Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anderson, "... пришла ко мне клиентка.Удивляться начала еще с момента обработки рук.Ей так ни разу не делали..."
Последнее время почти любая новенькая так себя ведёт! Меня вот интересует чему все так удивляются??? Я работаю как большинство мастеров и здесь на форуме (т.к. читаю уже 3 года и делаю выводы) и в моём городе (т.к. где-то половину знаю лично), интересно - где они берут мастеров, которые работают ну абсолютно вапще не так, аж до наоборот. Это с их слов. Скорее всего те работают технологиям 7-10 летней давности. И ногти клиенты приносят соответствующие, а сделать им надо вот так же как былоООО!

Последнее редактирование:
Анна Буханцева, есть там про перчатки)
Я перечитаю обязательно.
Но я как то пробовала, но пилкой пропиливала перчатку на одной руке....

Добавлено через 3 минуты
Это временно. И пальчики на химию не реагируют временно...
Вы пилкой свою кожу повреждаете, а потом химию хватаете... одумайтесь пока не поздно.
Аллерген конечно накопителеньное свойство имеет, все таки что то на кожу попадает, что то вдыхаем. Однозначно, за здоровьем надо следить, и если что, то конечно, спасительные перчатки мне в помощь

Iriska1271, Стесняюсь спросить, эээ, а чем вас не устраивают технологии 7-10 летней давности именно в маникюре? Не ну в наращивании изменения есть, не спорю, а маникюр-то вам чем устарел? 7-10 лет назад были все те же прибамбасы, что и сейчас. Разве что машинки дороже стоили, точнее не дороже, а дешевых просто не было)))
Клиенты всегда удивляются у нового мастера. Т.к. его действительно каждый мастер по своему делает, как ему удобнее...

Добавлено через 1 минуту
Анна Буханцева, Я тоже без перчаток работаю. Ругаю себя. А заставить не могу. Ну не удобно мне...Да и когда-то на машинку намотала перчатку, так напугалась сама и клиентку чуть до инфаркта не довела)))

Я в педикюре пару раз наматывала, а они раз и до крови пальчик расцарапала, клиентка от щеточки дернула ножкой. ..хорошо, хоть не в глаз зарядила;))))))надо, надо в перчатках.....хотя бы ту руку, которая постоянно в пыли....

У нас сейчас ливни в городе,уже день третий!!!
Вчера у меня не было ни одной записи,сижу дома значит.Звонит мне женщина на прямщас...было это где то в пол 4,договорились на 5.Я собралась на улицу,а там ливеняка ,воды по щиколотку(я в балке живу).Я по этим лужам бегу к остановке,вся мокрая,на штанах брызги от грязюки ...ужс( Залезла я значит в маршрутку и тут мне звонит эта дама и говорит,что у нее не получиться приехать,на работе задержали.Говорю ей,что уже выехала и могу её подождать, пусть приезжает как освободиться. Она,цитирую:"Ой,ну такая погода на улице,я лучше домой поеду,какой человек в такую погоду на маникюр поедет!"
А мастер,твою ж бл*** мать , не ЧЕЛОВЕК что ли? че я тогда перлась по этому ливню...Зла не хватает!(

а у меня ситуация с шефом(с одной из них)))
подарила нам сегодня подарки..классныеее.
я грю,че за праздник?
-за то что вы хорошо поработали в энный день..
о как!приятно,мягко сказано.отродясь такого не было..
а эта прям ну ващще,и конфет притащит,и сочка купит свежевыжатого)))
что так не работать?,когда к тебе передницей,а не опой во всей красе))

Слов нет,одни междуметия! Как все стандаотно: записаться,утром подтвердиться ,в обедне прийти!! Коза! Коза! Коза! Хорошо хоть на гл,я на нее 40 минут отвела 15 из них я ее прождала))) прождала на улице,под дождем,потомучто девочка не понимала как меня найти,договорились на остановке встретиться. Дзвоню,трубки,конечно, не берет зараза. Через час (!) перезванивает: ой,знаете я к вам сегодня наверное ( наверное,млять!) не успеваю,давайте на завтра,да? Ни вам здрасте,ни извините ,ну шо за люди,шо за люди! Говорю ей,я вас 15 минут ( ну по єтикету допустимое опоздание) прождала ,намокла,почему не позвонили не предупредили? Начала орать: да я не обязана,да кто ти такая,почему я должна оправдовиваться перед маникюршей?! Девочки,ну обидно так...я б знала,я б лучше єто времья с доченькойй своей провела...я скучаю за масей безумно пока на работе...вот пишу,аж слези на глазах...оставляешь ребенка ради их маникюра ( не,ну и ради денег,конечно,тоже) ,а они вот так,с презрением...ну разве так можно? Малолетка с контакта.

Юлинн,вы оч добрая душа . Она что дите малое на остановке ее встречать. гугл в помощь.
Не занимайтесь дурью. этого никто не оценит. вы не в тайге живете что вас там с компасом и топографическими картами искать.

в ЧС девушку и начхать

Добавлено через 9 минут
Iriska1271, Стесняюсь спросить, эээ, а чем вас не устраивают технологии 7-10 летней давности именно в маникюре?

Я занимаюсь наращиванием (90%) и говорю как бывший клиент 10 летней давности, технологии не те. Факт. Но находятся люди, которые сейчас не видели в глаза камуфляжа!
А если речь о маникюре то я делаю аппаратный, мне так больше нравится, а не потому что старые технологии для меня дики.
Для меня дико что клиенты от аппарата шарахаются, впервые его видят! Чувствую себя инопланетянкой какой-то.

я аппаратом делаю себе только, потому что официально на него не училась, хочу сходить отучиться, да боюсь народ шарахаться начнет, они одного его вида (стронга) пугаются...

Venice, а Вы им "фокус" покажите. Я пугливых и неверящих так заманиваю - на их большом пальце предлагаю боковой валик потрогать, то место, где обычно ковыряют сами и трещинки обычно, потом вжикаю фрезой по нему и второй раз предлагаю потрогать - народ в шоке. Делайте аппаратом пока боковые валики - они оценят ))

Ходит ко мне клиентка на гель-лак. Маникюр не делает, хотя там есть над чем поработать. За длину борется за каждый мм. - даже если 1 ноготь под корень - остальные оставляем длинненькие. С боков трогать категорически нельзя - ей нравятся, когда ногти широкие. А длина ногтей обычно 3-4, форма что-то типа мягкого квадрата, но т.к пилить не дается - нечтно непонятное, и каждый палец сам по себе живет. Всю эту красотень покрываем прозрачным гель-лаком. Ни в коем случае не добавляем даже каплю камуфляжа ( я один раз так сделала, чтобы немного скрыть желтизну - клиентка осталась очень недовольна). А в конце на эту красотищу меня просят нанести лаковый френч. Я лаком уже забыла, как работать, плюс на такие ногти получается реально позорище. Накрасили, сохнем. Я убираю со стола, она мне что-то-то рассказывает, отчаянно жестикулируя при этом, и я случайно смазываю ей один ноготь. Матерясь про себя, собираюсь переделывать, и тут она мне выдает, что все равно дома она сотрет этот френч. Т.к ее ужасно бесят накрашенные ногти, и чаще всего, пока она доходит до дома, ее френч начинает жутко нервировать и она первым делом его стирает. Вот на фига меня мучать этим лаком, самой тратить деньги, чтобы через 10 минут все стереть????

Лапуля, я недавно в салон устраивалась (первый и наверное последний раз), так моей первой (и единственной в итоге) клиентке тоже лаковый френч захотелось. А я его рисовала лет 5 назад последний раз:) в общем полчаса мучений и под конец она мне выдала "да не старайтесь так, я все равно дома сотру"... Это наверное такой способ пытки:) или все думают, что нарисовать фрэнч-это как однотонное покрытие, легим движением руки и готово.

Мне мама на прошлой неделе выдала "фрэнч хочу" (причем какой то перламутровый камуфляж и улыбка мятная в горошек+бантик какой то в месте соединения), у меняя челюсть до пола, так как у нее все ногти в разные стороны, половина взлетает и тоже "боремся за длинну". Я даже не представляю как нарисовать фрэнч на таких ногтях и чтобы было в итоге хоть немного прилично на вид. Она увидела мое смущение, спросила что это я. Я ей стала говорить, что геометрия построения френча сложная и надо хорошенько подумать как это реализовать конкретно на ее ногтях.. Ответ "да что там, мазанула и все" :)

Natalya_Sv, а я лаком френч принципиально не рисую и пофиг что обо мне подумают.

маму на биомикс посадите - за длину бороться не придётся и гель-лаками хоть мятный, хоть гороховый... что угодно.

Добавлено через 1 минуту
"да что там, мазанула и все"
Лечится элементарно! Молча протягиваем пузырек и говорим " покажи как"!

А меня на днях взбесила одна дамачка. Весной у людей голова напрочь видимо отказывается работать. Она отменила запись 3 раза. При чем каждый раз по-дурацки.
Первый раз за час до записи написала, что ребенка не с кем оставить. ну что, прощаем. Всякое может случиться.
Второй раз, пишу ей за день до записи - придешь? Она отвечает: "...а я думала, я на другой день записана..." Я ей предложила несколько вариантов выхода из этой ситуации, но она так и не ответила.
Подходим к третьей записи... За неделю до третьей записи у меня просится на это время девочка на маникюр+педикюр+по полной покрытия-дизайны. Пишу своей дамочке - все в силе? Отвечает, что да, приду. Пишу напоминалку за 3 дня этой красотке, на что получаю ответ: "Ой, я забыла тебе сказать, я ж беременна, я беременная не буду ничего делать."
Б**, она за 2 минуты до моей смс узнала, что беременна??? Я так понимаю, она уже в первую запись знала, написала б сразу... :realmad::realmad::realmad:

Natalya_Sv, а я лаком френч принципиально не рисую и пофиг что обо мне подумают.

маму на биомикс посадите - за длину бороться не придётся и гель-лаками хоть мятный, хоть гороховый... что угодно.

Добавлено через 1 минуту

Лечится элементарно! Молча протягиваем пузырек и говорим " покажи как"!

Ну меня в салоне не спрашивали хочу я его рисовать или нет. Но я ни за какие коврижки больше не буду так мучиться:)

Мама итак на биомиксе уже, но у нее углы немного стачиваются/скалываются все равно и я длинну вечно чуть ли не с криками убираю (даже миллиметр), чтобы форму придать нормальную. Без биомикса у нее даже пара мм не отрастет, все ломается (работает на кассе).

Не поверите, намажет от уха до уха и будет счастлива:) она из любителей залить обычный лак не то, чтоб под кутикулу, а до самого матрикса:p так что с ней такой вариант не прокатит точно.

Добавлено через 2 минуты
katik144, ужас! Весна+беременность=капец! Она может думала, что у нее к третьей записи все пройдет:)

Iriska1271, Так вот я вас и не понимаю. В наращивании изменения есть, это даже не обсуждается. А в маникюре что конкретно устарело за последние 7-10 лет? Я с 2007 года использую аппарат. В начале 2006, когда я училась, были уже все новые виды маникюра и аппаратный и европейский и горячий. Кератолитики уже во всю использовались. За последние 9 лет я не узнала ни одного нового вида маникюра и каких либо сильных изменений именно в технике маникюра не произошло.

То что ваши клиенты не привыкли к конкретному (аппаратному) виду маникюра - не означает, что это капец какой современный вид маникюра, а все остальные устаревшие. Все виды маникюра имеют право быть и иметь своих почитателей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху