Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oleska, вот и я про это: у меня в ящике куча визиток: риэлтор, массажист, косметолог, спец по работе с детьми-аутистами, портниха, спецы по ремонту всякие разные, открыть дверь в любое время дня и ночи ( сама воспользовалась, когда доча замкнулась изнутри и заснула, а мы в квартиру зайти не могли, за 2 часа поседела на всю голову..), репетиторы по всем предметам и учитель музыки... Да пусть будут, я с этого % не имею никакой, чисто благотворительность и помощь клиенткам. Мне не трудно.

Добавлено через 2 минуты
А вот с сетевых маркетингом я не подружка, многие что то предлагают, а я сразу со старта в позу отрицания: вот не верю я, что хорошую вещь надо мне "впихнуть", надо будет - сама найду и с удовольствием куплю.... агрессивные они все, эти продавцы сетевые......

Последнее редактирование:
и у меня с местной массажисткой, косметологом и парикмахером взаимовыгодное сотрудничество) они про меня рассказывают, и мои визитки дают(если разговор заходит)-и у меня на столе их визитки лежат...

А я вербовщикам всегда отвечаю, что у меня уже есть работа. Начинают заикаться про "дополнительный" заработок, то отвечаю, что мне лень так много работать )

У меня такие милые домашние клиентки. В связи с медицинской работой надо будет переехать в другой город. Так вот мои они очень переживают по этому поводу. Недавно одна поинтересовалась, не буду ли я ездить из своего села в Вену "на дом". На мой вопрос, в курсе ли она, что дорога туда и назад обойдется в 40 евро + 7 проездной по городу ну и часа 4 на дорогу в два направления, она ответила, что я могла бы приезжать сразу к нескольким клиенткам! Типа взять штук 5 клиенток и ездить к ним в свой выходной. Инструмент стерилизовать после каждой? Я бы могла купить такой чемоданчик, как у её прошлого мастера, и таскать в нем и всю коллекцию материалов, и лампу, и машинку и даже стерилизатор!
Ну прям предложение года! :)

Крака, В этом случае вспоминается фраза нашей Настасьи24 - "Вам до меня не дальше, чем мне до Вас" - приглашайте их к себе на новое место :D

Ну, вот что в головах у этих клиенток? Почему некоторые думают, что если работаешь на дому, то в любое нерабочее время ты сидишь за рабочим столом в ожидании в скучающей позе "рукаподбородок"?? Сегодня утром пишет девушка в 8 утра (записана на 9): "А можно я ПРЯМЩАЗ приду? Ребенка надо успеть со школы в 11 забрать." (живем в одном подьезде). К слову, я в это время стою одной ногой в джинсах, собираюсь только вести своего ребенка в сад. Возмущению нет предела просто. Пишу ей, что смогу только в оговоренное заранее время. Но, если получится чуть раньше напишу ей. Мчусь с сада домой, на ходу пью кофе, тут же готовлю рабочее место, смотрю по времени, могу чуть раньше принять. Пишу. В итоге приходит в 9:05. Можем никуда не спешить, я уже договорилась с подругой.
Блин, я бы хоть позавтракала спокойно за это время, что ждала ее "пораньше"...

Сероглазка, Вам еще повезло, что хоть спросила... А то б приволоклась в тапках "Ой! А ты чё?! Спала штоль?!":p

Nastasya24, там все не настолько печально) девушка воспитанная)) но вот почему-то думает, что я могу на "прямщаз". На днях знакомую ко мне записать звонила тоже "а сейчас ты свободна?":confused:

Nastasya24, там все не настолько печально) девушка воспитанная)) но вот почему-то думает, что я могу на "прямщаз". На днях знакомую ко мне записать звонила тоже "а сейчас ты свободна?":confused:

Ага. У меня тоже по сарафану прямщасы понабежали.... и главно-дело удивляются, что у меня кроме них еще клиенты имеются :p
Вот интересно, почему запись к парикмахеру и врачу их не удивляет, а к маникюрщице вызывает недоумение:p

Nastasya24, Потому что им кажется, что дома невозможно РАБОТАТЬ, можно только зниматься хобби или подрабатывать. В сочетании с тем, что если ты дома, то ты "ничего не делаешь", вот и получается - всегда свободна.

А меня опоздания бесят, аж до трясучки! Во-первых, потом след клия сидит и укоризненно ест меня глазами; во-вторых, я автоматом пытаюсь ускорится, косячу, психую, переделываю - еще больше времени трачу; в-третьих, привыкла уделять клиентке внимание, а чужой человек сбивает, как правило, с темы и разговора; в-четвёртых - остаюсь без обеда.... Ааааааа.... Как меня бесят опоздашки.

Клюс Ирина, не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Не нервничай, иначе косяки. Не делай дизайн - нефиг опаздывать. Слайдеры ляпи и отправляй. И помни - война войной, а обед по расписанию!

Внесу толику позитива =)
У меня сегодня была клиентка в 4-й раз, хорошая девушка. Во второе посещение я ей делала ГЛ френч, она тогда призналась, что ей вечером будут делать предложение =) А сегодня, улыбчивая, поведала мне, что в положении =) З.Ы. Ребенок второй, муж тоже.
Хожу весь вечер лыблюсь.
Она мне на этой волне чаевых оставила.
Впервые на ГЛ ручках заработала 1000 руб =) (с учетом масштабов нашего посёлка).

"Здравствуйте, Настя, я ваша клиентка, хочу записать к вам свою невестку на завтра-послезавтра! Как нет мест? Вообще? жаль... ну ладно, стоило попытаться... Мне тоже ногти нужны, у меня в пятницу корпоратив, ну я вам на следующей недельке напишу ближе к этому дню! Что? У вас почти нет мест на весь декабрь??? Блиииин! Ну ладно, давайте сейчас запишемся, я вообще своё расписание знаю, у меня оно постоянное"

Вы прослушали примерный диалог с каждой второй моей клиенткой.

Jellylorum, ага , аналогично с 20% моих.
звонит всегда в сб что б записаться на вс.
при этом если в вс окон нет то откладывает на неделю.
и все равно звонит в субботу следующую. Ну что ей сразу не записаться то.

Valenta, Ыыы, у меня такая же есть!

О, дамы, ещё прикол. Ща расскажу, как клиентка из разряда "хороших" резко перешла в разряд "только попробуй меня разозлить, выгоню нафик!" Как водится - враньём.
Она ходит ко мне уже год почти, пришла с ногтями, за год - ни одной перенарощки, только коррекции. Когда я ввела педикюр, она стала делать коррекцию и покрытие глаком на ногах - в один приезд. В прошлый раз говорю ей, мол, пипец, нужно перенаращивать, всё плохо. Она записывается на вечер, перенарощка витражный френч с дизайном и педикюр. Ну я и говорю, что давайте педикюр в другой день, сложно сочетать с перенарощкой, ещё и в конце дня. По-человечески, млин, объяснила. Один раз за год попросила разбить процедуру! Началось нытьё... Сперва она сказала, что у неё тогда педикюр дорого выйдет, ведь она ко мне на такси ездит, получится 800 р. только дорога! (Будто бы это мои проблемы, ведь можно проехать на маршрутке) Потом она говорит: "А вообще, я на следующий день после рук уезжю домой, поэтому буду делать ноги там!" Ну я плечами пожала - фиг с тобой, делай, где хочешь. Уговаривала она меня, уговаривала, я в ответ говорила, что я не робот, и не буду делать две процедуры. Вместе с коррекцией - пожалуйста, но не с перенарощкой и витражным френчем.
В общем, приходит сегодня, просит белые ногти и заявляет: "Вообще, у меня ремонт!" Я без задней мысли: "Какой ремонт? Вы ж завтра уезжаете!" ОНа: "Я? Куда это?" Я напоминаю ей, как она клянчила педикюр, потому что ей надо уезжать. Она аж пятнами пошла от стыда, что так прокололась. Конечно, никуда она даже не собиралась уезжать, это была очередная манипуляция, чтобы заставить меня сделать то, что ей надо, игнорируя мои просьбы пожалеть меня. В общем, что-то меня это так выбесило, очередное доказательство, что надо всегда гнуть свою линию и не идти навстречу клиенткам. Врут прям в глаза, выставляют тебя виноватой ("Ну блин, придётся искать мастера для педикюрааа!") и им абсолютно пофиг на твою усталость, твои планы и твоё здоровье.

им абсолютно пофиг на твою усталость, твои планы и твоё здоровье.
на все 100% согласна.
В сентябре писала тут как моя бывшая подруга/одноклассница уговаривала принять её в МОЙ д\р мотивируя меня тем что поздравит меня, а я ей ногти сделаю. Вчера было продолжение, но уже на тему НГ:
КЛ: Ритуль привет,а одноклассницам перед новым годом без двойного тарифа можно?
t.gif
t.gif
Я:Привет, Наташа, то есть?
КЛ: Ты же писала перед нг двойной тариф
с 25- 30 есть места
Я: У меня 2й тариф на 20, 27 и 30 числа, т.к. первые две даты это воскресения и мне нужно будет хотя бы в этот день отсыпаться и отъедаться, а 30го у меня генеральная уборка, готовка и т.д..
На эти даты у меня свободные окно только 25.12 в 20:30
еще 28.12 в 20:30
КЛ: давай на 28 может кто то откажется
Я: если откажется - напишу тебе
КЛ: хорошо,но это маловероятно,может на 27 но без двойного тарифа
t.gif
t.gif

Я: неее, 27го я работать не хочу - у меня много дел скопится, покупка продуктов, поездка к маме, отчасти из-за этого и ставлю 2й тариф
КЛ: не ладно на 20-30 поздно и ты уставшая будешь,просто на маникюр схожу в салон
Я: ок

Собственно кинулась в объяснения перед ней почему ТАК, а не иначе только из-за того, что она когда-то была моей подругой, я всё ещё надеялась на понимание с её стороны. Нифига ((( Всё правильно Настя написала, их кроме ногтей от нас ничего не интересует. Почему меня тогда не должна интересовать достойная оплата для компенсацию моих каких-то неудобств?

Margo8, я последнее время всегда обьясняю почему так, а не иначе. Не то, что б от души или оправдываюсь, а констатирую, некоторые даже слышат, запоминают и потом реагируют. Осодо тупых могу встретить обмотанная полотенцем с мокрой головой, оставить сидеть в комнате указав на включенную кварцевую лампу, или пахнуть им из кухни курочкой, а им не включить даже музыку ))))
Теперь постояшки знают, что у меня спина и ноги болят после наших посиделок, что я кушаю между клиентами, лежу-отдыхаю, готовлю на семью, протираю пол, принимаю душ после педикюра и даже гуляю с собакой!
Теперь постояшки знают, почему вводится предоплата для некоторых, почему я не всегда отвечаю на телефон и приходящим раньше на 20 минут дверь не открываю.
Иногда даже, когда девочек впихиваю между клиентами, они спрашивают, что из продуктов по пути прихватить )))) хлеб, молоко, яйца почти всегда есть в доме )))
Конечно, не все и далеко не всегда так по-человечески реагируют, но это вселяет надежду, что не всё так плохо ))

А кем одноклассница работает? Может её поэсплуатировать с особой жестокостью?

Последнее редактирование:
Nastasya24, а я ещё "для профилактики" рассказываю про неприходы без предупреждений и что потом этого человека только по предоплате принимаю. Но это на вопрос "что новенького?" и я начинаю рассказывать как она (другая кл-ка) не пришла, как я ждала, как шла переписка и на каких условиях мы договорились... И все кивают что я правильно поступила. А я радуюсь тому, что они "примерили" на себя эту ситуацию

Margo8, ага-ага!!! И что в ЧС выпендривающихся отправляю ))))

Ну что ей сразу не записаться то.
я немного клиентка. Хочу покраситься к нг (но до 25) а аванс 21 числа только. Вот думаю записаться на до б, а то не попаду:D
А все-равно немного сложно понять - когда я буду свободна. Думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху