Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапуля, это точно . у меня тоже народ начал просыпаться и всем подавай вечер , еще желательно 28-29 . ага , щаз ) а до 15 декабря так себе запись . вяло.

Лапуля, это точно . у меня тоже народ начал просыпаться и всем подавай вечер , еще желательно 28-29 . ага , щаз ) а до 15 декабря так себе запись . вяло.

Причем пару лет назад, я очен хорошо это помню, народ ногти делал в основном под корпоративы - это было как раз в начале 20-х чисел, ис покойно с этими же ногтями отмечал новый год. Сейчас корпоративы почти у всех отменились, и нужен только конец декабря.

Galevna, Да не, ну понятно, что дело не в ногтях, видать, нервы ни к чёрту. Но мы не психологи, мы не можем их взять за ручки и попросить рассказать о своих проблемах в надежде докопаться до истинной причины слёз. Поэтому тут только и оставаться "злой", потому что ну не поможет цвет решить проблемы. Даже если намешаете "идеальных".

Да и вообще опыт показывает, что если клиентка у тебя на процедуре рыдает, потом с ней будут проблемы, потому что человек не видит границ и не воспринимает твою работу как нечто важное (да, это я вспомнила, что у меня была рыдашка года три назад).

Иннита, У меня многолетняя мечта - уехать в Европу на свой ДР (20 декабря) и католическое Рождество. Но, млин, я как представлю эти истерики от клиенток... Они истерят постоянно из-за того, что у меня выходные в те же дни, когда и у них - в январе. Заткнулись с претензиями только после того, как я прямым текстом написала, что прекращу работу с любой, кто посмеет ещё рз мне сказать, что я ДОЛЖНА работать в праздники. Теперь просто сокрушаются: "Ой, как жаль, но вы ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ, вы не подумайте, я не требую!"

Девочки, хелп.
Меня тут одна клиентка вздумала завербовать в Амвей. Сразу скажу: ничего не имею против тех, кто занимается, но сама не хочу. Ну вот не прёт меня весь этот сетевой маркетинг. Лет 10 назад Эйвоном 3 года занималась, мне хватило, сейчас не хочу.
Клиентка типа моего ответа ждёт, должна скоро на ногти прийти, наверняка состоится разговор. Вопрос: что и как ей сказать, чтобы и с этой темы раз и навсегда слиться, и не обидеть её? Она мне такие дифирамбы пела, мол, голова светлая, речь грамотная - ну, типа, что у меня хорошо получится. Она-то думает, раз я целыми днями клиенток принимаю, так, значит, и сиди себе, пока пилишь, да всем заливай про этот Амвей и клиентов привлекай. А я не хочу и всё тут! Жутко не люблю, когда меня в такие ситуации ставят.
Причём про то, что это Амвей, я узнала уже в конце нашей часовой беседы, когда она меня пригласила про бизнес пообщаться, мол, у неё есть деловое предложение ко мне, по работе. Ну, я, понятное дело, заинтересовалась, т.к. она говорила всё время раньше, что со сферой красоты как-то связана, в командировки в столицу ездит периодически и т.п., я вообще думала, что у неё свой бизнес какой-то; но я и предположить не могла, что это окажется такая подстава.)))) Сама, конечно, дура, нечего было ходить.

Настолько не люблю, когда предстоят такие неприятные разговоры, что мне даже хочется спрятаться в панцирь, и чтобы она больше вообще не приходила)))

Последнее редактирование:
floral_girl_91, скажите как есть , что уже таким занимались ( потому и речь грамотная и голова светлая :);)) и что голова светлая потом поняла что это не ваше занятие .

floral_girl_91, кстати так все сетевики думают, меня многие пытались агитировать-ну а что будешь клиентам продавать, не я как то так спокойно, но уверенно говорю-спасибо но нет, тоже была и в эйвоне и в орифлейме зарегистрирована-не не хочется больше.

floral_girl_91, Фу, меня одна клиентка тоже в сетевуху заманивала. Я сперва мягко сопротивлялась, а когда она стала ставить меня в неловкое положение, я разозлилась и высмеяла этот сетевой маркетинг, сказав всё, что я о нём думаю и не скупясь в выражениях)))

Надеюсь, у вас до такого не дойдёт. Самое сложное в общении с такими людьми - это закончить разговор. Они не останавливаются, если отказываешь, они заваливают ещё большими вопросами: "А почему?", "Вы же не пробовали!", "Вы пробовали, но не там, у нас лучше!", "Вы не хотите зарабатывать?" и прочие манипулятивные гадости. Пресекать это надо на корню, не давая им возможности начать этот вопросник. Поэтому, думаю, может быть эффективна такая формулировка: "Я подумала над вашим предложением и отказываюсь, потому что уже работала в данной сфере, и у меня остались негативные впечатления, о которых я бы не хотела даже вспоминать. Когда изначально вы предлагали мне "бизнес", я не знала, о чём речь, поэтому выслушала вас, но моё итоговое решение окончательное. Если я передумаю, я обязательно вам об этом сообщу, а пока что на этом мы поставим точку". (ну, может, не так пафосно :) )

Правда, слышала я, что дамы из амвея жутко агрессивные, так что, готовьтесь к тому, что она разозлится))))

Добавлено через 2 минуты
К слову, если бы я попала к мастеру, который бы впаривал мне сетевую косметику, я бы оттуда сбежала) Максимум, что можно делать - это оставлять на виду каталоги, предлагать полистать и сделать заказ, если будет желание. И всё. Никаких агиток и навязываний, а то можно без клиенток остаться))) А так - делаешь им педикюр, а они Орифлейм выбирают)))

Последнее редактирование:
Jellylorum, вот и я так же считаю, потому что сама если мне начинают впаривать что то, то все, даже пусть это будет супер специалист, меня последний раз подруга так в орифлейм агитировала, да говорит раньше было хуже, сейчас лучше и у тебя клиенты ты им будешь предлагать. Другая знакомая в мери кей-она предлагала продукцию и хотела меня накрасить или уходы нанести-я отказывалась-ну вот в итоге и не общаемся сейчас, чему я собственно и рада.

меня тоже клиентка начала вербовать в сетевой маркетинг, но там какие-то бады. точно не скажу. я ей сказала, что мне муж не разрешил. и вроде бы успокоилась) первые пару посещений уж очень активно уговаривала, и что если не будет клиентов, можно для себя покупать со скидкой. никакие мои отговорки на нее не действовали, а вот про мужа сказала и все, приходит только исключительно по делу)

Jellylorum, Вы, как всегда, мега-мозг!)) Спасибо огромное, мне даже уже полегче стало! :)

У меня много лет назад гербалайфщица была - я жаловалась тут. Задолбала, кАза! Потом я ей грубым басгм сказала, что не желаю общаться на эту тему, ни покупать, ни рекшамировать ничего не буду и прошу оставить меня в покое! Она - да - начала свой опросник... я просто замолчала и тупо не отвечала. Решила её слить. Не успела. Она сама слилась.
Вот сейчас спустя несколько лет вспоминаю историю, Вашу читаю и у аеня в голове смутненько так рисуется картинка... Ведь ногти она делала у другого мастера, ко мне ходила на педикюр. Причём и туда, и ко мне раз в 3 месяца. Уж не специально ли они ищут себе свободные уши среди тех, кто плотно связан с людьми?! Ведь у нас много несомненно платежеспособных клиентов, ухаживающих за собой, значит, подключив в эту цепь одного мастера сразу получаешь бесплатную рекламу, которая веером расходится дальше, причем автоматически попадает на целевую аудиторию...
Полагаю, что коллеги смежных профессий - папикмахеры, косметологи тоже от них "страдают"... Так что, не думаю, что ей капец как ногти нужны... Скорее это обработка выгодного клиента. И, думаю, грубо отвергнув предложение "бизнеса" Вы её потеряете. А вот если есть силы, время и желание, её можно подержать на крючке и поиметь на денежку - беря "на слабо":p

Nastasya24, папикмахеры - люди стригущие папиков с мохером? или махеры папиков? *этапять* :))))))))))

Nastasya24, да, у меня была такая два раза-тиандэ пиарила-я правда зарегистрировалась-мне у них крема очень нравятся и я там просто прихожу и беру с скидкой. Так ее подруга распростроняла Вижион БАДы-так она рассказывала, что даже на фитнес ходит только с той целью что бы клиентов найти.

Девочки, хелп.
Меня тут одна клиентка вздумала завербовать в Амвей.
У вас клиентка, а у меня муж. Предлагал ненавязчиво рекламировать тур-фирму (поставить визитки рядом с моими), принадлежащую его друзьям (с получением неплохого процента с каждой проданной путёвки). Посмеялись конечно, я вроде как даже согласилась, не ругаться же с ним из-за этого. Но если ещё раз упомянет, откажу. Пусть сам рекламирует где хочет, хоть обвешает пусть этой рекламой и себя и машину и ребенка. Больше, чем уверена, что подобные намёки на продажу путёвок не вызовут восторга у клиентов.

Дальше офф. Был неприятный случай. Позвонила давняя знакомая, с которой мы даже не подруги, учились в институте. Заливает мне уши и предлагает попить чаю, вспомнить былое. Где была моя интуиция не знаю, пригласила её к себе, попили чаю. И вот прям сижу и мосей чую - дуру из меня делает, вокруг да около ходит, да к орифлейму выходит. Ну я скисла, вежливо дослушала, отказалась без объяснения причин и досвидос.
Так же и с клиенткой поступила бы. У меня сразу стена с шипами на такие речи теперь. Нет и всё, и обсуждать не буду. Почему? Мне не хотелось бы обсуждать с вами подобные вопросы, предлагаю прекратить диалог на эту тему.

Тю, тоже мне проблема..К нам в салон ходит одна такая повернутая тётя - торгует БАДами, сама их употребляет и активно пытается продать. Была у меня на педикюре - только начинает ездить по ушам со своими чудо-лекарствами, а я ей в ответ "ой, какая прелесть! Позвольте предложить вам парафинотерапию для ног (+500 руб), или спа-уход (+1700)." Она опять за свое, и я за свое "какие прелестные у вас средства! Давайте сделаем еще и маникюр(+800), и покрытие шеллак (+1300)." На дополнительные расходы она была не готова, да я и не особо настаивала. Главное было - заткнуть ей рот. На третий раз случилось- она сидела молча!!!

Насчет всяких предлагальцев и их коронного вопроса на отказ "А почему?"
Звонит мне как-то менеджер из журнала и говорит "Бла-бла-бла, давайте мы рекламу вашу в нашем журнале бла-бла-бла... я не выдержала и грубовато так ее прервала, нет, спасибо, я не хочу давать рекламу. Следом ожидаемое "А почемуууууу?"
Я выдала - А потомууууу, что я имею право не хотеть давать рекламу! Она опешила и потом рассмеялась...
А когда клиентки заманивали куда-либо (орифлейм, финансовые чудо-конторы, амвей и т.д.) я им отвечала одно и то же. Я в это не верю, поверю, если вы разбогатеете и приедете ко мне на шикарном авто, вот тогда я тоже туда пойду...а пока, я в это не верю...

Я в это не верю, поверю, если вы разбогатеете и приедете ко мне на шикарном авто, вот тогда я тоже туда пойду...а пока, я в это не верю...

Кстати, дааа! Эта моя клиентка с мужем и двумя детьми живут в однушке.

У вас клиентка, а у меня муж. Предлагал ненавязчиво рекламировать тур-фирму (поставить визитки рядом с моими), принадлежащую его друзьям (с получением неплохого процента с каждой проданной путёвки). Посмеялись конечно, я вроде как даже согласилась, не ругаться же с ним из-за этого. Но если ещё раз упомянет, откажу. Пусть сам рекламирует где хочет, хоть обвешает пусть этой рекламой и себя и машину и ребенка. Больше, чем уверена, что подобные намёки на продажу путёвок не вызовут восторга у клиентов.
.

А зачем отказывать? Лежат себе рекламки, есть не просят. У меня целый ящик чужих визитов. Космологии, парикмахера, массажисты, тот же турагент. Все мои клиенты знают, что у меня можно найти хоть фотографа, хоть спеца по ремонту машин. Кто интересуется, тому и даю. И нет никакого навязывания и никто не обижается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху