсы ходил. А народ просит, значит, новый виток в нашем деле. Помнится, как мастера наращивания ворчали по поводу гель-лаков... а деваться некуда, надо идти в ногу со временем. По поводу того, что можно навредить, можно.... любыми способами, и классическим маникюром в том числе.
Вчера девочка принесла ногти на снятие с люксио. Я еще не видела в реальности такой отличной работы. Было выравнивание, блики. Топ блестел так, как будто только что сняли липкий слой. Ногтям почти 3 недели, но можно было еще неделю ходить смело. Я не могу теперь похвастаться топом, ну не приносят мне мои такие идеальные ногти! А тут ни одной царапки за 3 недели. И за это народ платит деньги. Я понимаю, что и руки мастера играют роль. Поэтому иду не только материал смотреть, может, действительно пора узнать что-то новое.

Добавлено через 11 минут
Каждый выход в эфир - это торговля.

Я бы сказала, что каждый выход в эфир - это реклама. Причем бесплатная. Реклама себя, курсов, инструментов, материалов. А в остальном согласна полностью.

Добавлено через 24 минуты
Сейчас подумала, кто мне мешает выйти в эфир в окошко средь рабочего дня и не рассказать о себе потенциальным клиентам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху