Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
посоветовать им грязь из под ногтей выковыривать и в шарики закатывать

Dyska, я валяюсь)))

Добавлено через 3 минуты
Аксиния, на первом фото такой шарик большой, его наверное мастер маникюра с большой клиентской базой собирал.

Последнее редактирование:
девочки, я посмотрела инсту. кароче, это развлекаются свотчеры. и это простой лак. они его на peel-off базу же наносят (попробуй, блин, 20 оттенков отсвотчить за день с обычной, снимать замучаешься), водичкой смочили, палочкой аккуратно отодрали. лакоманьяки, чеужтам)))) в массы тренд не пойдет)))

Jellylorum, это те, кто фото делает лаков для ногтей (свотч). Фото должно передавать реальный цвет лака. и да, есть такие люди, которые делают это на профессиональном уровне)))) Вот они и развлекаются)))

kajlas, Йомана... Впервые слышу. Но, кста, у нас половину мастеров можно назвать свотчерами))))

HeBecTa, увидела себя
здраствуйте где находитесь?каким материалом работаете?сколько стоит просто френч и со стразами?сколько лет работаете? Безобидные вопросы вроде, но ощущение что я на кастинге. А какая реакция у вас когда вам задают подобные вопросы потенциальные клиенты по телефону или в вк?

Спокойно отвечаю, ибо все места учебы пличные были и они по-любому человеку ни о чем не скажут:p они ж акромя олехаус и снд ничего не знают...
Я сразу копирую текст, который когда-то в резюме для салонов писала и отправляю.

Я опять с клиенткой, которая решила, что все может сама, правда уже не с ногтями. Отучилась на коррекцию и окрашивание бровей хной. Прошла "боевое крещение" мозговыносной клиенткой, которая "хотела брови, но чтобы их не было видно". В итоге хну продержали 5 минут и смыли, т.к она боялась, что будут очень яркие брови (по инструкции держать надо от 15 минут). Я ее предупредила, что быстро смоется.

Сегодня пришла (прошло 1,5 недели) с недовольством, что быстро смылось. Я ей говорю, что предупреждала - ко мне никаких претензий. И тут началось... Она была в магазине Лаш. там продается хна. Вообще она для волос, но продавцы! ей сказали, что ее можно и на брови, только подольше держать. И так выразительно на меня смотрит.
я: ?
к: ну скажите, как специалист, что вы думаете.
я:как специалист я думаю, что нужно пользоваться профессиональными материалами.
к: так сколько мне держать эту хну?
я:спросите у продавцов. Я не знакома с данным продуктом.
Клиентка ушла недовольная, что я ничего не знаю про лашевскую хну :).

Лапуля, у них хна какая-то замудреная, брикетами, разных цветов и вообще не дешевая. Может конечно и безвредная но дешевле брови сделать у специалиста.

Лапуля,
на интершарме на одном из стендов по обучению окрашиванию и наращиванию бровей из разговора с мастерами ,работающими с хной,узнала,что хна держится дней5-7,даже меньше(при том,что хну держали дольше 15мин.) ,хотя на курсах им говорили о 2-3неделях,в общем отзывы мастеров были отрицательными. Так что недовольна не только Ваша клиентка.Положительные отзывы услышала только от преподавателя,которая рассказывала о курсах.

Лапуля,а что за курсы закончили,можно написать в личку.

...
Сегодня пришла (прошло 1,5 недели) с недовольством, что быстро смылось. Я ей говорю, что предупреждала - ко мне никаких претензий. И тут началось... Она была в магазине Лаш. там продается хна...
я: ?
к: ну скажите, как специалист, что вы думаете.
я:как специалист я думаю, что нужно пользоваться профессиональными материалами.
к: так сколько мне держать эту хну?
я:спросите у продавцов. Я не знакома с данным продуктом.
Клиентка ушла недовольная, что я ничего не знаю про лашевскую хну :).
Очень вы выдержанный человек;)
Я бы наверное не смогла сдержать язык за зубами, и озвучила возникшую мысль-предложение : "А вы купите и поэкспериментируйте на своих бровях(своём лице):) , а я у вас потом поинтересуюсь: как результат, от какого времени выдержки(яркость), и сколько стойкость при различных вариантах(дни-недели):)"
Или девушки на самостоятельные эксперименты только с маникюром, покрытием ногтей гель-лаком идут, а с лицом страшновастенько :rolleyes:?

Интересно. А мне понравились некоторые шарики из лака. Если абстрагироваться, конечно. Напомнило как в детстве обклеивали на новый год что попало и чем попало- битые игрушки, лак для ногтей, блестки если надыбаешь. Весело.

По поводу бровей. Когда жили в Таджикистане, бабушка покупала на рынке растение "усьма", листья типа щавеля. Отжимала из него сок, мазала спичкой с ваткой брови себе и мне, садились с ней на солнышко (обязательное условие))), держали до высыхания, аккуратно, не растирая, смывали холодной водой. И меееесяц ходили чернобровые))) щас вспомню- смешно)))))особенно если учесть, что бабуля моя была русоволосая, и светлобровая в отличие от меня, которой от другой бабушки-украинки достались довольно густые темные брови)))

Masters98, на мне лично хна на волосах продержалась 3 недели, на коже неделю - но об этом на курсах предупреждали. Я от хны пищу и клиентки довольны. Курсы советовать не буду, т.к ни о чем оказались, но я брови делаю всем подругам лет с 15, так что рука набита уже :). Подробнее о хне можно поговорить в соответсвующей теме.

Mar'yaS, эта мадам и хочет сама себе красить лашевской хной. У меня хотела узнать, сколько ей держать ее по времени.

Что за утро, блин... двое за час отменились. При чем одна за час до своей записи утренней позвонила, ссылаясь на плохое самочувствие всю ночь, "наверно травонулась чем-то"... ага... ж*пой чую - слилась из-за хреновой погоды - льет с самого ранья. Знала бы раньше, малого бы лучше дома оставила, не тащила в сад по дождю...( Вторая отмена по уважительной причине, но сам факт отмены( Злой я че-то...:nah:

И вот как с ними бороться?? Вчера была на коррекции общая знакомая с той, что "типа травонулась", я рассказала ей, что та не пришла, а она мне "так она ж бухала с девками в ту ночь, вот печенькой и травонулась":swoon: Ей значит хреново было, а я без клиента просидела. Хорошо хоть, что пока дома работаю и нашла чем заняться.

Последнее редактирование:
Сероглазка, у меня такие на предоплату улетают сразу.

кстати о предоплате. Вот одна мандалайка помыкалась-помыкалась и таки прислала мне денег и пришла... теперь снова просится... брать снова предоплату или типа простить? (Не верю я ей).

кстати о предоплате. Вот одна мандалайка помыкалась-помыкалась и таки прислала мне денег и пришла... теперь снова просится... брать снова предоплату или типа простить? (Не верю я ей).
Записала новый термин :)

Nastasya24, предоплату, я не верю, что такие исправляются.. У меня так одна через раз отмена/приход. Причем с извинениями и обещаниями больше так не делать. Сейчас на нг попросилась, я предоплату с нее взяла, символическую, но все же.. На два раза записалась, за 2 записи с нее 600р взяла. Возврат, если отмена более чем за 24 часа (в декабре 3дня), а она обычно отменяется часов за 15-20, когда я за сутки рассылаю предупреждение. Так что я уже мысленно настроена на то, что у меня в дни ее записи будет лишние три часа для уборки/готовки/прогулки.. Но и компенсация в 300 рублей:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху