Гнеска, Насчёт детей не согласна. Во-первых, я знаю многих женщин с детьми, которые реально страдают от того, что с тех пор, как родили, все с ними о детях говорят и ни о чём больше. Во-вторых, тема скользкая - если речь зайдёт о воспитании или детских пристрастиях, то мнения могут разойтись кардинально, что испортит атмосферу в общении. В-третьих, если у женщины нет детей, то ей может быть неприятно о них говорить (даже просто вопрос "А у вас дети есть?" может вызвать отторжение), либо по причине нежелания их иметь, либо по причине, что здоровье не позволяет их иметь, либо она просто задолбалась всем объяснять, почему у неё нет детей)))))
По сабжу: как по мне, то идеальные темы - фильмы, книги, путешествия, погода (хотя, бесит каждый день выслушивать о погоде одно и то же от разных людей), животные, события в городе (как культурные, так и общественные типа субботников), магазины-покупки-распродажи, советы по уходу за руками - это само собой.
Самые скользкие темы: политика, общественные движения, воспитание детей, болезни, религия, сексуальная и личная жизнь. Особенно если всё это проходит в форме непрошенных советов или разглагольствований по типу "я умнее и знаю лучше, а ты слушай и внимай" - с обеих сторон, как от мастера, так и от клиента.