девочки я к вам за советом! у меня сегодня такой треш приключился!!! раньше вас читала и думала, где ж вы таких неадекватных берете. сегодня я вошла в ващи ряды и пережила нечто! в общем пару дней назад делала девочке коррекцию чужого укрепления. ногти она принесла в хлам.жалко я не сфоткала.убитые напроч. сделаны тоже ужасно.жирные.отслойки по самое нихачу. нарисованы кошачьи лапки криво, у меня сестра мелкая лучше нарисует.но не суть. коррекцию сделали. выходит она от меня. звонит говорит из двух пальцев кровь течет у кутикулы(хотя когда обрезали ранок не было), спрашивает стерилизую ли я инструменты(стерилизаторы стоят на виду, при клиентах складываю пилки в один и щипчики в другой и включаю). потом на след вечер звонит мне.говорит ногтя два отошло.паника. такие деньги заплатила.не нравится.я без проблем.говорю конечно я вам передела. буду дома-перезвоню и запишу вас. перезвонила, выяснилось что просто стерлись блестки на двух ногтях чуть-чуть(френч блёстками). записала ее на сегодня(последний день работаю, потом на сессию на две недели. завал сегодня, но время выкрала). приходит она. смотрю, ну не страшно, топом в два-три слоя закрепим и все. начинаю делать. она высказывает недовольства. говорит что боится что опять так же все будет. далее диалог(дословно):
она-я предлогаю вам снять мне эти ногти и вернуть мои деньги(1800)
я-я не возвращаю деньги, я могу лишь выполнить ремонт по гарантии, гарантия неделя, ремонт я выполняю
она-я думаю что все опять отвалится,меня это не устраивает.работа не качественная и она не стоит этих денег.вы сами должны это понимать.вы наверное только учитесь
я-я оцениваю свою работу так, как считаю нужным.работаю два с лишнем года. мои материалы не из дешевых и я за свою работу отвечаю.
она-у меня это в первый раз. и вообще мой мастер никогда не брал такие бешенные деньги за работу хотя она работает в салоне, а вы на дому
я-у меня это тоже в первый раз, вы наверное видели альбом с работами спустя 3-5 недель.девочки приносят идеальные ногти. по поводу вашего мастера-почему вы не пошли к нему, а пришли ко мне? вы помните, что вы принесли мне ногти убитые в хлам? судя по ним я не могу говорить о профессионализме вашего мастера, тем более, что в нашем городе чаще всего в салонах работают не очень хорошие мастера
она-я вижу то что вижу.и вообще в законе о правах потребителя указано что за некачественно выполненную услугу вы мне обязяны вернуть деньги.
у меня же сдают нервы.трясутся руки.работать такими руками не могу.меня колбасит. далее
она-у вас есть ИП
я-есть(хотя нет)
она-я так понимаю вы деньги мне не собираетесь возвращать
я-я уже сказала что нет,я могу лишь выыполнить ремонт по гарантии
она-ну хорошо, раз так...
я-вы чего добиваетесь?чтобы я вас отправила без ногтей сейчас? я так работать не буду. мне непонятно ваше поведение, я вам не отказала в исправлении, пошла вам на встречу, впихнула вас, хотя у меня и так все забито, а вы пришли ко мне в дом и так себя ведете.
потом я встаю и иду на кухню попить воды и успокоиться, потому что по моим трясущимся рукам и дрожащему голосу было видно, что я боюсь и не знаю что делать и как себя вести.надо было успокоиться.
прихожу-она вскакивает идет в корридор.начинает орать
она-в общем мне ничего не надо, я иду в прокуратуру и приду к вам с людбми, раз вы не хотите по хорошему
я-идите
потом хоть убей не помню о чем был ор, но мы прям орали друг на друга(я уже не могла спокойно говорить)
она кричит что это вообще кошмар что я ужасно сделала работу и отказываюсь вернуть деньги, что она очень недовольна. я ей говорю что это вообще через край. потом угомонила ее, объяснила что не нужно так себя вести и так к этому относиться,все можно исправить, чего орать и убегать,сядьте, я доделаю свою работу. чего не так то? в итоге она села и мы спокойно как ни в чем не бывало доделали ногти.покрыли топом аж в три слоя и я ее отпустила.
вот такой треш, я в шоке,у меня такого никогда не было, чтоб я ругалась с незнакомым мне человеком. плохо что саши дома не было, он бы ее выгнал нафиг за такое. объясните мне пожалуйста, может я где то не так себя повела? уже прошло три часа а меня до сих пор трясет от нее. после нее кстати пришла девочка с моим укреплением 3 недели ногтям.
отслойка на большом-ударилась клиентка сегодня(когда яйка красила
)и потрескалось там, где белый гель-лак в один тон(мой косяк, не было топа для гель-лака, покрыла финишем для нарощки), клиентка сказала что потрескалось только вот за последние 5 дней. в общем то вот так.
вопросы к юристам(если тут есть такие), или хотя бы к тем, у кого ип.
1.обязана ли я показывать докуманты о том, что я официально работаю?
2.обязана ли я возвращать деньги по закону?(нашла статью, где сказано, что не обязана)
3.что вообще делать в такой ситуации и чем парировать?
Добавлено через 11 минут
а так вообще сегодня магнитные бури походу. уже две девочки левых позвонили и очень просились чтоб я их в пасху взяла(не, ну где голова?). а одна сейчас пытается записаться. спрашивает сколько будут такие то ногти. пишу маникюр 300 и гель-лак с френчем 800. ответ меня убил. "все вместе 1100?а не дорого ли?"
недавно вообще пишет девочка без привета без всего, просто "сообщите, когда у вас будут скидки на наращивание"