Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня сегодня уникальный день , за годы ск ко я работаю это впервые.
Утро .запись в 9.00 Приходит смс ,банкомат съел карту , я без денег. Хотела написать , все бывает в долг не работаю , но подумала , и решила , если придет возьму. Открывается дверь , что делать будем? Я - в смысле? она- ну , вы читали смс ,? я- да , ну чего садитесь . Клия 4ый раз.
Перерыв . Обед . запись в 15.00 новый клиент от парикмахера , которая у меня не была .(это моя так клия обо мне рассказала)
в 14.30 скидываю картинку в какую дверь стучать . в ответ знак вопроса и далее спасибо , поняла. 15.15.15.25.15.45 ( мои все ученые , 15 мин имеют полное право опаздать , но с смс что еду,опаздываю и я никогда их не отчитываю , если даже это 20 мин) Если клиент не приходит не звонит я не бегаю ни за кем . Но тут клиент по сарафану , я пишу смс здравствуйте! Вы записана на 15.00 сегодня 18апреля. Ответ _О ,боже. Я пишу ,поняла . я вас не жду . Далее она пишет , что под дверью и она перепутала время и видит бог не специально! .
Через час я ей отправила , что я без притензий. Ушла домой.
в расписании дыра в общем 3 часа .(комплекс)
следущая запись в 18.00 клиент второй раз.в 17.38 смс здравствуйте , извините , я не смогу прийти . Мой ответ добр вечер .ок.
РЕально нет сил писать и что то высказывать . я мягко говоря в шоке от происходящего . Сегодня у людей обострение? или меня проверяют на стрессовоустойчивость ?

volna-more, Может, оно и к лучшему. Вдруг Вас отнесло от какого-то бОльшего негатива.. Не расстраивайтесь, у меня бывало так тоже пару раз , когда все клиенты в день друг за другом отменялись, хоть плачь, хоть смейся прям.. Мистика какая-то.

floral_girl_91, кстати правда у меня такое состояние хоть плачь , хоть смейся ... Которая перепутала время можно было бы взять , но что за детский сад забыла? Какое то испытание на прочность ....

volna-more, у меня вся прошлая неделя была такая, каждый день почти что-то да происходило..одна клиентка перепутала день (постоянная), ок,перезаписали, одна тоже приперлась на час позже положенного, тоже взять не смогла, перезаписала. третья тоже отменилась в последний момент (обычно она среди работы уходит на пару часов, а тут у них какая-то проверка и она не смогла)четвертая записана на субботу на самое шоколадное время и в ночь на субботу пишет мне,что не сможет прийти. причем без извинений, просто факт.я конечно, не хочу,чтобы мне в ноги кидались с извинениями, простого "извините" мне бы хватило.. записывалась за две недели. естественно, на ее место никого не нашла. но последнюю я не стала никуда перезаписывать.уж очень она мне нервы портила с выбором дизайна и цвета по 30 минут..
пришлось работать в воскресенье, чтобы восполнить финансовые потери за неделю. хотя обычно по воскресеньям не работаю..
может,потепление на них так действует)уже не знаю чего и думать..

volna-more, у меня аналогично черти что в течение месяца.
1. Первая клия 2 раза записалась на слом и оба раза за 10 минут написала в вк, что на работе останется и предупредить раньше не могла (ага, телефонов нет же).
2. Вторая была записана на 14:00, в 7:40 сообщение:
-- Ян, я во сколько и когда? -- ну, думаю, не придет...И так оно и вышло, она "неожиданно" за 20 мин до записи заболела. Ладно, простила, перезаписала через 2 дня. А она в итоге на второй записи опять за час сказала, что не придет, типа не хочет меня заражать. А чем ты думала спрашивается, когда с соплями записывалась через 2 дня? Теперь записалась на завтра, если не придет, распрощаюсь, хоть и постоянная.
3. Третья тут месяц назад на коррекции всю голову вые*** мне с выбором диза. Я так разозлилась, еле сдержалась....В итоге эту запись она отменила за сутки. Предполагаю, потому что я ее в ж не целовала за 40 минут незнания ни цвета, ни формы, ни длины, ни дизайна. Форму, кстати, я сначала сделала квадрат, а потом выпилила скво-овал, "ну а че, это ж пилкой махнуть 2 раза". Взяла с нее больше чем обычно.
4. Четвертая в пт должна была прийти, и за час до записи пишет мне:
-- Привет, не смогу, фин. трудности.
Написала, что в следующий раз по предоплате, раз деньги пропадают неожиданно за час до записи.
Я все, злая и беспощадная в апреле ко всем.

Последнее редактирование:
olenka8800, не, это отношение к мастерам упало ниже плинтуса... А почему? Потому что количество "мастеров" уже перевалило за максимальный рубеж на душу населения. Грустно, наш труд обесценивается. Продажа проф материалов - на каждом углу, и по-фиг, что Глаша пилку взяла в руку вчера в первый раз в жизни и от роду ей вчера исполнилось 15 лет... Интернет кишит роликами и мастер классами, гуру от профессии бесплатно и супер подробно вещают в перископе и иже с ним.... А обыватель знает только одну арифметику - простейшую: 3 клиентки в день по 1500 руб = 4500 в день = 90000 в месяц. Аааа!! КАЙФ!!!! Иду в наилдизайнЭры! Где я еще так заработаю? Никого не хочу обидеть, не надо мой этот пост применять на себя лично, но задуматься надо нам всем..... Почему-то парикмахеры, косметологи и визажисты "вкусностями" профессии так "от всей души" и за бесплатно не делятся, ни одно видео с окраской волос "омбрэ" в инете не нашла: а ногтей - как грязи. Извините, наболело.... Потому что, не всегда в ситуации вина клиента, зачастую мы, мастера, сами виноваты.... Сами их разболтали.

Клюс Ирина, Есть видео с окрашиванием омбрэ. Сама их кучу пересмотрела. Только в парикмахерском деле мало кто с видео еще и подробностями делится. И посмотрев кучу видео с омбрэ - главное понять, а которое омбрэ-то было. Т.к. там в кучу и омбрэ и не омбрэ :) Т.е. не профессионал запутается.
А у нас - да. Мастера ради известности раздают все за бесплатно. Смотришь перископ и диву даешься. Иногда такие вопросы летят в эфире от зрителей, что понимаешь, человек вообще не мастер, в лучшем случае начинающий.
Не, это хорошо, что делятся, с одной стороны. А с другой, печаль.
Меня тут спросили, сейчас весна, наверно клиентов куча. Я только улыбнулась. А сама думаю. 6-7 лет назад я с трудом выкраивала себе один свободный от ногтей день в неделю. А на сегодняшний день - от той нагрузки треть осталась в лучшем случае.

Хотя у меня свободного времени нет вообще и может оно даже и к лучшему, т.к. брать больше я точно не смогу. Но за профессию обидно.

Клюс Ирина, Согласна. Вон, попробуй у парикмахеров найти пошаговую технику окрашивания балаяж с описанием всех материалов, всех шагов и сочетаний краски! Фигушки. Все видео, которые есть - это пятиминутные мастер-классы для профессионалов. А у нас каждая вторая "ногтепилка" видеоролики двухчасовые снимает и рассказывает все секреты. Вон, в Контакте народ спорит на тему "Только ненормальные тратят деньги на курсы, ведь это просто бумажка, а научиться делать ногти можно и самой". А потом: "Я три года делаю ногти, самоучка, считаю, что делаю отлично. Почему когда я снимаю липкий слой с цветного геля, он плешивит и мажется?" Блин, а...

Вот и клиенты так же - чего этих мастеров жалеть, их вон сколько в каждом подъезде сидит! А учитывая то, что многие клиентки никогда не различат плохую и хорошую работу, мы для них все одинаковые.

И не говорите, девчонки, то, за что мы платили на курсах, сейчас раздают бесплатно...И дизайны, и материалы, и наращивание с полной инструкцией от подстановки до опила, и кучу нюансов работы с клиями... Когда я говорю, что в ногтях думать надо, на меня смотрят как на дуру и говорят "ой, да ладно".
А те преподы, которые еще год назад усирались, что онлайн обучение -- это хрень, сейчас во всю продают свои вибенары и хвастаются результатами учеников. Как? Ну как так? Про перескоп вообще тема отдельная...
А сколько "недопреподавателей" кругом? Только и успеваешь смотреть, кто и кому дипломы выдал, а над работами плакать охота.
А сколько в моей ленте таких вот обученных мастеров, я такое иногда вижу, в здешних страшилках такого не выставляли никогда...
А куда делось моделирование и почему оно не модно? Да потому, что гель-лачниц просто безумное количество, их больше чем тех, кто моделирует, вот и мода сразу прошла, ведь гель-лак куда легче чем с формами возиться.

И самое печальное, я тут думала, как объяснить незнающему человеку, что есть хорошо, а что плохо в ногтях? И пришла к выводу, что никак. Не смотря на 21 век, люди реально не понимают, как должны выглядеть ногти. Если они сразу попали в те руки, то им повезло, а если нет, то они даже и не знают, что что-то не так потому, что и мастера не знают, как надо, а как не надо. Народ не понимает, что дешевле отдать 1000 и ходить месяц с красотой, чем отдать 2 раза по 500 и ходить раз в две недели с уродством.

Народ не понимает, что дешевле отдать 1000 и ходить месяц с красотой, чем отдать 2 раза по 500 и ходить раз в две недели с уродством.
Вам уродство, а им нравится. У меня хозяйка салона такая: сляпала сама флаер для своего салона... я (дизайнер по профессии) посмотрела да и сказала прямо, что это - не реклама салона красоты, а реклама похоронных услуг. Так она требует доказать! А как это можно доказать, если у нее нет вкуса? Ей нравится и все тут.
Я вам клянусь: флаер реально страшный.

Клюс Ирина,
Jellylorum,
Yana ARHIPOVA, А все потому, что в нашей сфере известный мастер становится лицом какой-либо фирмы и пиарясь в том же перископе они увеличивают число продаж товара, ну и еще курсов своих (что уже у меня вызывает сомнение, зачем курсы, если и так все расскажут и покажут)
То есть, чем больше рассказали и показали - тем больше продали. А кому продавать мастеру или не мастеру - дело сотое. Главное деньги. А то, что профессия обесценивается - побочный эффект.

ok_sunny_2015, самое смешное, что и мне уродство и им уродство. Подруги хватают ногти моих клиенток, пускают слюни, но не идут. А почему? Потому что их маленький мозг не может понять, что по деньгам выходит одинаково, а результат разный. Все подруги моих клиентов ссылаются на то, что у моих просто медленно растут ногти, и любые доводы про покрытие близко к кутикуле в принципе пропускаются мимо ушей.
Л -- ЛОГИКА

Клюс Ирина, Ирина , да именно они так и считают. Одной сегодня чек подняла на 200р , а она мне всю процедуру печалилась , что муж за три месяца принес 60тыс зп. А я ей в ответ , а косметика дорожает каждую неделю ... А она мне ну , почему доллар ведь не растет? Ой , а в мае надо педикюр , муж скажет куда деньги уходят ? Я вообще это не откоменнтировала , но подумала пусть зарабатывает больше или не ходи . Ходят рыбку поймать и удочку не намочить .

Когда я в далеком 2009 решила пойти в ногтевой сервис, первое, что я стала искать - обучающую информацию в интернете. Таким образом попала и на этот форум, и на другие ресурсы. И везде суть была одна: это серьезная профессия, и нужно не менее серьезное обучение, в которое надо хорошо вложиться, это должна быть хорошая проверенная школа, а не даже самый хороший частный мастер, ибо он может передать вместе со знаниями и свои ошибки. Талантливые самоучки, конечно же, были, но они не составляли большинство. Сейчас да, согласна, информация в свободном доступе или за небольшую плату онлайн. Только ленивый не преподает, даже на инструкторский курс может попасть любой желающий. Количество мастеров растет в геометрической прогрессии, демпинг процветает... А что клиенты не понимают... у меня только одна такая появилась, которая платила предыдущей мастерице за коррекцию в 2 раза меньше, чем мне, так она подсчитала, что, учитывая что ко мне она раз в месяц ходит, а к предыдущей каждые 1.5 - 2 недели, то мне она платит меньше. Но это одна такая. Обычно все тупо ищут где дешевле. И находят.

Pushenka, блин , если работать в супер эконом сегменте это ж даже на таблетки не напилить (

Добавлено через 1 минуту
вот одна дама дает рекламу на одном ресурсе со мной , у нее карт педикюр 700р . Я не знаю стоимость этой косметики ,но знаю что она дорогая .Как карт педикюр может стоить 700р ???

volna-more, никак не может стоить, ценник на Карт все мастера знают, и , Марина, поверь мне, по израильским ценам он тоже из дорогой (очень) линейки, есть и подешевле... А если муж любит и без педикюра - в чем проблема?!

Pushenka, Света, таки да, малое количество понимает, что наша профессия - это дорогое и долгое обучение. Слава Б-гу, к нам идет "понимающий" клиент, на этом и работаем... Я в ноябре цены подняла - часть ушла, а в январе вернулись: с моими ногтями по 6 недель ходили, а тут слом через день... За пару месяцев арифметику выучили.. Кого то взяла назад, кто то пошел в сад...

volna-more,Может,если в пустой флакончик Карт выдавить крем из Ашана.У меня напарница так делала,только не с Картом,но делала при клиентках и у нее даже ума не хватало выдавить крем в дорогой флакон уединившись,а они мне с безумными глазами потом рассказывали.
А еще у нас в салоне администратор,она же директор в бутылку из под шампуня Матрикс наливала Луговой,когда я сказала,что человек,моющий голову Матриксом знает его запах,махула рукой и ответила ,что ничего страшного,а за мытье головы брали 100 руб 3 года назад

Lotty, все зарабатывают как умеют, понять могу.. Но! Зачем вот так наизнанку выворачиваться на всеобщем бесплатном доступе? Мастер марку пиарит, ок, все проплачено и понятно, так дай всем и везде минимум про материал, зачем же все секреты вываливать? Марку отрекламировали за пару месяцев, все ломанулись и купили, секреты на халяву посмотрели, и дальше что?

volna-more, имхо они не считают общую прибыль, доход/расход,а только текущие наличные.... Типа есть деньги, значит я заработала. Но это бред я могу быть при деньгах, но находится в минусе за период..ну как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху